ID работы: 2507573

Имплозия чувств. Эксплозия разума.

Гет
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Юнни Рамелия не считала, что в этот день произойдёт что-нибудь значащее в её жизни, как, впрочем, и в других таких же непримечательных днях. Да, каждый день одно и то же - письма с неоплаченным счётом от мясника, булочника и молочника, уличные передряги, массовые сражения, ноющие от боли кости и суставы, перевязанные раны - ко всему этому я уже давно привыкла. По ходу повествования моей истории можете называть меня просто Рами.       В этот день я снова проснулась рано. Снова от кошмара. Снова от одного и того же кошмара. Я не верю в сны, но, честно признаться, этот сон меня довольно раздражает. Не прошло бы и ночи без него. И каждый раз одно и то же. Как будто бы я в Земном Аду и уничтожаю Тёмных бесов, что обитают во Вратах кошмара рядом с пристанищем Богини персикового дерева. А затем я погружаюсь во мрак. Она атакует. Замедляет чтение моих заклинаний. Убивает сначала Цицерона - жгущего небеса феникса, которого у меня нет и никогда не будет - а затем и меня. Я лежу посреди райских цветов и водопадов, вокруг меня рыщут Пёстрые леопарды, а затем... кидаются и рвут на части. На этом моменте я и просыпаюсь. Странно, что в Земном Аду красивее, чем в Чистилище. Эти подземелья будто декорациями поменяли. Земной Ад - место, где щебечут птицы, растут невиданной красоты цветы, в небольших озерцах там чистейшая вода, сквозь которую видно рыбок кори, травинки и даже белый-белый песок на дне. Таким он мне снится. Точно таким же, как описывают его. Однако, я никогда не видела Богиню персиков в моем сне. Перед ней все погружается в сумерки, и я не могу развеять их даже с помощью превращения в лунную лисицу и заклятия оцепенения.       Да, я умею перевоплощаться в лисицу. Есть два перевоплощения. В обычном я выгляжу, как самая настоящая лиса. Очень удобно для охоты. Второе перевоплощение - лунное. Сам свет луны исходит от нежно-сиреневой шерсти. Девять хвостов, аметист, как третье всевидящее око, мягко ступающие подушечки лап. Красиво, но это обличье я не люблю. Гораздо лучше себя чувствую с рыжим мехом, да и вообще в облике лисицы, нежели человека. Говорят, что живёт на свете девушка Лиса, чье человеческое обличье давно скрылось под рыжим мехом - она почти не перевоплощалась. Это не так. Я знаю Лису. Это она поручила мне собирать бусины возле Чистилища. Это было жутковато. Оттуда просто веет смертью... Это Лиса показала мне путь к Алтарям призраков, где я добыла аметист. Лиса научила меня дорожить своим мехом, как едой или водой. Она научила меня перевоплощению в лунную лисицу, а также многим умениям, о которых я даже и не подозревала.       Крейг не любит, когда я долго остаюсь в облике лисы. Ещё он не любит, когда я называю его Краем. Но, по-моему, так звучит нежней... Также как мех лисицы нежнее огрубевшей кожи, изувеченной ранами и оставившей на себе шрамы. Я люблю, когда он гладит мои уши. Кошачьи уши. Странно, да? Облик лисицы, а в человечьем обличье, помимо человеческих ушей, ещё и кошачьи, серые. А также хвост. Когда-то он был пушистым-пушистым..­. Когда-то... Много воды утекло с того времени, как я появилась в той самой пустыне, где Край меня и нашёл. С тех пор мы всегда были вместе. И столько между нами было передряг, но, в конце концов, Край всегда меня защищал от всего...       Вы знаете это трепетное чувство, когда он гладит по этим кошачьим ушам? О, нет, вы не знаете, и никогда не узнаете! Мало среди людей осталось такой расы, как друиды. За последние три года нас вымерло около четверти. Никто не любит друидов. Кроме Края... Но, как мне кажется, он любит не нашу расу, а того друида, с коим всегда был вместе...       Я повернулась на другой бок. Край спал, лёжа спиной ко мне. Чуть приподнявшись на локоть, я взглянула на его руки. Предыдущие раны ещё не зажили. В голове моментально промелькнуло то, от чего Краю эти раны достались. Я даже пришипилась от этого воспоминания, легла, сжав рубашку парня. Уже совсем скоро ему не придётся изувечивать себя, защищая меня от моих же глупостей.       Спи, Край, сегодня я буду охранять твои сны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.