ID работы: 2507058

Нападение

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по улице. Нет, не какой-то странной улице, навевающей поэтические или философские мысли, а по самому обычному городскому проспекту. Понемногу темнело, в наушниках звучала «Les Bien Qui Fait Mal», и вечер обещал быть самым обычным. Так я шла вперёд и вперёд, всматриваясь в лица прохожих и шурша пёстрыми осенними листьями. Внезапно кто-то схватил меня за рукав: - Эй! Эй, ты меня слышишь? – человек в малиновом камзоле с длинными тёмными волосами выдернул из моих ушей наушники и внимательно всмотрелся мне в лицо, - Почему ты меня целый день игнорируешь? - Извините, я вас не знаю… и не слышала… - я ошарашено отстранилась и удивлённо хлопала ресницами. Что-то в облике странного юноши было знакомым, но я могла поклясться, что ни разу его не встречала. - Ты серьёзно?! Мы столько вечеров провели вместе! Столько мыслей обсудили! Столько чая выпили! Ты не помнишь меня? – он едва ли не испуганно тряс меня за плечи. Было видно, что его удивление было крайне искренним, и это ещё больше сбивало меня с толку. - Вы…. Нет, простите, я не помню… Когда мы последний раз встречались? - Да ладно, отстань от неё, видишь, сопротивляется. Не судьба сегодня, друг. И улица не та. – из-за спины юноши в камзоле появилась коротко подстриженная девушка с гитарой за спиной. - Отстань, Кана! Я хочу сейчас! Ну, мы же только вчера с тобой чай пили! Не помнишь? Совсем? - Может, представишься, в конце концов? – Кана картинно закатила глаза, толкнув своего знакомого под бок. - А, да… Вольфганг Амадей Моцарт. И ещё штук двадцать главных и пятнадцать второстепенных ролей. Фендом я. Я – Моцарт. Рок опера. И вот теперь не говори, что мы не знакомы, – юноша картинно поклонился и горделиво передёрнул плечами. - Ох… Как всегда. Я Канон. Сокращённо – Кана. А вот Дахн опаздывает. Договаривались же… - девушка приветственно кивнула и посмотрела на часы. - Э… эмм… Так это вы ко мне на математике приходите?! Как это вообще возможно?! - я удивлённо переводила взгляд с Моцарта на Канон, усиленно пытаясь понять, что же тут происходит. - Здрррравствуй. И нннничего я не опаздываю, – что-то явно пушистое свалилось мне на плечо с дерева. Повернув голову, я увидела на плече нечто среднее между лисом и котом. - Ты, видимо, Дахн? – Я больше ничему не удивлялась. Совсем. Просто всё внезапно прояснилось – на меня нахлынула волна мыслей и идей, и я усиленно пыталась придумать, как и на чём бы мне их все воплотить. - Мрррряя…. Не люблю это сокращение… Я – Вдохновение. И я здесь был изначально. Просто вы меня как всегда не замечаете. Ну, что, как всегда, к тебе домой? Что сегодня пишем? – обратился ко мне зверёк. - Ну конечно! Давайте сегодня – стихи. И чай – как всегда, с мелиссой? Или вам чего-нибудь новенького? – я улыбнулась и подобрала с асфальта чуть прозрачный бордовый осенний лист. - Как тебе угодно. Только в следующий рррраз предупреждай, когда будешь листья собирать. А то я чуть не свалился. … Через несколько минут вся компания сидела у меня в квартире, играла на гитаре и пила Эрл Грей, а я, нервно грызя кончик карандаша, подбирала слова, рифмы и ритмы. Но улицу они, действительно, выбрали не ту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.