ID работы: 2507172

Монстры тоже плачут

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

26 уровень Айнкрада, главный данж уровня, дальняя пещера левого ответвления, третий четверг месяца.

В полутемной пещере, освещенной лишь парой факелов, пылающих синим огнем, собралось пятеро. Видно их было плохо, будто они скрывались от кого-то, но даже тусклого света было достаточно, чтобы понять, что даже ночью в грозу подслеповатый старик не спутает их с людьми. Слепая зона у системы управления миром САО – Кардинала – открывалась здесь каждый третий четверг месяца, и чтобы выяснить это, собравшимся потребовалось почти два года, зато теперь хоть изредка они могли пробираться сюда и, сбросив свои маски, пожаловаться друг другу на жизнь. Эта компания имела огромное сходство с «Клубом анонимных алкоголиков», с той лишь разницей, что находящиеся здесь были Монстрами во всех смыслах этого слова. Только один босс уровня сможет понять другого – это они выяснили почти сразу. Обычные мобы управлялись примитивными программами. Для создания же боссов был привлечен очень продвинутый ИИ, наделивший каждого не только разумом, но и волей. Обычно воля была подавлена, но иногда она прорывалась и выливалась в такие вот маленькие бунты. - Да уж, с перезагрузкой нового Айнкрада игроки совсем озверели. Если раньше все было по-честному, – один на толпу – то теперь они не боятся рисковать и жертвуют толпами, чтобы выискать малейшие баги, и пользуются ими, – сокрушенно бормотал Синий демон, выглядевший потрепаннее остальных: кончик кисточки на его хвосте был опален, и тоненькая струйка дыма издевательски поднималась чуть выше копчика. - Это все хряк виноват! – обвиняюще ткнула длинным жвалом костяная сороконожка. – Если бы он не сдался игрокам просто потому, что с него сорвали набедренную повязку, никто бы не подумал искать у нас ахиллесову пяту. - Ну, не мог же я драться голый! – румянец залил весь пятачок коричневой морды обвиняемого. – Я вообще не знал, что она снимается! - Ах, ты не знал, – издевательски пропел Синий демон, насколько позволяли ему огромные клыки, не дававшие до конца сомкнуть челюсти, – зато теперь над нами игроки как только не изгаляются, с полного попустительства Кардинала. - Мне кажется, что Кардинал был в сговоре с гейм-дизайнерами, потому что они явно что-то намудрили, – вздохнул Хряк, – вот вы пробовали стоять на тоненьких копытцах с моей-то бочкообразной комплекцией? Пробовали? Это нереально! - Ах, он стоять не может, – проскрежетал Костлявый, скрипя жвалами, – а ты пробовал передвигаться на восьмидесяти тонких костяных тростинках? Мне приходится подгружать дополнительные программные ресурсы, чтобы просто передвигаться. А бегать? Это просто кошмар! - Не одному тебе тяжко, некоторым из нас теперь совсем туго приходится, – вздохнул Синий. - А с тех пор, как был обнаружен баг в стене, я стал «самым позорным боссом» по мнению читателей «Айнкрад сегодня», опубликованном на прошлой неделе. Увидел системное сообщение об этом - чуть не сдох сам собой от позора, – посетовал до этого молчавший жабоподобный босс. – Раньше целому рейду требовалось два часа, чтобы меня слить, и я успевал забрать половину их жизней, а теперь они могут сделать меня в одиночку - заманивают в эту ловушку и тупо колотят, а я даже ответить не могу – застреваю в текстуре. С каждой жалобой по кругу присутствующие, словно по эстафете, передавали громадный кубок, имитирующий череп диковинного зверя, наполненный имитацией же вина. И тут в пещеру, еле волоча копыта, вполз ящероподобный босс, нежно баюкая переломанную в нескольких местах левую лапу. Один его глаз опух так, что не открывался, придавая всему облику вид одновременно смешной и жалкий. Все сочувствующе замолчали, и последний жалобщик передал новоприбывшему чашу со словами: - Только что? Пей, брат! Тебе нужнее! Ящер трясущейся здоровой лапой принял кубок и отхлебнул добрую половину одним глотком. Потом попытался заговорить, но лишь заплакал. Только спустя несколько минут ему удалось справиться с собой, и он начал: - Вы не поверите…. Спустя час эмоционального рассказа, в котором фигурировали особенности альтернативной анатомии, матушки и бабушки игроков, так их через колено гнутым канделябром, и множество приукрашенных больной фантазией неприличных подробностей, факелы в пещере замерцали и погасли. После чего включился дневной свет, заставив присутствующих замереть, напоминая жертв безумного маньяка-ученого на операционном столе. Искусственный голос донесся из невидимых динамиков: - На выход. ID00567 кодовое имя «Синий демон», ID00345 кодовое имя «Хряк», ID02345 кодовое имя «Костлявый», ID00987 кодовое имя «Ящер», ID 00123 кодовое имя «Зуб», ID 00123 кодовое имя «Жаба», повторяю…. Собравшиеся вздохнули и двинули на выход. Слепая зона исчерпала свой лимит, Кардинал нашел их, пора было приступать к непосредственным должностным обязанностям. - И все-таки Кардинал еще тот маньяк-извращенец, взял пример со своего папочки... – донеслось еле слышное бормотание, после чего в той стороне вспыхнула молния, донесся визг, и запахло паленым. Судьба монстров с искусственным интеллектом и свободной волей в условиях виртуальной реальности с полным погружением тяжела и опасна. Знали бы об этом игроки. Ведь монстры тоже плачут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.