ID работы: 2507612

История одного "пидораса"

Слэш
R
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

С тобой!

Настройки текста
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы восстановить душевное равновесие. Разочарование от того что Валера не приедет в ближайшие дни, вызвало сильную боль, казалось, что меня оставили. Странное состояние, как вакуум, погрузило в хандру и равнодушие ко всему происходящему. За меня всё решили, от меня инициативы не требовали, и в какой-то момент я начал думать, что всё правильно, именно такая жена мне и нужна. - А зачем она мне нужна? – собственный голос вернул спокойствие. Я не особо любил занятия, где мы осваивали с тренером техники самовнушения, настраивающие сознание и поведение, а сейчас понял, что зря. Родители меня воспитывали, культивируя высокие нравственные качества личности. А на практике выходило, что другой человек запросто мог воспользоваться моим смирением и любовью к родителям в своих корыстных интересах. Получалось, что у меня и выбора нет - жениться или умереть… - Ну что ж, Ленка, противник ты грамотный, по очкам меня сделала, но одного ты, девочка, не учла. В таком бою ставка делается на убойный нокаутирующий удар, – я с усмешкой во взгляде отошел от зеркала, успокоился. И это состояние мне жутко нравилось. Пусть я подлец и эгоист, но Ленка в мои планы никак не входила, а вот перед Валеркой было стыдно. Поздним утром следующего дня, проснувшись от назойливого звона колокольчика, я открыл дверь и не поверил своим глазам. Предо мной, толстая как бочка, смуглая от работы на улице, но всё еще крепкая и здоровая, стояла Родькина тётка Степанида. Мы обнялись. - Тёть Стёп, ты какими судьбами? – занеся сумки на кухню, спросил я. - Ох, Максим, - она покачала головой и села за стол. - Дел у меня дома тьма, а я в Москву. Ты разбирай, это всё тебе, - она указала на сумки. – Родик позвонил, сказал, женить тебя собрались. Просил приехать, помешать. - Да, тёть Стёп. Решили. - Одного понять не могу только. Чего это вдруг против твоей воли? Уж как сильно тебя родители любят, и чтобы вот так… Пришлось всё рассказать ей как на духу. Она строго осудила и меня за связь с мужчиной, и отца с мамой за произвол, но помочь пообещала. Отдохнув с дороги, тётушка с шумным зевком потянулась и встала. - Одевайся сынок, поехали. Хочу с этой курицей познакомиться лично. - Вот уж не ожидал, что найду поддержку с вашей стороны, – признался я. - Ладно, – она отмахнулась, - потом благодарить будешь, собирайся, а я пока погляжу как ты живёшь. Она смогла полностью отстранить меня от тяжких мыслей, настроение поднялось, я даже был взбудоражен немного. Раз Родик активно включился в помощь другу, пусть и не сам, значит, всё будет хорошо. С Валерой только некрасиво получалось, но ведь он меня простит. - Максим, ты чего это как чекист живёшь: спишь на кожаных диванах, Сталин у тебя на посуде? - Это Родика затея, я сопротивлялся.

***

Поехали мы на удачу, я не знал, может Ленка на работе или ещё где, но звонить Степанида не разрешила. Я спорить не собирался, разговаривать с Ленкой никакого желания не было, а вот увидать её удивлённую морду хотелось. Не сумев удержаться от соблазна, Степанида зашла в магазин распродаж рядом с метро. Остановить её мне совесть не позволила. Сияя от счастья, она показывала мне совершенно несуразные вещи оранжево-розового оттенка и складывала в сетку. Вроде выбирала по одной-две вещи, а набралась огромная куча, которую в двух руках не унести. Вышли мы с ней оттуда с баулами, которые, естественно, нес я.

***

- Так в каком блоке, говоришь, моя невестка живёт? – переспросила Степанида комендантшу. - Вот глупая баба, говорю, съехала утром. - Да как? Я вон с гостинцами, эйджа собирала, - и показала сумки. - Тута она, ты что-то путаешь. - Сама путаешь, – шумела бабка. - Я и дверь придерживала, пока вещи выносили. - А вы не вспомните, кто ей помогал? – спросил я женщину, заранее боясь, что она мне сейчас опишет отца. - А чего? – она чуть не вылезла из будки через окошко. - Твоя чоль зазноба сбежала? Только как-то вы с мамкой своей не похожи. Я достал сто рублей и протянул вредной тётке. - Помню, - взяв бумажку, она подобрела, - двое было. Баба, маленькая такая, на каблуках, и мужик ейный, статный, волос чёрный с проседью. - Вот так! – Степанида всплеснула руками. - Забрали уже! Звони давай! - Нет. Так поедем. - Куда? К тебе?

***

Я смотрел на заваленный пакетами стол, на коробки, стоящие у стены, на родных мне людей, которых последнее время перестал понимать. Стоял, облокотившись о стену, и отвечал однообразно на вопросы. Голос звучал ровно, я мог себя контролировать, но никто не знал, каких сил мне всё стоило. Это придумала Степанида. - Приедем, сделаешь довольную рожу. Мол, счастлив, сами ездили, да не успели. Будем по их правилам играть. А я уж с ней поговорю, ух, поговорю! Несколько часов спустя, когда мои уехали, Степанида сидела за столом напротив Ленки и выглядела, будто на грани нервного срыва, но всё же старалась ей улыбаться. Пытаясь заставить девушку пойти вместе к врачу, она натыкалась на очередной отказ, но не прямой. Ленка соглашалась сходить, а следом находила причины, чтобы этого не делать. Время шло, а вместе с ним меня покидало спокойствие. Вчера вечером я позвонил Валерке и сообщил дурную новость, с того момента прошли сутки. Психологи их называют критическими. По всем правилам он должен был объявиться, хотя бы позвонить. Выходило, что он ко мне никаких особых чувств не испытывает и узнавать как я тут не собирается. Я посмотрел на Ленку: открытый взгляд, располагающее к общению выражение лица, если не знать, то и не скажешь, что она на самом деле из себя представляет. Я встал с кровати, на которой сидел, забравшись с ногами, и обратился только к Степаниде: - Пойду я погуляю во двор, надоело всё. - Хорошо, - ответила она, но показалось, не поняла меня, увлечённая спором. Собираясь, я еще послушал их и окончательно понял, что всё задуманное Степанидой бесполезно, переспорить Ленку было невозможно. К врачу она не пойдёт ни за что. - Врёшь ты, девка! Ох, врешь. По глазам вижу, пустая ты, – говорила прямо Степанида. - Да нет, - упиралась та, - я несколько раз тест делала. Всегда положительный результат. - Пойдём вместе, сдашь кровь, а я ответ посмотрю. - Хорошо, только не завтра, у меня работы много, сегодня же пришлось взять выходной. - Тёть Стёп, - я заглянул к ним, - постель в комнате в шкафу, найдёте. Я поздно вернусь. - Иди, сынок, мы тут сами… Ленка ничего не сказала, только проводила меня взглядом.

***

- Макс, ты в порядке? – мужской голос на мгновение вырвал меня из сна. - Максим, что с тобой? – я услышал, что кто-то рядом пытается прочистить горло и снова начал меня будить. - Макс, тебе плохо? Развернувшись, я приоткрыл глаза. – Валера?! Ты? - Фу! – он сморщил нос. - Нажрался! - Где я? – осмотревшись, понял, что сплю дома, в ванной на диване. - Меня не было чуть больше месяца, что ты сотворил со своей жизнью? На кухне спит, храпя как слон, тётка. В комнате, в жутком бардаке, девка. А ты тут, на диванчике, почти не живой. - Дай воды, – попросил я. - Держи, - он протянул минералку и смотрел, как я пью, потом забрал бутылку. – Валер. Я… так стыдно… прости… - Зачем переливать из пустого в порожнее, ты мне уже говорил, что стыдно. Я простил, и всё так же имею на тебя личные планы. Теперь твоё слово. - А как быть с ней? – я мотнул в сторону головой и сразу пожалел, боль тисками сжала виски. - Не решил ещё, значит, – Валера положил мне ладонь на затылок, стало теплее и легче, я заснул.

***

"Был Валерка или это сон?" - размышлял я, стоя под холодным душем. Ничего не помню. Лёха меня с друзьями так укатал крепленым, что я потерялся. Замёрзнув окончательно, стуча зубами, я растёрся полотенцем и вышел из ванны. В нос ударил запах крепкого мясного бульона. Хаш! Я пошёл на запах и увидал на кухне тётю Стёпу. - Встал, пропойца? – засмеялась она. - Перегарищем на весь дом. Ленка твоя нос скривила и пулей на работу свою дёрнула. - Она не моя. - Садись, не его, - передо мной поставили тарелку ароматного хашлама, и я всё забыл. - А к нам утром никто не приходил? – спросил я Степаниду, когда поел. - Нет, а что? – она перестала мыть посуду и села рядом. - Мне показалось, был Валера. - Я не знаю, не слышала, - отмахнувшись, тётя Стёпа вернулась к посуде. - Он же с Родькой в Европе. Приснилось. Где-то в коридоре зазвонил телефон, я поднялся, не сразу найдя трубку банкеткой, ответил. Звонила мама. - Ну что, сынок, как у вас дела? - Нормально, - обманул я её. - Чем занимаетесь? - Степанида меня Хашем накормила, Ленка на работе. - Скажи, Максим, ведь хорошо, что мы Лену перевезли к тебе? Семья у тебя теперь своя, ребёночек родится… – пока она говорила, я сдерживал ком подступавший к горлу, а потом не выдержал. Запустил трубку со всей силы об стену и бросился в туалет. Меня вырвало. - Это нервы, нервы, милый, - успокаивала меня Степанида, - напился гадости вчера, в жизни проблемы. Пройдёт. - Я не буду жить с Ленкой. Беременная, не беременная, мне чхать. Пусть валит отсюда. - Молодец! Отцу сейчас так и скажешь. Пусть не вмешивается. А мать и Фёдоровну я возьму на себя. - Сейчас?! - А ну, погоди, - она полезла в кухонный шкаф и вынула бутылку. - Я с собой привезла, гостинчик. Стопка густого крепкого напитка привела меня в чувство, я еще раз поел, переоделся и вставил симку из разбитого телефона в старую трубку. Степанида права, нужно сейчас, дальше только хуже станет. - Мам, ты прости, что прервал разговор, - начал я, - зови бабушку, Ленку, мы тоже подъедем. Разговор у меня к вам есть. - Предложение Лене сделать решил? - Все позже, – я отсоединился. - Как она окрутила родителей? Почему мама ведёт себя, как дурочка? Что с нами случилось? - А как люди в секты попадают? Всё добро отдают и верят до последнего, что правильно поступают. Ты представь, Максим, как им трудно принять тебя такого, вот и ухватились за соломинку. Поверили, что с помощью Лены выдернут тебя из болота. Не ругай их, прости, от любви всё.

***

Видимо, в этот вечер судьба решила сменить гнев на милость. Когда папа, покраснев от гнева, упрекал меня в малодушии и трусости, а Ленка затеяла реветь, у меня зазвонил телефон. - Макс, - кричала в трубку Марина. - Динька кувыркнулся неудачно, шея болит, трогать не даёт. Орёт. Не подпускает. - В травмпункт быстро! - Не могу, я одна, не довезу его. Игорь завтра приедет. Пожалуйста. Такси никак не едет. А ты разбираешься, может и ничего страшного. Ленка, стоявшая рядом, разговор слышала и, не удержавшись, начала советовать. То ли от волнения, а может что ещё, но она вопила так, что ни я Маринку, ни она меня не слышали друг друга. - В травмпункт, срочно, у моей сестры ребёнок упал, шею свернул, инвалидом стал. - Марин, я сейчас, - я закрыл второе ухо от Ленкиных воплей. - Что? Макс. Я тебя не слышу, – кричала она в трубку. - Зачем эта дура так орёт? - Еду, - уже выбегая из квартиры, успокоил я её. А через полчаса мы смеялись с Дениской. Ничего страшного не произошло, потянул мышцу. Согревающая мазь и конфеты быстро сделали своё дело. Но врачу мы его показали всё равно. - Может, останешься? – спросила Марина. - Отдохни от всего, расслабься. - Нет, - я смотрел в окно, ожидая такси, - нужно завершить начатое. Тем более, машина приехала… - увидав, кто вышел из такси, я впал в ступор. – Валерка! - Валерка? – она тоже посмотрела и, узнав его, похлопала меня по плечу. - Не буду вам тогда мешать. Слетев с лестницы, я встретился с ним почти у порога. Ни одного слова не было произнесено, мы просто схватили друг друга, сначала за плечи, а потом обнялись. Он развернул меня к стене и прижал. Его глаза осматривали меня, казалось, он боялся, но не выдержал. Сжав меня крепко и жестко, он начал целовать, я наслаждался его запахом, мне нравилось, как щетина царапает кожу. Мы старались ближе прижаться друг к другу, он зажал мое колено между ног, а я не отпускал его язык. Уже дыхания не хватало, он чуть отстранился, улыбнувшись уголками губ, и спросил: - Ты не целовал меня раньше, уворачивался. Что случилось? - Соскучился. - Со мной? - С тобой. - Поехали, – он отошел, но не выпустил мою руку из своей ладони. - Марин! – она показалась на лестнице второго этажа и оперлась о перила. – Мы тачку Игоря заберём. - Ключи знаешь где. Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.