ID работы: 2507441

How to say goodbye...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой нереально сложным кажется: сказать простое «прощай». Мы почему-то не можем просто взять и выкинуть человека из головы. А так было бы намного проще, однако, не всем это под силу. Но что делать, если человека больше нет с нами? Ведь говорят: отпусти – станет легче, но мы боимся. Просто и необъяснимо боимся. А чего? То ли одиночества; то ли отчаяния, которое, как нам кажется, обязательно нас настигнет; то ли обвинения окружающих, типа: вы не чтите их память; то ли измены. Ведь люди всё также продолжают уходить из жизни, и с этим ничего не поделаешь, нужно жить дальше. Но как? «Этот человек был всем для меня, как я буду без него?» – говорят обычно в таких случаях. И жизнь становится бессмысленной. Но нельзя же вечно страдать и молить умершего вернуться. Это всё равно ничего не изменит. И литры пролитых слёз не помогут. Эллисон была твоим миром, Скотт. И твоим, Лидия. И твоим, Крис. И ещё много кому она была очень дорога. Но её больше нет. Нужно жить дальше. Наверное, она бы хотела, чтобы вы все были счастливы в этой жизни, даже без неё самой. Нужно её отпустить. Но отпустить – не значит забыть. Вы все должны помнить её. Помнить только хорошее – она бы так хотела. А если задуматься, было много хорошего: эта девушка всегда была жизнерадостной, весёлой, улыбчивой, понимающей, несмотря на всю ту сверхъестественную ересь, творящуюся вокруг. Хоть она и была, порой, резкой и воинственной, но только во благо всем её окружающим. Она всегда могла за себя постоять и не дать в обиду других. Она любила и была любима. Друзья и родные отзывались о ней разными словами, но все с одинаковой и большой любовью: «Её улыбка как кучка радующихся новому дню пони, как счастье, которое излучают розовые единороги, как само солнце, греющее душу», – всегда говорил Стайлз. «Она никогда не остаётся равнодушной к моим проблемам, она всегда помогает», – говорила Лидия. «Она всегда поддерживает меня. Я не знаю, что бы делал без неё. Мы идеальная пара!» – признался как-то Скотт маме. «Самая моя любимая и понимающая!» – шептал Крис в макушку Элли, обнимая её. «Я всё равно всегда буду тебя защищать», – прерывал её Айзек, когда она говорила, что может сама за себя постоять. «Она очень милая и хорошая. Мне жаль, что вы расстались…» – подбадривала Кира Скотта. Все любили её, и все готовы были идти горой за неё, вне зависимости от обстоятельств и возможностей. Но попрощаться всё же нужно, ведь никогда не будет поздно, как и попросить прощения: «Ты была нашим воином, Эллисон. Ты была одним из нас. Но сейчас тебя нет, и мы будем защищать память о тебе – единственное, что ты нам оставила. Мы будем скучать, но ни в коем случаем не дадим тебя в обиду. Чтобы тебе было хорошо даже не с нами. Мы всегда будем любить тебя. Покойся с миром, мисс Эллисон Арджент». Она проиграла всего одну битву, но за неё мы порвём глотки всем нашим противникам в каждой последующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.