ID работы: 2507593

Дом в тени дерева

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Тонкая пелена тумана окутывала мрачный лес. Старые, высокие, черные деревья, навевавшие тоску, стояли словно фигуры давно забытых времен. Холодный осенний ветер то и дело гонял кучи опавших листьев, которые глухо хрустели под ногами молодой пары. Извилистая тропа, по которой шли двое, вела к старинному зданию. Это был ветхий дом, манивший своей загадочностью. Парень и девушка упорно продолжали путь, невзирая на то, что уже наступает вечер. Вскоре, пред их взглядом престал большой, просторный дом. Выглядел он прилично, но весьма устрашающе. Штукатурка осыпалась почти во всех местах, а высокие стены и потолки местами заросли мхом. Пустые комнаты внушали страх и неуверенность, которые давно овладели разумом двух молодых людей. Большое старое дерево, которое качалось из стороны в сторону под напором сильного ветра, было, пожалуй, самой примечательной чертой дома. Входная дверь со скрипом отворилась и все помещение озарил яркий вет. Казалось, во всех комнатах он вспыхнул одновременно. Девушка с явным любопытством поспешно направилась ко входу. Ее волнистые волосы рассыпались по хрупким плечам, а на лице сияла ироничная улыбка. - Давай же, идем со мной!- выкрикнула она парню, который не решался ступить и шага дальше и зашла внутрь. После нескольких минут размышления, юноша одолел неуверенность и последовал за своей возлюбленной. Гнилые доски прогинались под его ногами, а яркий свет резал глаза. Девушка неподвижно стояла впереди него, и после нескольких минут молчания наконец произнесла: - Дай мне руку!- звонкий голос разлился эхом по всему помещению и она подала парню ладонь. - Дай мне руку,- повторила она уже тише и робей. Как только юноша взял в руку ладонь своей возлюбленной, свет вмиг погас и дом наполнил непривычный полумрак. - Дай мне руку,- грустно произнесла девушка, не смотря на то, что парень крепко сжимал ее ладонь. - Дай мне руку,- более грубо сказала она, будто сердясь на молодого человека. Тишина воцарила всего на пару минут, после чего девушка повторяла ту же фразу уже не ее, а грубым и пугающим голосом. Паника овладела парнем и он попытался вырвать руку из цепкой хватки той, что стояла перед ним, но его попытки были безуспешны. - Дай мне руку!- устрашающий голос гулким эхом разливался в помещении. После девушка умолкла на продолжительный период времени, а затем, медленно повернула голову в сторону парня. Глаза ее были бездонно черными, как пучина моря. В них читалась безмолвная грусть и немое отчаяние, которые заглушал гнев. Парень был испуган, но уже не подавал виду. Он всматривался в лицо девушки, бывшей его возлюбленной, пытаясь найти знакомые ему черты. Пухлые, бледные губы дрогнули, и с уст девушки слетели те же слова: - Дай мне руку, - произнесла она уже своим, таким знакомым парню голосом, но более грубым и безжалостным. Черная бездна, будучи раньше светлых глаз поглотила его разум. Немая тишина окутала все вокруг, и лишь ветер свистел в щелях старого дома. Сумерки опустились на землю. Единственным источником света был низкорослый фонарь, который издавал тусклое свечение, но вскоре погас и он. Наступила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.