ID работы: 2507518

Да. Ведь ты рядом...

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Этот блок упала прямо на тебя. Видны только тонка рука и голова. Ты говоришь, а я не слушаю. Слова застряли в горле и не могут выйти наружу. Хочется биться в конвульсии и потратить все силы, на то, чтобы вытащить тебя. Но я не успеваю сделать хоть что-то. Бренда хватает меня за руку, и мы бежим. Звук падающих стен Лабиринта и твои последние слова, это всё, что я тогда услышал...

*

Подхожу к Бренде и целую её в щёку. Как же это не правильно по отношению к тебе, но по-другому не получается. Бренда единственная, кто у меня остался. Но она не сможет тебя заменить, даже если захочет. Когда она произносит Том, я не могу, не скривится и не изобразить фальшивую улыбку на её слова. Только ты умеешь вложить в сокращение моего имени столько чувств и смысла. Только ты одна...

*

Всё чаще и чаще я вижу тебя во снах. Такую красивую, беззаботную и нахальную. Мне кажется, что если я подойду, ты обвинишь меня в своей смерти. Я не хочу этого и не вынесу. Я каждый раз просыпаюсь в поту с твоим именем. Рядом со мной лежит Бренда и улыбается чему-то во сне. Я так хочу, что бы на её месте была ты...

*

Прошло уже столько лет, но я так и не смог тебя забыть. У нас с Брендой дочь и сын. Единогласно, мы решили назвать сына Ньютом. Когда он подрос, то стал точной копией друга. С долгим препиранием, разговорами на повышенных тонах, но я таки смог отвоевать имя дочери. Её зовут в честь тебя. Тереза...

*

Я уже на смертном одре, но так и не смог забыть тебя. Всю жизнь, я корил себя за твою смерть, всю жизнь боялся подойти к тебе во сне. И вот сейчас, я стою перед тобой. Молодой, красивой, живой. Ты улыбаешься мне и спрашиваешь про детей. Откуда ты только узнала? Ньют обзавёлся семьёй и пошёл по моим стопам. Тереза в скором времени должна стать бабушкой. Прошло столько времени с твоей смерти. Произошло столько всего. Единственная твоя фраза и я готов уйти, и быть с тобой всегда. - Я прощаю тебя Том... Мы ещё встретимся...

***

- Том! Ты какого чёрта спихнул меня с кровати? Открываю глаза. Перед ними всё плывёт и спустя пару минут, взгляд формируется. На полу сидит женская фигура и потирает ушибленный бок. - Бренда? - сглатывая, спрашиваю я. - Ты вообще офигел? - зло говорит женский голос и включает абажур. Свет бьёт в глаза и спустя некоторое время, я, привыкнув, смог рассмотреть фигуру перед собой: - Нет, я, конечно, понимаю, что вы долго встречались и всё такое. Но теперь мы женаты и я не хочу слышать в нашем доме имя своей предшественницы. Тереза была в ярости. А я не мог поверить своим глазам. Это казалось сном. - А как же Лабиринт? Плита? Твоя смерть? - Ты во сне случайно головой не долбанулся? И причём тут твоя разработка? Эй? - такая родная и любимая Тереза помахала у меня перед лицом рукой, забравшись на кровать, - Ты Томас, мой муж, создатель фирмы ПОРОК, её глава, а Лабиринт это твой проект. Ты создал его с целью улучшения окружающий среды. Такой благотворительный фонд. Я слушал слова Терезы с замиранием сердца. Но больше всего я следил за движением её губ, тела. - Том, ты точно в порядке? - уже взволновано спрашивает девушка и кладёт свою руку на мою, заглядывая в глаза. Они у неё такие голубые. Родные. Я обнял Терезу и уткнулся в её волосы. Ты была права. Мы снова встретились. - Да. Ведь ты рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.