ID работы: 2507370

Восемьсот сорок один с половиной час.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Нет, наверное, лучше здравствуй. Я, признаться честно, уже и не знаю, как правильно радоваться нашей встрече, как правильно отмечать это событие. Вернее "невстрече", правда глупо звучит? "Невстреча", "Неразговор", "Необъятье". Забудь. Вычеркни все эти строчки из своей памяти. Давай попробуем заново?       Привет. Как ты? Нет, не отвечай, что хорошо. Расскажи мне как ты. Что думаешь и чем дышишь, с какой целью просыпаешься и с какими грёзами засыпаешь. Расскажи мне всё, что себе не в силах рассказать. Я хочу знать каждую секунду твоей жизни, даже те мгновения, которые ты сам не посчитал нужным запомнить. Что делаешь сейчас, что хочешь делать.. о Господи! Да это же на грани мании, когда жаждешь смотреть чужими глазами, чувствовать чужой кожей, пусть и пожертвовав своим правом жить. Пусть и полностью исчезнув в привычном мире, но появившись в другом. Ты ведь впустишь меня в свой мир? Правда?       Знаешь, мне страшно. До безумия страшно. И ещё грустно, уже чёрт один знает, какую неделю по счёту. Чёрт знает и я знаю, потому что считаю каждый час, а их уже минуло восемьсот сорок один с половиной. Да-да, поверь мне, я точно знаю.       Давай я не буду медлить, скажи мне просто, кто я для тебя? Или нет, не говори. Мне снова страшно. Я сейчас совсем никому не верю, они говорят, что больше нечего ждать. Но я знаю, что это не правда, ведь так? Или всё же… Постой. Подари мне ещё минуту своей жизни. Всего минуту. Для чего? Для взгляда, ведь он запоминается проще и дольше сохранится в голове. Я не хочу забывать, но одновременно не хочу и помнить. Но ты пока не уходи, у меня ведь осталось ещё 45 секунд. Мне кажется я бы вечно жила бы в этих сорока пяти секундах. Слышишь? Это листья хрустят, а вот этот ветер с ними играет. Мне как-то холодно. Скоро будет дождь, видишь, небо нахмурилось. Птицы, парящие там высоко, на фоне облаков кажутся такими яркими, такими белыми и чистыми. Сколько там? Ах, да. Ещё пятнадцать. Всего пятнадцать секунд. Нет, ничего, всё в порядке. Ты ведь сейчас здесь. Подожди, постой, куда ты? Нет, мои часы не отстают это точно, хотя кто их знает, может ржавый механизм. Уже уходишь? Ясно. Тогда до скорой "невстречи". Всего хорошего…

***

      Привет. Нет, наверное, лучше здравствуй. Я, признаться честно, уже и не знаю, как правильно радоваться нашей встрече, как правильно отмечать это событие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.