ID работы: 2507493

Она была трофеем, она отомстит

Джен
R
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ариэль сидела на берегу и смотрела на свою новую жертву. Молодой парень смотрел на русалку влюблёнными и полными очарования глазами. Он утонул в голубых, как небо глазах и потерялся в красоте её чудесного и манящего голоса. Звуки, вырывающиеся из нежно-розовых губ пленили юношу, заставили замереть на месте и с открытым ртом, во все глаза смотреть на хозяйку голоса. Ариэль пела с каменным лицом, глаза её, словно, гипнотизировали юношу. Русалка вымолвила последнюю очаровательную ноту и замолчала. На лице заиграла коварная и самодовольная усмешка. Она притянула паренька поближе к себе за воротник белой рубахи, которая уже стала мокрой от плескания волн и прилипла к телу. Ариэль изящно провела пальцами по лицу юноши, а потом резко отдёрнула руку и прикусила губу. — Ты очень красивый, — прошептала она. — Я таких давно не встречала. Карие глаза твои забрали меня в свой плен. Мм-м... Это магия, верно? А твои скулы так прекрасны, это моя слабость. Как тебя зовут, несчастный? — в ответ молчание, в ответ лишь зачарованный взгляд, колеблющийся на грани гипноза. — Как твоё имя? — Эрик, о прекрасная дева, — вымолвил юноша и продолжил любоваться морской красотой русалки. Ветер подхватил ярко-рыжие пряди волос Ариэль. Она разрешила его воздушным языкам немного поиграть с ним. Расслабилась, дала волю ощущениям, чего так давно не делала. Этот парень отрицательно на неё повлиял, сбил с толку, заковал в цепи. Некрепкие цепи, но они держат её в мире несвойственных ей решений и поступков. — Ты понравился мне, Эрик, — медленно проговорила русалочка и дотронулась пальчиком к губам парня. — Ты заставляешь меня это сделать, Эрик. Ты будешь первым, кому я расскажу свою историю. Главное не пугайся, хорошо? Русалка посмотрела на морскую гладь. Устремила свой взгляд на горизонт, где солнце уже почти спряталась. Дневное светило бросало тёплые отблески своих лучей на изумрудный русалочий хвост. Тот блестел и переливался. Ариэль засмеялась, не отдавая отчёта самой себе в своих же действиях. — Тогда я была совсем молода ещё, Эрик, — начала русалка и пропустила сквозь пальцы свои рыжие волосы. — Мне нравится твоё имя. Ты ведь это уже понял, верно? — Ариэль снова засмеялась. — Что ты со мной делаешь, юноша?.. — после не долгого молчания она продолжила: — Я помню как влюбилась впервые. Он был молодым моряком. Сильный, красивый, уверенный. Чего я тогда ещё хотела, скажи? Вот и я не знаю ответа. Он был прекрасен. Я тогда точно влюбилась и сразу разочаровалась. Думаешь, это не возможно? — Не знаю, о прекрасная дева, — сказал Эрик, смотря на русалку всё тем же взглядом. Ариэль посмотрела на небо и закрыла глаза. Она помнит тот солнечный день. Отец всегда запрещал ей выплывать на сушу, а для неё было в радость нарушать правила. Она сидела на высоком камне и любовалась природой. Рядом проплывал корабль, а на палубе стоял он. — Я тогда попала в сети очарования... — несколько секунд молчания. — Я не заметила, Эрик, как попала в настоящую рыболовную сеть. А знаешь, что делал он? Хохотал. Я для него была просто трофеем. И мне не было больно, мне тогда было очень больно. Ты ведь слушаешь меня, Эрик? Если нет, то я разочаруюсь и в тебе. — Я слушаю, о прекрасная дева, — повторил юноша, уже несколько раз произнесённую за сегодняшний вечер фразу. — Знаешь, что я сделала? — Ариэль не дождалась ответа парня, поэтому продолжила рассказывать свою историю. — Я порвала эту чёртову сеть. Я не помню откуда во мне взялось столько ярости и силы. На тот момент мне было не важно. Главное слушай, Эрик, хорошо? Я утащила его на морское дно. Я хорошо помню его, полные ужаса, глаза, бледную кожу, попытки вырваться из моей железной хватки. Я хорошо помню... — русалка на секунд закрыла глаза, ей казалось, что она чувствует его рядом. — Я помню вкус его тела, его горячей молодой крови у себя на губах. Я помню как вода вокруг меня окрасилась в красный. Мне было тогда плевать, Эрик. Ты понимаешь? Ариэль снова закрыла глаза. Она помнит как разрывала его тело на куски, помнит сколько удовольствия ей это доставляло. А его кровь была прекрасным напитком. Он был её первой жертвой. Именно с ним она расправилась жёстче чем с остальными. Он стал началом её нового пути. Она всего раз оступилась, а потом запуталась окончательно. Теперь человеческая плоть и кровь — то, без чего она не может существовать. — Ты очаровал меня, Эрик. Тебя ждёт та же судьба, — медленно проговорила русалка и потянула юношу за собой, на морское дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.