ID работы: 2507334

Страшная тайна

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Ночь повторяет день, как отраженье снов, Которые казались ночью так реальны. И расплываясь в пустоте основ, Система пожирает всех повально! Мир втянут в этот круг И как в тисках зажаты люди - Пленники режима! Как истина рожденная в веках, Змея в кольце путей неисповедимых! Пленники режима (Marie Slip)

      Снова я на заднем дворе. Серое небо, грязный снег. Холодно, в доме из тёплых вещей только два пледа и... и всё. Ступни за покалывало маленькими иголочками. Не особо приятно стоять босиком на снегу. Однако несмотря на мороз, мне нравится ходить сюда, почему?.. Сегодня пейзаж особенно интересный. А это что? Кровь?.. Ах да, здесь же вчера паренек погиб. Пф... Сколько он продержался в нашей "школе свободы", недели две? Полез на крышу и поскользнулся, мда, подпольщики совсем из ума выжили, лучше б шифер починили, ну и эгоисты Ладно, пора в гостиную, к камину, простудится именно сейчас будет очень не кстати. О-О-О НЕТ!!!!       - Алиса! Ты что ходила во двор?! В таком виде?! Заболеть хочешь?! Совсем с ума сошла!.. Дженни... За что! Почему я!       - ...Нам и так проблем хватает! Мало того, что Вик... (На этой фразе голос её задрожал. Девушка замолчала)       -Сам виноват! Как будто для него какие-то особенные правила писаны!       -Что! Он же... Эх, какая ты жестокая!       -Ни чуть! Я говорю то, что считаю нужным сказать. Какой человек в здравом уме полезет через ДОМ! Зимой.       -Да ладно тебе. Он всего лишь хотел выбраться отсюда, как и все мы. Ах, она мне сейчас своим безмозглым подпольщиком всю плешь проест. Надо улепётывать, да поскорее.       - Ты куда?       -Прошу прощения, Дженни, мне нужно поискать кое-что в библиотеке, хотелось бы расправиться с этим побыстрее.       -Понимаю. Может тебе нужна моя по...       - Нет, спасибо, мне проще проходить испытания в одиночку       - О! Ну тогда извини. Удачи в поисках.       -Спасибо, за проявленный интерес.       Фух...Отвязалась! Иногда просто достаёт своей бессмысленной болтовнёй с заботой. Ладно, раз уж сказала про библиотеку, надо идти, к тому же, мне действительно туда нужно. Может мне повезёт и я наконец найду последнего медвежонка для коллекции... ***</center>       Дурацкий медведь! Даже игрушки меня не любят! Ну что за жизнь-то такая! Второй месяц его ищу! Уже неделю не выхожу из библиотеки! Результата - ноль! Сегодня 31.. Новый год! Всё в бумажных украшениях, просто волшебно. А Джен с Файрвудами постарались на славу. Кукловод приволок ёлку, Билл аккуратно её поставил (никогда не думала, что этот пьяница хоть что-то может делать аккуратно), Тен и Нэт нашли шарики и нарядили деревце. Интересно. Теперь в гостиной стало по-настоящему уютно. Если бы только сюда поменьше ходили другие игроки...       -З-здравствуй...       О боже! Только не этот заика!       - Добрый день, Ланселот, я могу вам чем-нибудь помочь?       -Я-я р-разбил иг-грушку, и...       -Прошу прощения, мне нужно, отлучится, не надолго. Попробуйте спросить Перо, он с лёгкостью проходит испытания.       Вовремя удрала, ещё за ним не хватало убирать.       -Элис, привет, пошли, поможешь с начинкой для пирожков       -Но-но я не умею готовить. -всё мне конец       Дженни улыбнулась       -Не волнуйся, я тебя научу.

***

      Я - ничтожество! Чуть не спалила дюжину пирожков. Повар из меня никакой. Хорошо, что Дженни мне помогла, да ещё и чаем с мёдом напоила. Такое тепло по телу сразу расходится. Восхитительно! Настоящий Новый год! Осталось только найти какую-нибудь хорошую книгу, закрыться в библиотеке и читать...читать...читать...      О Джим, кажется он опять ищет свои таблетки. Помочь что ли парню. Удивительно, как у меня улучшилось настроение. Дженни творит чудеса.

***

      Смеркается. С каждым часом и обстановка, и настроение становятся более праздничными. Жители всё дома снуют туда-сюда...Несмотря на то что все приготовления почти подошли к концу, Дженни продолжает суетиться. Я, стою у окна и закрываю глаза, вдыхая пьянящий запах хвои. Он будто окутывал моё сердце маленькими зелёными ниточками, даря тишину и спокойствие. Наверное, за одно это мгновение и следует любить Новый год.       Я плюхнулась на диван. Ланс тоже сидел, отдирая своими худыми и костлявыми пальцами кожицу с мандарина. Рядом с ним лежали две тарелочки, хотя, нет, скорее мисочки. В одной была кожура, а в другой уже очищенные цитрусовые. Помогает Джен? Я молча взяла один из мандаринов со стола, почистила и положила в одну из мисок заики. На что он пробормотал своё тихое "спасибо". Я бросила кожурку от последнего мандарина. Едва завидев, что мы освободились к нам подошёл Перо и попросил помочь в расстановке бокалов... Мда... Как будто сам не справится. Но выбора нет, судя по тону его просьба была скорее приказом. Ему явно надо поучится ораторскому искусству, а то попади сюда самоуверенный амбал, пёрышко и секунды не протянет...

***

      -С Новым годом! - все гудят и кричат. Сколько радости-то!       -С Новым годом, Алиса. Что-то не так?       -Нет, Джим, спасибо за беспокойство. С новым годом. Я пожалуй пойду, хочу проснуться по раньше.       -Конечно, спокойной ночи.       Я отправилась через прихожую, пришлось проходить испытания, в глазах всё плыло, будет обидно, если все мои старания закончатся прямо сейчас. Подбирая с пола подкову, заканчиваю игру. Поднимаюсь по лестнице, вторая дверь на лево? Да, она. Едва войдя в комнату, сразу плюхаюсь на кровать. Слёзы сами полились из глаз. Я выключила свет и забралась под одеяло, ведь Он не должен ничего слышать, тем более видеть. Продолжаю плакать. Ужасно обидно, дано так не ревела, лет с пяти. Слёзы стекали по щекам и забирались в рот, ещё чуть-чуть и мне будет просто нечем дышать... Почему меня никто не любит! Они притворяются, делают вид, что им не всё равно! Почему им плевать на меня! Почему! Почему!       Никто даже не вспомнил про мой день Рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.