ID работы: 2507374

Пять раз, когда Алек ревновал Магнуса

Слэш
NC-17
Завершён
2836
автор
2Y5 бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2836 Нравится 33 Отзывы 559 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Случай первый.

Сегодня было обычное весеннее утро. Не было ни холодно, ни тепло, разве что небо было абсолютно чисто-голубым, а солнце ярко светило в панорамное окно, возле которого сидел Алек. Он игрался солонкой с солью, перекидывая ее из руки в руку, и смотрел в окно, чуть щуря голубые глаза, а спустя миг почувствовал, как солонку перехватили на половине пути, и резко перевел взгляд на Магнуса, что сидел напротив него. Магнус был совсем без макияжа и одет слишком обычно для себя. Белая рубашка поверх черной футболки, джинсы с цепью на ремне и черные гриндерсы. Маг устало смотрел на него, а в золотисто-зеленых глазах красовалась крайняя степень уныния. — Долго ты еще будешь игнорировать мое присутствие? — На самом деле они договорились встретиться здесь, потому что Алек из-за ночной охоты дома не ночевал, а когда позвонил Магнусу, то узнал, что тот пришел завтракать в кафе неподалеку от их квартиры. — Это не так, — сказал Алек, опустив голову. Он потеребил митенки и вздохнул. — Я имею в виду то, что я игнорирую тебя, — Алек поднял взгляд на Магнуса, а потом опять отвел его, начиная угрюмо смотреть в окно. Официантка поставила две чашки кофе перед ними, и Алек сразу протянул к одной из них руку. Вообще, он так и не переоделся и был в форме сумеречного охотника, из-за этого присутствующая здесь нежить откровенно пялилась на него. — А по-моему, как раз наоборот, — Магнус фыркнул и откинулся на спинку стула. — Брось, что такого я сделал, чем заслужил это? — спросил Магнус, а его голос был полон возмущения. Золотисто-зеленые глаза заблестели от гнева, впрочем, Алек также недовольно посмотрел на него. — Твоя подруга сейчас глаза себе сломает, пытаясь разглядеть тебя из-за угла, — ответил Алек, чуть склоняя голову. Магнус устало выдохнул и оперся подбородком на руку, прикрывая глаза, а Алек поджал губы и отвернулся. Разумеется, они договорились встретиться здесь, но когда Алек зашел, то увидел, что Магнус уже с кем-то сидит. Этой «кем-то» оказалась девушка лет двадцати, как выяснилось позже, ей уже за сотню. Они сидели на одной стороне стола, и Алек видел, как она держит Магнуса за локоть, рассказывая ему что-то, видимо, невообразимо смешное, раз тот так заливисто смеялся. У девушки были светлые волосы и неярко-розовая кожа, что выдало в ней мага. В общем, даже когда к столу подошел Алек, девушка руки не убрала, зато наглым взглядом карих глаз смотрела на него. Впрочем, Магнус вежливо попросил оставить их с Алеком наедине, и девушка села за другой свободный столик, а Алек присел напротив Магнуса, чувствуя, как злость и ревность начали закипать в груди. Тогда Магнус сказал, что они всего лишь встречались лет пятнадцать назад. Всего лишь. — Я же на нее не смотрю, — пожал плечами Магнус, глядя на злого нефилима. — Ты спиной к ней сидишь! — Мы всего лишь беседовали, Алек, — спокойно сказал Магнус и накрыл ладонью руку Алека, который нахмурил брови, недовольно глядя на него. — Мило беседовали. Она руку на твоем локте держала, а ты ей ничего не сказал, — сказал Алек, а Магнус начал хрипло смеяться, и на щеках Алека появился румянец. — И что с того? — улыбнулся Магнус, беря вторую руку Алека в свою. — Сладкий, посмотри на меня, — попросил он, и Алек поднял взгляд. В его голубых глазах отражались грусть, злость и ревность, а Магнус не мог сдержать порыв улыбнуться еще шире. Он встал со своего места и обошел стол, чтобы сесть рядом с Алеком. Алек удивленно посмотрел на него, а Магнус закинул руку на его плечо, прижимая к себе, а его нос уткнулся в висок нефилима. — Люди смотрят… — сказал Алек, но не отстранился. Магнус переплел их пальцы и начал целовать его скулу. — А она смотрит? — тихо проговорил Магнус, и Алек поднял взгляд, чтобы убедиться, что девушка действительно смотрела на них. Алек повернулся к Магнусу, и их губы встретились в медленном глубоком поцелуе. Алек положил руку на щеку Магнуса и прикрыл глаза, отдаваясь поцелую. В действительности, он не любил вот так, в людном месте делать подобные вещи, но и отстраняться не хотел. Он приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на бывшую Магнуса. На ее лице отражалось раздражение, а вскоре она отвела взгляд, и Магнус отстранился от него, оставляя напоследок короткий поцелуй на уголке губ. Алек не убрал руку с щеки Магнуса, продолжая смотреть в кошачьи глаза, а на пухлых губах начала появляться смущенная улыбка. — Мне больше нравится, когда ты улыбаешься, родной, — сказал Магнус, чуть наклоняя голову к руке Алека. — Хотя видеть, как ты ревнуешь, пожалуй, самое лучшее, что мне ежедневно приходится видеть, — Алек фыркнул и чуть отстранился. — Не так часто я тебя ревную, — тихо проговорил он, а потом откинулся на спинку стула. — Тем более, ты сам провоцируешь меня. Будто бы тебе понравилось, если бы я сидел со своими бывшими, если бы они были. — Родной, мы встречались пятнадцать лет назад. Думаю, можно было бы не воспринимать это всерьез. Тем более, мы даже парой себя назвать не могли, — пожал плечами Магнус, а Алек приподнял брови. — То есть это не было серьезно? — Разумеется, нет, Алек, — улыбнулся Магнус. — Правда в том, что когда мы с ней встречались, тебе и десяти не было, и если бы я двадцать лет назад знал, что у Роберта и Маризы родится такой сладулик, я бы непременно выкрал тебя, — Алек начал смеяться, и Магнус сам не заметил, каким влюбленным взглядом он смотрел на этого глупого нефилима. — Ты и так, — сказал Алек, улыбаясь, а Магнус приподнял бровь. — Что - и так? — Украл меня, — проговорил Алек, а потом опять начал смеяться, а Магнус, покрепче прижав его к себе, зарылся носом в черные отросшие волосы. Украл, не украл, а возвращать точно не собирался, подумал Магнус, крепче обнимая Алека.

Случай второй.

Алек не ожидал, что охота выдастся такой тяжелой. Не то чтобы она вообще когда-то была легкой, но вот с количеством демонов, пусть и низших, они явно не подгадали. Впрочем, ран серьезных они не получили, а несерьезные раны давно исчезали под иратце. Конечно же так часто случалось, так что жаловаться или даже обращать на это внимание было глупо, ведь убивать демонов именно то, чем они и должны заниматься, а раны проходят. В институт они с Джэйсом пришли ближе к утру, вернее часам к шести утра, абсолютно измотанные и желающие спать. В действительности, сильнее, чем спать, Алек хотел только домой. Конечно, он частенько после охоты оставался спать в Институте, но если он сейчас заснул бы, то, наверняка, остался бы и днем в Институте, а ночью он опять в патруле, так что Магнуса он не смог бы увидеть еще день, а этого не хотелось. Когда они собирались пойти в свою комнату, то увидели возле лазарета небольшую толпу людей. Алек и Джэйс переглянулись, подошли к комнате и увидели на входе Маризу и Изабель. — Что произошло? — спросил Алек, пытаясь заглянуть в комнату, но из-за спин людей ничего невозможно было разглядеть. Иззи вздохнула и начала рассказывать: — Помните, недавно из другого города семья приехала в Институт? — Алек чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, а потом кивнул, припоминая, что действительно пересекался с этой семьей сумеречных охотников, но не успел лично познакомиться с ними, но, как рассказывали родные, это была обычная семья – отец, мать и сын, младше него самого на три года. У всех троих были черные волосы, чуть смуглая кожа и зеленые глаза. Сын был чуть ниже Алека, но немного шире его в плечах. Вообще, Иззи однажды ходила с ним на охоту, но Алек ничего у нее не спрашивал, да ему и не нужно было. — Ну и? — спросил Джэйс, скрещивая руки на груди. — Их сына ранил высший демон, Безмолвные братья ничего не смогли сделать, — она покачала головой и вздохнула. — Так что, мы… Алека отвлекли вспыхнувшие синие искры, и он приподнял брови. Эти синие искры он не мог не узнать. Алек попытался пройти чуть вперед, но понял, что в саму комнату никого не пускали, и как раз из-за этого все толпились на пороге. Алек осторожно прошел внутрь, замечая взглядом в углу комнаты родителей лежавшего на койке парня. «Видимо, Магнус позволил им остаться», — подумал он. — Я сказал - выйти всем, — сказал Магнус, даже не поворачиваясь к нему, и Алек свел брови. — Магнус… — совсем тихо прошептал Алек, не желая его отвлекать, а маг, услышав его голос, ничего не сказал, но и не заставил выйти. Алек еще ни разу не видел, как Магнус кого-то лечил. Разумеется, он знал, что как раз Магнус вылечил его после драки с Абаддон, но он этого совсем не помнил. Магнус был в черном плаще с капюшоном, натянутым так низко, что золотисто-зеленых глаз почти не было видно. И сейчас Магнус выглядел очень уставшим, и видно, что он отдавал всю свою силу, стараясь спасти этого нефилима. Он держал его за руку, а другой рукой потрогал лоб, проверяя температуру. Алек хотел выйти из комнаты, но его остановил Магнус, который почти без сил сел на стул, что появился позади него. — Жить будет, — тихо проговорил Магнус, и Алек понял, что тот настолько ослаб, что в его словах не было ни капли сарказма, а после не последовало бы ни насмешки, ни иронии. Магнус поднял на него взгляд в тот момент, когда парень на койке перевернулся и вырвал кровью, громко кашляя, а Магнус, брезгливо смотря вниз, сказал: — Что же, испорченные туфли, в конце концов, неприятное, но очевидное окончание процесса. Алек заметил, как парень смотрел на Магнуса, а Магнус, улыбаясь парню, кивнул головой. — Заставил ты всех понервничать, — мягко сказал Магнус, и Алек очень смутно припоминал, что Магнус и с ним разговаривал, когда тот на считанные минуты проснулся после того, как ему очистили кровь. Парень сжал руку в кулак, и Магнус протянул ему свою ладонь. Тот попытался улыбнуться, но это вышло слишком вымученно. — Спасибо, — прохрипел нефилим, а Магнус пожал плечами. — Все для тебя, красавчик, а теперь пора спать, — сказал он, и тот кивнул, опять опускаясь на подушки, но руки Магнуса из своей не выпустил. Магнус чуть наклонился над парнем и прижался губами к его лбу, совсем невесомо, на короткое время, но Алек не захотел смотреть, и, развернувшись, вышел из комнаты к семье. На самом деле, уставшими были все. Наверное, Магнус давно лечил этого парня. — Я пойду, переоденусь, — сказал Алек, а Джэйс подозрительно посмотрел на него. — Все в порядке? — Да, — только и ответил Алек, а когда хотел развернуться, чтобы уйти к себе в комнату, на его плечо легла рука, и он повернулся и увидел Магнуса. Под его глазами расцветали синяки, а лицо было настолько бледным, насколько это было возможно, учитывая то, что у Магнуса смуглая кожа. Не могло же его так вымотать лечение, не так ли? — Давай, пойдем так, я создал портал, и не уверен, что смогу удержать его дольше, — сказал Магнус, и Алек кивнул, придерживая Магнуса под талию. Они коротко попрощались со всеми, Магнус взял плату у родителей нефилима, которого он лечил, и через несколько минут они уже были в своей квартире в Бруклине. Здесь было не убрано, а на полу до сих пор неярко светилась пентаграмма. Алек повернулся к Магнусу, который устало облокотился на него. — Магнус?.. — Сладкий, я не спал всю ночь, а до этого успел вымотаться так, что не подозреваю, как до сих пор не вырубился, — сказал маг и обнял Алека за плечи, а Алек потащил его к спальне. — Хотя, я ведь Верховный маг Бруклина, я всегда превосхожу свои ожидания, — Магнус улыбнулся, а Алек усадил его на кровать, а сам сел на корточки перед ним. — Ну разумеется, — тихо пробормотал Алек, стягивая с него испорченные туфли, кидая их в противоположную сторону. Магнус на секунду замолк, а потом Алек почувствовал холодную руку мага на своей щеке и поднял взгляд. — Родной, что случилось? — спросил Магнус. Нефилим поднялся во весь рост и сел рядом с магом, припуская капюшон с его головы, открывая волосы, начал расстегивать плащ. — Ничего, — спокойно ответил Алек, кидая плащ на стул, что стоял возле шкафа с зеркалом. Он снял кофту, а потом помог снять брюки. Магнус поймал его руки в свои и поднялся с кровати. — Я ослабел, но не поглупел, роднулик, что случилось? — Алек отрицательно покачал головой, зарываясь в свои волосы рукой. — Правда, ничего, это глупости, — сказал он, сводя брови. — Ты устал, ты всю ночь и день работал, тебе нужно поспать, — он погладил плечи Магнуса, а тот мягко ему улыбался. — Я не засну, пока буду знать, что тебя что-то тревожит, Алек. — Я же говорю, что это глупости, — резко ответил Алек, а потом опустил взгляд. — Я имею в виду, что это не стоит внимания, правда. Ложись спать, я приму душ и тоже приду, — он хотел отстраниться от Магнуса, но тот сжал его запястья, не позволяя уйти. — В таком случае, пока ты не расскажешь, мы будем стоять посреди этой комнаты, — пригрозил Магнус, а Алек вздохнул и прикусил губу. — Просто… Ты держал его за руку, прям, как меня, я помню это, я это чувствовал, — он все-таки отстранился от Магнуса и отвел взгляд. — И я помню, как ты гладил меня по волосам, и совсем смутно, но вспоминаю, что когда я проснулся, ты тоже был рядом и, черт, я же говорю, что это полнейшая ересь, — сказал Алек, выругнувшись совсем тихо. Магнус понимающе смотрел на него и мягко улыбался, сверкая кошачьими глазами. — И ты поцеловал его в лоб, когда закончил, — Магнус приподнял брови и хрипло рассмеялся. — Не целовал, я его усыпил, — ответил он. Нефилим опустил плечи, и Магнус обнял его со спины. — Сладкий, зачем мне кого-то целовать, если ты стоял в двух метрах от меня? — Но так и выглядело. — Алек, я не трачу ни капли магии, когда усыпляю так, — Алек вздохнул, а Магнус прижал его еще сильнее. — Честно говоря, в тот момент, единственное, чего я хотел, это обнять тебя и постоять так минут десять, — Алек начал улыбаться, и Магнус поцеловал его в основание шеи, и Алек развернулся в руках Магнуса и обнял его за шею. — Я же говорю, тебе не стоило обращать внимания. — Стоило, — просто ответил Магнус, устало, но искренне улыбаясь, а Алек вздохнул. — Не надо доводить себя до такого. Ты еле стоишь… — сказал Алек, а когда Магнус захотел что-то сказать, добавил: — Пожалуйста. — Алек улыбнулся и коснулся рукой его щеки, а потом взял за руки и повел к кровати. Когда Магнус лег, Алек накрыл его одеялом и поцеловал в лоб, зная, что маг заснул уже тогда, когда его голова коснулась подушки. Алек осторожно провел рукой по его волосам и пошел на выход из спальни в ванную.

Случай третий.

Алек давно привык к вечеринкам в своей квартире. Разумеется, ему это не нравилось, но с Магнусом они договорились на один раз в месяц. И именно в этот месяц, о котором, так думал Алек, Магнус забыл, тот устроил вечеринку тридцать первого октября. Впрочем, Алеку следовало это ожидать, учитывая то, что сегодня Хэллоуин. Обычно для нефилимов это означало то, что они, как всегда, безвылазно работали, потому что именно в эту ночь демоны, призраки и прочая нечисть буквально сочились из всех щелей. Впрочем, сегодня им впятером ничего не помешало присутствовать на вечеринке Магнуса. Алек сидел на диване и пил колу, иногда поглядывая на Магнуса и гостей, с которыми тот общался. Магнус, разумеется, был изрядно подвыпившим, но Алек уже просто смирился с происходящим и решил пустить все на самотек. В конце концов, Магнус контролировал себя и пьяным тоже. В углу стояли Клэри и Джэйс, сплетничая о каких-то гостях Магнуса, Иззи и Саймон танцевали под клубную музыку, что была включена, а Алек старался прожечь взглядом девушку, что стояла рядом с Магнусом и откровенно с ним флиртовала. Магнус, собственно, на флирт флиртом не отвечал, зато не имел ничего против. И Алек, разумеется, не ревновал, просто он бы с радостью попал в нее, ну скажем из лука. Не смертельно, конечно же. Сам Магнус пестрил всеми цветами радуги. Образно, конечно, но для Алека ярко. Его майка была в ярких разноцветных стразах, на плечи был накинут ярко-желтый кардиган, а кожаные штаны выделялись ярко-оранжевым цветом. Его кроссовки же были почти кристально-белыми. Сам Алек был, в принципе, в своем репертуаре. Серая майка, темные джинсы, черные кроссовки. Он разглядывал очертание руны ясновидения на своей руке и устало вздохнул. Сейчас, если честно, было уже не тридцать первое октября, а очень даже первое ноября, но расходиться никто, видимо, не собирался. Алек продолжал следить взглядом за Магнусом, который теперь стоял со своими хорошими знакомыми оборотнями, Алек как-то познакомился с ними, а та девушка все так же, как и раньше, ходила за ним хвостом. Вместо клубной музыки по комнате начала играть медленная, какая-то очень старая, но красивая музыка, которую Алек много раз слышал, но не знал названия. Он видел, что Джэйс и Клэри сразу пошли танцевать, Иззи и Саймон теперь танцевали медленный танец, да и вообще все встали в пары, и Алек подумал, что, наверное, выгнать всех можно и после этой песни, просто она красивая, и ее хочется дослушать. Он хотел найти взглядом Магнуса, который уже успел куда-то сбежать, и нашел его неподалеку от центра гостиной. Тот стоял напротив той самой девушки, ее рука покоилась на его плече, а его рука на ее талии, и они медленно танцевали под эту песню. В общем, эта песня больше Алеку не нравилась, а ситуация, что под нее происходила, ему нравилась еще меньше. Он нахмурился и поджал губы, а потом отвел взгляд. В конце концов, это всего лишь танец, в этом не было ничего такого. Он опять повернулся к Магнусу и увидел, что девушка обняла Магнуса за шею, а он, широко улыбаясь, о чем-то рассказывал ей. Алек почувствовал, что ему действительно не хватало лука. «А я говорил, что он понадобится!», — послышался голос Джэйса в голове, и Алек перевел взгляд на того, который как раз смотрел на него именно с тем выражением лица, с которым бы он сказал эту фразу. Разумеется, это все его воображение, но почему-то он был уверен, что именно об этом Джэйс и подумал, учитывая, что тот действительно советовал прихватить лук с собой. В шутку, конечно, но предлагал. Алеку показалось, что это была самая долгая песня в мире, и он опять посмотрел на Магнуса, а потом не выдержал и встал с дивана, чем сразу привлек к себе внимание мага, который резко повернул к нему голову. «Следил, значит», — подумал Алек, а потом направился прямиком к Магнусу через толпу народа. Он остановился возле Магнуса и ничего не сказал, только поджал губы. Магнус остановился и мягко отстранил от себя девушку, а потом, извиняясь, повел Алека подальше от гостей. — Что случилось, мой красивый нефилим? — спросил Магнус, улыбаясь, и Алек увидел блеск в его подведенных желто-зеленых глазах. Скулы Магнуса тоже блестели, а его губы были намазаны голубой помадой. — Ты это специально? — спросил Алек, хмуря брови. — Серьезно, есть в этой комнате кто-то, с кем ты не флиртуешь? — С Джэйсом, не люблю выпендрежных нефилимов, ты же знаешь. — Отшучиваешься, да? Хоть одна твоя вечеринка пройдет так, чтобы я потом не злился? — Родной, если ты скажешь, что может сделать эту вечеринку приятней для твоих поразительных голубых глаз, только шепни, твой маг все устроит. — Лучшая вечеринка — та которой нет, — проворчал Алек, а потом вздохнул. Медленная песня все продолжалась, и Алеку начало казаться, что кто-то просто поставил ее на бесконечный повтор. Магнус с улыбкой смотрел на него, и Алек покачал головой. Просто, видимо, Магнусу нравилось, когда он злился. — Она просто хорошая знакомая, радость. — У тебя все хорошие знакомые, радость, — передразнил его нефилим и опустил взгляд. — Если хочешь танцевать медленный танец, то танцуй его со мной, а не с кем попало, — Магнус улыбнулся еще шире и притянул к себе Алека за шлевки на джинсах. Теперь они стояли почти вплотную, и Магнус уткнулся носом в скулу Алека, целуя его щеку. — Родной, если ты хотел пригласить меня на танец, мог бы просто так и сказать. — Магнус… — Ммм… идем, — сказал Магнус и потянул его в середину гостиной. Песня все продолжалась, а Алек чувствовал руки на своей талии, а сам обнял Магнуса за шею. На его щеках появился румянец. Не из-за того, что он стеснялся танцевать с Магнусом или что-то вроде этого, тем более, что он делал это сто раз, просто действительно ни одна вечеринка не обходилась без ругани, хоть и мелкой. — Магнус, — тихо позвал Алек, и маг вопросительно приподнял брови. — Прости меня, — тихо проговорил Алек. Они продолжали медленно двигаться под музыку, и Алек честно старался не наступить на ноги Магнуса. В особенности для того, чтобы не испачкать его белые кроссовки. Магнус не любил, когда ему пачкали кроссовки. — Не извиняйся, сокровище, твоя ревность – лучшая часть любой вечеринки, — он не дал Алеку возмутиться и прижался к его губам. Алек закрыл глаза и отдал себя этому танцу под бесконечную песню и поцелую. И сейчас ему опять начинало казаться, что песня не так уж и плоха.

Случай четвертый.

Не часто так выпадало у них с Магнусом, когда у обоих не было никаких важных дел, и они могли провести вместе не только конец вечера и ночь, но и утро с днем. Сейчас было около двенадцати часов дня, и они только проснулись. На самом деле, Алек бы спал намного больше, если бы Магнус не разбудил его утренней чашкой кофе и поцелуем. И Алек очень любил так просыпаться. Сейчас они просто гуляли по улицам Бруклина, разговаривая ни о чем. Магнус рассказывал интересные истории, хотя казалось, что у мага просто нет неинтересных. Его всегда было приятно слушать, его голос успокаивал. Он почувствовал, как Магнус взял его за руку и чуть наклонился к нему, чтобы оставить на виске быстрый нежный поцелуй. Алек улыбнулся, смотря на него, чуть щурясь от яркого света солнца. Золотисто-зеленые глаза были привычно подведены черным, волосы торчали иглами, а на в меру пухлых губах играла спокойная улыбка. Магнус был одет в свободную белую рубашку и светлые джинсы, а сам Алек был в темных джинсах и надел на себя какую-то из футболок Магнуса. Она была черной, и на ней был нарисован Человек-паук, который пускал паутину, а снизу футболки было написано кислотно-зеленым цветом что-то вроде: «Я свяжу тебя своей паутиной». Сегодня у многих был выходной. Люди шли к ним навстречу, иногда задерживая на них взгляд, скорее всего из-за не скрытых под одеждой рун, хотя Алек не понимал, почему примитивные продолжали удивляться, в конце концов, у них же самих бывали и похуже татуировки. Он уже давно не рисовал перед выходом из дома руну невидимости без особой надобности, по большей мере, в этом был виноват Магнус, который не хотел выглядеть сумасшедшим из-за его, Алека, глупых привычек. Впрочем, вскоре Алеку стало все равно, кто на них смотрел, и по каким они причинам это делали. — Сладулик, смотри, там грузовик с моим любимым кофе, пойдем, возьмем, — он не дождался ответа Алека и потянул его за собой. Алек только подумал о том, как этот самый грузовик еще не разорился от того, сколько Магнус крал оттуда кофе. Конечно, он стал это делать намного реже, по большей части из-за того, что Алеку это не нравилось, но иногда тот все-таки замечал полупустые картонные стаканчики. Они встали в небольшую очередь, и Алек стоял чуть позади Магнуса. Магнус все также крепко сжимал его ладонь, и Алек слабо улыбнулся, опуская взгляд на их руки. Почувствовав на себе взгляд, Алек посмотрел налево и увидел молодого парня, смотрящего то на него, то на Магнуса. Тот уже оплатил для них кофе, и они ждали заказ. Алек повернулся к нему спиной и посмотрел на Магнуса. — Ты его знаешь? — Нет, родной, — ответил маг, и Алек даже не удивился, что тот тоже заметил его. Они взяли свой кофе и отошли от грузовика. В тот момент, когда Алек собирался отпить бодрящий напиток, к ним подошел тот самый парень. У него были темно-каштановые волосы и светло-серые глаза. Он был довольно-таки миловидной внешности, но очень худой. Алек удивленно посмотрел на него, а Магнус спокойно отпивал свой кофе. — Привет, Магнус, — тихо начал парень, и Алек приподнял бровь и перевел взгляд на мага, который непонимающе смотрел на парня. — Говоришь, не знаешь его? — спросил Алек, а парень перевел на него взгляд. — А ты кто? — Алек развел руки и, не отвечая ему, опять повернулся к Магнусу, который нахмурился, видимо, что-то вспоминая, но потом покачал головой. — Нет, правда не помню, — признался Магнус, а Алек приподнял бровь, а потом они оба перевели взгляд на незнакомого парня. — Ты забыл меня?! Мы же встречались два года назад! А потом ты не перезванивал и не брал трубку! — начал он, а Магнус, чертыхнувшись, кивнул. — Точно-точно, все, я вспомнил, — Магнус улыбнулся, а потом перевел взгляд на взбешенного Алека. — Два года назад, значит, — кивнул Алек, а Магнус дотронулся рукой до его плеча. — Мы еще не встречались с тобой, когда я был с ним, сладкий. — Вы что, вместе? — недоуменно спросил парень, и Алек, игнорируя его вопрос, развернулся и отошел от них, впрочем, Магнус, не обращая внимания на того парня, пошел за охотником, а тот остался смотреть им вслед. — Сладкий, я даже имени его не помню, — сказал Магнус. Он нагнал Алека и приобнял его за плечо. — Ну, конечно. — Серьезно? Обидишься на меня из-за парня, чье имя я даже не помню? — недоуменно спросил Магнус, а Алек отвернулся от него. — Мы не разговариваем, — отрезал Алек, но не отстранился от Магнуса, когда он чуть крепче прижал его к себе. Через одну улицу Магнус уткнулся носом в его висок и улыбнулся. — Мы до сих пор не разговариваем? — Да. — А когда начнем? — Когда-нибудь, — Магнус улыбнулся и взмахнул рукой. Синие искры осыпались на них, и Магнус повел его в небольшой переулок. Тут тоже ходили люди, но намного меньше, и они все равно не могли их увидеть из-за чар Магнуса. Он прижал нефилима к кирпичной стене дома и положил руки на его шею, чуть наклоняясь. Алек смотрел на него в упор, и по его глазам было видно, что он уже не злится. Алек положил свои руки на запястья Магнуса, а тот наклонился и прижался к его губам, начиная медленно целовать их. Алек чуть раскрыл губы, и Магнус углубил поцелуй, чувствуя, как пальцы Алека зарываются в его волосы, а сам он опускает руки на талию Алека, стараясь прижать его к себе еще ближе, хотя казалось, что это невозможно. Целовать Магнуса было, пожалуй, лучшим, что когда-либо приходилось делать Алеку. И чувствовать, как Магнус обнимает его, никогда не надоест. Магнус перешел поцелуями на его шею, чуть прикусывая кожу, а его руки легли на его ягодицы, сжимая их через ткань джинс. Алек чуть откинул назад голову, чувствуя, как Магнус провел мокрую дорожку языком до его уха и прикусил мочку. — Мы на улице, — прошептал Алек, и Магнус опять коснулся его губ, заставляя замолчать. Его руки теперь забрались под футболку Алека, если уж честно, то его футболку, и начали оглаживать отзывчивое тело. — Давай вернемся домой, — Алек положил руки на щеки Магнуса, а тот ухмыльнулся. — Мы теперь разговариваем? — спросил Магнус, улыбаясь, а Алек толкнул его в грудь, а потом сам прижал к стене и чуть прикусил подбородок. — Ммм… да. Думаю, да. — Хочешь домой? — спросил Магнус, гладя нефилима по волосам, тот кивнул, и их губы опять соприкоснулись. — Желание моего нефилима – закон, — прошептал он в его губы. Они улыбнулись друг другу и вышли из переулка, начиная идти в обратную сторону, к квартире. На их губах играли довольные улыбки. Алек обнял Магнуса за талию и подумал, что, пожалуй, нет ничего лучше таких вот совместных выходных.

Случай пятый.

Перед охотой Алек забежал домой, чтобы забрать кое-какие вещи. Джэйс и Иззи ждали его на пороге в квартиру, а сам он зашел в свою спальню. В квартире было убрано, а Председатель Мяо ходил в ногах, желая получить хоть немного внимания. Алек быстро наклонился и погладил его за ухом. Магнуса дома не было, но Алек не удивился, тем более Магнус говорил, что он будет только к вечеру, а сейчас и пяти нет. Нефилим собирал вещи в небольшой рюкзак, а потом заметил, что на столе их спальни, сверкая, что-то лежало. Алек подошел к небольшому зеркальному конверту и раскрыл его. Приглашение на вечеринку, дата сегодняшняя, а судя по тому, что конверт уже был раскрыт, Магнус видел это приглашение. Наверное, забыл сказать об этом ему, подумал Алек и положил приглашение обратно. В любом случае, зачем Магнусу скрывать это от него? Он вышел к родным, и Джэйс, наверное, сразу замечая его настроение, спросил: — Что случилось? — Ничего, — спокойно ответил Алек, потому что ничего действительно не случилось. На охоте Алек не мог думать ни о чем, кроме как о приглашении на ту самую вечеринку. Конечно же, Магнуса часто приглашали куда-то, и, разумеется, он, как правило, посещал те самые вечеринки, и Алек не был против этого, просто обычно Магнус всегда предупреждал его. Они встречались уже чуть больше двух лет, и иногда бывало, что Алек ходил вместе с ним, просто обычно у него либо времени не было на это, либо он просто не хотел никуда идти, но Магнус в любом случае всегда предупреждал его и звал с собой. В этот раз было по-другому. Они с Джэйсом и Изабель убили троих демонов и теперь, уставшие, но довольные, отдыхали, чтобы через некоторое время продолжить охоту. Разумеется, Алек безоговорочно доверял Магнусу, и понимал, что даже когда тот уходил на вечеринку, то ему не о чем было беспокоиться. Магнус всегда приходил домой, к утру или к ночи, и Алек всегда чувствовал, как Магнус осторожно притягивал его, сонного, к себе, согревая своим теплом. Было бы довольно-таки глупо ругаться из-за вечеринок с Магнусом, в конце концов, это одна из неотъемлемых частей жизни его мага, чтобы просто лишать его ее. Алек не хотел. Магнус и так изменил себя ради него, конечно, Алек тоже это сделал, но Магнусу было намного труднее, учитывая весь его багаж прошлого, и Алек всегда был ему благодарен за это, потому что для него это было важно так же, как и то, что Магнус поделился с ним всем своим прошлым. Тем более что, по сути, Алек мог дать Магнусу, чего ему не мог дать кто-то другой? И хоть Магнус и не любил, когда Алек так говорил, потому что считал это полной чушью, но Алек действительно так думал. Не из-за того, что он себя недооценивал или что-то в этом роде, просто ему казалось, что так оно и есть. Возможно, Магнусу было бы даже легче с кем-то, кто не интересовался бы его прошлым, кто был бы более открытым, но сейчас Алек был уверен в том, что никогда и никому не позволил бы забрать Магнуса. Он знал, каково жить без него, и больше не хотел это переживать. Конечно же он понимал, что Магнус не уйдет от него, но бывало, что такие мысли появлялись в голове, хотя это, разумеется, полнейшая чушь. Оставался лишь один вопрос, почему он не сказал? Алек надеялся, что просто забыл, а не скрыл. В любом случае, если бы он хотел скрыть, он бы спрятал конверт, не так ли? С охоты в Институт они вернулись часам к девяти вечера, и Алек, попрощавшись с семьей, сразу же пошел к себе домой. Он старался ни о чем не думать и просто надеялся, что Магнус хотя бы дома, потому что трубку тот не брал ни в какую, и его перекидывало на автоответчик. Когда он зашел в квартиру, свет везде был выключен. Он снял с себя кроссовки и легкую серую куртку. Проходя внутрь, он заметил Мяо, лежащего на диване. Подняв его на руки, он начал осторожно гладить его. В квартире никого не было, значит Магнус все-таки был на вечеринке, а трубку не брал, видимо, из-за громкой музыки. Он прошел в спальню и увидел, что конверта там уже нет. На душе было тревожно. Он оставил Мяо на стуле и начал стягивать с себя одежду. Алек хотел принять душ и, желательно, не думать вообще ни о чем. Алек прошел в душевую кабину и включил горячую воду. Сначала полилась холодная, заставляя его вздрогнуть, но уже через миг по плечам и спине била теплая вода, заставляя забыть обо всем, что происходило за пределами этой кабинки. Он смывал с себя пот и засохшую кровь после охоты, чуть прикрыв глаза от удовольствия. В кабинке пахло сандалом, хотя казалось, что он уже настолько привык к этому запаху, что даже не замечал его. Алек откинул челку назад, открывая лоб. Его чуть отросшие волосы едва доходили до плеч, когда были мокрыми. Он взял гель для душа, выдавил на свою раскрытую ладонь и провел ей по плечам, груди и спине. Он услышал, как открылась дверь ванной и открыл глаза. Стекло чуть запотело, и он провел по нему рукой. Алек увидел Магнуса, который стягивал с себя ярко-желтую футболку и черные джинсы с цепями, и открыл дверь кабинки. Говорить ничего не хотелось, а Магнус без слов залез в душевую кабинку. Он прижал Алека к холодному стеклу спиной и прижался губами к его щеке. Алек осторожно обнял его за плечи и приподнял голову, целуя Магнуса в ответ. Губы Магнуса были сладкими, будто тот выпил много ликера, и Алеку показалось, что он мог опьянеть только от этого поцелуя. Вода смывала с волос Магнуса гель, и теперь они почти доходили до плеч, Алек зарылся в них руками. Пряди были чуть спутаны. — Магнус?.. — прошептал Алек, а тот мягко улыбнулся и поцеловал его в лоб. Его руки вовсю гладили тело нефилима, повторяя очертания рун, а Алек прикусил губу, не сдерживая тихие стоны, что слетали с его губ, и Магнус вновь прижался к его губам, углубляя поцелуй. Теплая вода текла по их лицам, попадая на губы, и Магнус улыбнулся в поцелуй, когда Алек попытался смахнуть воду с глаз. Одна рука Магнуса зарылась в волосы Алека, а вторая начала вести по возбужденной плоти, заставляя ее твердеть. Алек держался за плечи Магнуса, на его щеках расцвел яркий возбужденный румянец, а голубые глаза блестели. Магнус тоже был возбужден, и Алек чувствовал плоть Магнуса бедром. Тот только сильнее сжал руку, заставляя Алека потеряться в ощущениях. Он хрипло прошептал имя Магнуса, а тот и не думал останавливаться. Его губы целовали шею, оставляя на ней красные метки, иногда поднимаясь к уху, отчего по телу Алека проходили мурашки. Казалось, руки Магнуса были везде, а губы приносили столько удовольствия, что Алек не мог пошевелиться, потому что колени подкашивались. Он сжимал плечи Магнуса, оставляя на них отметины от ногтей. Он чуть отстранился от Магнуса и повернулся к нему спиной, опираясь руками на стекло душевой кабинки. Магнус прижался к нему грудью, начиная целовать плечи и лопатки, а Алек прогнулся в пояснице. Он прикусил губу и посмотрел на Магнуса через плечо. Их губы опять слились в поцелуе, а рука Магнуса вновь начала гладить его плоть, и Алеку казалось, что если тот продолжит в том же духе, то все закончится прежде, чем начнется. Вторая рука Магнуса прошлась вниз по его позвоночнику на поясницу и коснулась ложбинки между ягодиц, заставляя Алека хрипло выдохнуть. Магнус держал Алека за подбородок одной рукой, заставляя смотреть на себя. Он прикусил плечо Алека, оставляя на нем красный след от зубов, и Алек почувствовал, как пальцы второй руки Магнуса начали кружить у его входа. Он ощущал, как быстро бьется его сердце, и Магнус поцеловал его в основание шеи, срывая тихий стон с его губ. Он не спеша растягивал его, подготавливая для себя, принося удовольствие каждым движением пальцев внутри. Это было хорошо. Это было не просто хорошо, это было слишком хорошо. Все тело охотника дрожало в руках Магнуса, и казалось, что так было всегда. Пальцы мага коснулись простаты, и Алек выгнулся. Его руки сжались в кулаки, а с губ сорвался громкий стон. Он прошептал имя Магнуса, чувствуя, как тот вытащил пальцы, а в следующий момент к его входу прижалась твердая плоть мага. Он медленно вошел в него, и Алек, тяжело дыша, постарался удержаться на ногах. Слишком приятно, слишком невероятно, слишком много слишком. Магнус грудью прижался к его спине и начал размеренно двигаться. Их стоны смешивались друг с другом, и Алек чувствовал, как Магнус оставлял поцелуи-укусы на его плечах и лопатках, не сбавляя темпа. Магнус поддерживал его под живот, а его вторая рука водила по плоти Алека в темп своим толчкам. Магнус вбивался в него резко, проходясь плотью по бугорку простаты, и громкие стоны заполнили всю душевую кабину. Магнус ускорился, и им обоим показалось, что дольше они не продержатся. Магнус сжал плоть Алека у основания, не давая кончить, и вышел из него, разворачивая к себе. Их губы слились, и Магнус приподнял его ногу, Алек, понимая все без слов, обвил его бедра ногами, чувствуя, как Магнус вновь вошел в него. Они не прерывали поцелуй, а Алек царапал спину и плечи Магнуса, когда тот входил на всю длину. Магнус прижал его собой к холодному стеклу и вошел последний раз. Алек почувствовал, как внутри него разлилось горячее семя мага, а сам он излился на пальцы Магнуса, впрочем, вода сразу все смыла. Они старались отдышаться, а спустя две минуты, Алек опустился на ноги и встал в середину кабинки, опуская голову. По его бедру потекло семя Магнуса, которое сразу смылось сильным напором воды. Алек почувствовал, как его обняли со спины, и расслабился в руках Магнуса. Через десять минут они вышли из душа и, надев домашние спальные штаны, направились к спальне. Магнус сразу лег на кровать, а Алек оперся на письменный стол и опустил взгляд. — Я думал, ты будешь позднее, — спокойно сказал он, без ноты упрека, а Магнус пожал плечами. — Я же говорил, что у этого парня никогда не бывает веселых вечеринок, — Магнус зевнул, а Алек недоуменно на него посмотрел. — В смысле? Когда ты это говорил? — Алек подошел к нему и сел рядом. Магнус пожал плечами. — Не помню, около недели назад, когда мне пришло это приглашение, — Магнус потянул Алека на себя, а потом взял его руку в свою и притянул к губам, оставляя на ладони поцелуй, а сам нефилим не смог сдержать улыбки. Сейчас он чувствовал себя просто настоящим идиотом.

+1

Джэйс, Алек, Изабель и Клэри сидели в одной из кафешек Бруклина и, закрывшись меню, наблюдали за магом, что сидел в дальнем конце кафе. Тот спокойно изучал меню. У него были светлые волосы и такая же светлая кожа, а мага в нем выдавали небольшие рожки белого цвета. — Это тот, кто нам нужен? — спросила Клэри, а Джэйс раздраженно откинул меню. — Ничего не получится. Он не будет сотрудничать. — Почему? — удивленно спросила Клэри, впрочем, Алек и Иззи ее удивления не разделяли. Изабель только грустно выдохнула, а Алек угрюмо посмотрел на брата. — Я говорил, что твоя наглость нам аукнется! Что теперь делать? — Изабель посмотрела на Джэйса и Алека, а потом перевела взгляд на Клэри, которая до сих пор ничего не понимала. — Мы познакомились с этим магом года четыре назад, и Джэйс сначала нахамил ему, а потом украл у него три зелья и список заклинаний, — Клэри приоткрыла губы, а потом махнула рукой. — Этого следовало ожидать, ну и что делать? — все они перевели взгляд на мага, у которого была нужная им информация, и Джэйс поднял палец вверх. — Я думаю, он запомнил только меня! Может быть, если к нему пойдет Клэри или ты, — он посмотрел на Изабель, — то он не откажется сотрудничать? — Сомневаюсь, что он не запомнил меня, — говорит Изабель. — Есть вариант, что он не запомнил Алека, разве что его спину, когда мы убегали от него! — Да ладно вам! Будто мы бы по-другому забрали этот список! — А зелья зачем было красть? — не выдержал Алек, угрюмо смотря на парабатай. — Они нам пригодились… — Это неправда! — одновременно сказали Иззи и Алек, а потом Иззи продолжила: — Впрочем, если Клэри пойдет, может пофлиртует чуть, все получится? — Изабель поиграла бровями, а Джэйс недовольно на нее посмотрел. — Пофлиртует? Это еще зачем? — Клэри положила свою ладонь на его руку и чуть сжала, а потом довольно посмотрела на друзей. — Это может сработать! Все, я пошла. — Но… — не успел Джэйс ничего сказать, как Клэри уже встала из-за стола и ушла к тому магу. Они все наблюдали за происходящим. Сначала она хотела присесть, но тот ей, наверное, не позволил это сделать, а когда она начала что-то говорить, то поднял руку вверх, что-то сказал, а потом опять уткнулся в меню. Она медленно развернулась, с шоком глядя на друзей, и пошла к своему столику. — Что случилось? — Он прямым языком послал меня и сказал, что его не интересуют девушки, особенно рыжие, — Изабель рассмеялась, а Клэри обиженно на нее посмотрела. — Он просто козел! Не волнуйся, — она погладила подругу по плечу, а Джэйс заманчиво улыбнулся. — Он сказал, что не интересуется девушками, так? — Так, — согласилась Изабель, а через миг они с Джэйсом и Клэри понимающе переглянулись и посмотрели на Алека, который смотрел в экран своего телефона. — Что? — Твоя очередь, — пихнул его Джэйс. — Пофлиртуй с ним, покажи мускулы, и он все тебе выложит! — Сам флиртуй с ним, — ответил Алек, угрюмо смотря на него. — Издеваешься? Он же узнает меня, а ты у нас единственный парень, так что давай, вали и флиртуй! Это для дела! — Все маги общаются между собой, не хочу, чтобы до Магнуса дошло, что я флиртую с каким-то рогатым магом, — закатил глаза Алек, а Джэйс начал спихивать его со стула. — Что ты делаешь? — Никто не узнает! Просто несколько комплиментов и все, узнай то, что нужно, и гуляй! — Алек закатил глаза и встал со стула, идя к магу. Он остановился перед ним, и тот перевел на него взгляд, а потом приподнял брови и улыбнулся. — Чем могу помочь? — Могу я присесть? — спросил Алек, теребя заклепку на кожаных штанах. — Разумеется, как можно отказать такому симпатичному сумеречному охотнику? — Алек подавил в себе желание закатить глаза. Он сел напротив мага, который заинтересованно на него смотрел. — Хочешь назначить мне свидание? — Что? — недоуменно спросил Алек, а потом покачал головой. — Нет! Мне нужно узнать у тебя кое-что, я рассчитываю на твою помощь, информация важна Конклаву. — Меня не интересует Конклав, — устало сказал маг, а потом ухмыльнулся. — Впрочем, за свидание, я, возможно, поменяю решение. — Нет, никаких свиданий, — отрезал Алек, а потом поменял тон. — Но нам очень нужна твоя помощь, если есть что-то, кроме свиданий… — Поцелуй, — усмехнулся маг. — Нечасто во мне нуждается такой симпатичный нефилим, я расскажу все, что надо, за поцелуй, — Алек вздохнул, приподнялся со своего места и коснулся щеки мага своими губами, а потом опять сел на место. Тот удивленно хлопнул глазами, а потом начал смеяться. — Если бы я хотел такой поцелуй, обратился бы к ребенку! — Я поцеловал, теперь хочу ответы на свои вопросы, — сказал Алек, а потом зарылся в свои волосы рукой. — Ты делаешь мне одолжение, разумеется. — Не делаю, я хочу настоящий поцелуй, сюда, — он указал на свои губы, и Алек отрицательно покачал головой. — Нет, я не могу, — маг откинулся на спинку стула и пожал плечами. — Тогда ничем не могу помочь, — сказал он, и Алек прикусил губу, а потом цыкнул. — Просто поцелуй. Не глубокий, — маг начал ухмыляться. — Это, как захочешь, — Алек опять привстал и потянулся к мужчине, а когда их губы оказались в сантиметре друг от друга, тот прижал Алека к себе и поцеловал, не давая отстраниться. — Что здесь происходит? — Алек оттолкнул мага и посмотрел в сторону голоса. Возле столика стоял Магнус. Очень злой Магнус. Алек кинул взгляд на друзей, которые прикрылись меню. — Магнус Бэйн? — удивленно произнес маг, а Алек свел брови. Черт, хуже быть не могло. Маг перевел взгляд на Алека и раскрыл глаза еще больше. — То есть ты - Лайтвуд? Я не знал! Магнус поджал губы и, не смотря на Алека, схватил мага за грудки одной рукой и увел его в дальний угол кафе. Алек встал из-за стола и пошел к друзьям, которые до сих пор прятались за меню. — Какого черта вы не предупредили?! — Мы не думали, что ты с ним будешь целоваться! — громко сказала Иззи. — Он сам меня поцеловал! — Ты узнал что-нибудь? — Заткнись, Джэйс! — Умолкли, все! — они повернулись на громкий голос Магнуса, который зло на всех смотрел. — Ты, — он посмотрел на Джэйса, — иди и спрашивай, что хочешь, он все расскажет, а ты, — он посмотрел на Алека, — идешь со мной, — и, развернувшись, вышел из кафе, зная, что Алек пойдет за ним. Тот маг уже сидел на своем месте, достаточно испуганно глядя на закрывшуюся после Магнуса дверь. Алек кивнул родным и пошел вслед за Магнусом. Тот стоял неподалеку от кафе, спиной к нему. На нем была черная куртка с капюшоном и такие же темные штаны. — Магнус… — О чем ты думал? — спросил Магнус, сверкая золотисто-зелеными глазами, которые были подведены черным. — Я мог ожидать такого от Джэйса или Изабель, но не от тебя, Александр! — Магнус, я хотел просто чмокнуть и все, он не давал отстраниться, — Магнус фыркнул, а потом развел руками. — То есть чмокнуть – это нормально, по-твоему? — Нет, конечно нет, — тихо сказал Алек, опуская взгляд. — Просто надо было информацию достать, и я подумал… — Не оправдывайся. — Извини меня, — Алек дотронулся до его руки, а Магнус поджал губы. — Пожалуйста, этого больше не повторится… — Алек подошел к нему чуть ближе и коснулся своими губами его подбородка. — Как ты оказался в этом кафе? — Изабель написала, что нужна помощь, я был неподалеку, — ответил Магнус, и Алек кивнул, а потом отстранился. Он виновато смотрел на Магнуса, который до сих пор злился. Да и как не злиться? — Магнус, — позвал Алек, и маг перевел на него взгляд. — Я люблю тебя, — Магнус усмехнулся и покачал головой. — Я знаю, Алек, — сказал он. — И я тебя люблю. — Простишь меня? — Алек переплел их пальцы и заглянул в кошачьи глаза, а Магнус хмыкнул. — Не просто так. — В смысле? — Я хочу уехать из США на две недели, выпросишь отпуск – прощаю. — Но… — Я все сказал, сладкий, — Магнус наклонился и оставил на его губах крепкий поцелуй, а потом, похлопав по щеке, развернулся и пошел вверх по улице. — Вечером жду ответа! — Что? Вечером, но Магнус!.. Впрочем, Магнус уже не слушал, а с каждым шагом все дальше удалялся от кафе. Алек вздохнул и тихо чертыхнулся. Он зашел обратно в кафе, его родные уже сидели за другим столом, и Изабель фиксировала данные. Алек бросил злой взгляд на мага, что сидел возле окна, а потом сел рядом с Джэйсом. — И как? — спрашивает Иззи, а Алек пожимает плечами. — Помирились? — Да, в общем да, — сказал Алек и вздохнул. В конце концов, выпросить отпуск у матери будет сложно, но выполнимо, да и что может быть лучше, чем путешествия с Магнусом? Пожалуй, ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.