ID работы: 2506918

Холодная кома

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжелая дверь подъезда открывается не без скрипа, через образовавшуюся щель в лицо бьет холодный воздух. Стоит открыть дверь по - шире, как холод окутывает уже всё тело. Из некого забвения меня выводит пёс, именно его вечерний выгул стал моей обязанностью, с тех пор, как сестра заболела, обычно это делала она. Маленький пёс с короткой шерстью сбежал с крыльца и уже трясся от холода, но уверенно тянул меня за собой. Я покорно следую за ним. Я чувствую дрожь пса через поводок, когда он принюхивается к колючему, успевшему немного подтаять, снегу. Так мы неторопливо доходим до площадки, выводить здесь собаку – дело некультурное, но сегодня я просто шла за маленьким черным существом.       Моё внимание притягивает дом, который находится примерно через двор от меня, его строительство завершили на днях. В других домах, окружающих меня, то и дело загорался и гас свет, мелькали тени, а этот казался призраком по сравнению с ними. Интересно то, что на верхних этажах часть дома отделана стеклом, вероятно две совмещенные квартиры или что-то подобное. Всегда хотелось иметь такую, обустроить там большую репетиционную с огромными зеркалами и окнами… Опять под вечер в голову лезут «великие» идеи. Неразумно и бесполезно.       Вдруг, я замечаю, что меня уже довольно давно тянет пёс. Отрываюсь от дома–призрака и иду за ним. Мы продолжили обход площадки. Я стала вслушиваться в окружающие меня звуки, шум машин, хруст подтаявшего льда под ногами и странное жужжание - закрывались задние ворота во двор. А ведь выезжавших до этого машин я не видела. За этими самыми воротами стояла парочка. Обилие на них одежды, что характерно данному времени года, не давало их разглядеть. Да и толку мне от их разглядывания, еще бессмысленнее, чем мои мечты о больших зеркалах.       Пёс начал потихоньку тянуть меня обратно в сторону подъезда. Я ускорила шаг, всё же, было довольно холодно, для столь медленных прогулок. Подойдя к крыльцу уже я тяну собаку. Пометив последний «пирожок» от машин, он семенит по ступенькам. Его отвлекает детский плачь, кажется, это девочка с мамой из соседнего подъезда.       -Пойдем, псинка, - легонько тяну поводок и открываю дверь ключом.       Пёс, завидев открытую дверь, мигом преодолевает до нее расстояние, останавливается, ждёт меня. Он редко так делает, обычно просто бежит к лифту и уже там ждёт меня. Я захожу в подъезд и иду вслед за ним, а железная дверь с тихим хлопком закрывается, оставляя холод снаружи.       Проделываем обычный и настолько привычный путь от двери подъезда до квартиры, что он никак не откладывается в памяти. Тяну на себя дверь квартиры, уходя, я оставила ее открытой, смысл закрывать, если я вернусь минут через 10.       - Спасибо, что вышла с ним, – благодарит меня мама из комнаты.       - Ага, - отзываюсь я, закрывая дверь, и начинаю снимать шлейку с пса. Тот в свою очередь уже рвется проверить свою миску, хотя она была не тронутой после нашего ухода. Расправившись с псом, снимаю пуховик на вешалку, опасаюсь за петельку, которую я пришиваю уже второй раз за неделю. Снимаю ботинки и аккуратно ставлю их в шкаф, стараюсь не запачкать другую обувь и бреду в комнату.       - Нет, я одна, - прикрываю путь псу в свою комнату, он славное животное, но любит попрошайничать.       Был ли смысл всех этих мыслей? Вряд ли, просто иногда они тоже хотят увидеть этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.