ID работы: 2507631

Гиперактивный

Джен
G
Завершён
192
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто не прыгал из окошка с новым маминым зонтом, Тот лихим парашютистом не считается пока. Не лететь ему, как птице, над взволнованной толпой, Не лежать ему в больнице с переломанной ногой! Григорий Остер «Вредные советы»

Димка распрямился во весь рост, придерживаясь рукой за верхнюю ветку, и орлиным взором окинул стоящий под деревом бассейн. Отсюда бассейн выглядел совсем крохотным. К тому же в глубине души Димка подозревал, что он вообще не рассчитан на прыжки с трамплина. Но его это не смущало. Сегодня он был отважным космодесантником, идущим в высадку на планету коварных ксеносов, а космодесантники трудностей не боятся, папа всегда так говорит! Он выпустил ветку и, непринужденно балансируя, дошел до конца толстого сука, нависавшего прямо над бассейном. Сердце отчаянно колотилось, как всегда перед очередным подвигом. Димка обожал это состояние легкого головокружения, когда ты будто не ходишь, а летаешь, и все у тебя получается... ну, или не получается, это уж как повезет. Он на собственном горьком опыте убедился, что волшебному ощущению полета полностью доверяться не стоит. Поэтому мальчик выдержал паузу, сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, выравнивая дыхание и прикидывая расстояние — и только потом оттолкнулся от спружинившего под ногами сука и прыгнул. Ну... в бассейн он попал. Это хорошо. Плохо было то, что бассейн как-то быстро закончился. Мальчишеское тело стремительно пронизало метровый слой воды, ударилось о пластиковое дно, его опрокинуло на спину, развернуло, приложило головой... «Не получилось...» — мельком подумал он, теряя сознание. — Ну что, папаша, — услышал он, приходя в себя, — дешево отделались! Сейчас из реанимации в стационар переведем, пару деньков отлежится, если все будет в порядке — выпишем. Повезло вам, что он ласточкой не сиганул! А то бы и везти никуда не пришлось... Считай, в рубашке мальчонка родился. О, да вы у нас тут не в первый раз? Хм... Ого... Ничего себе... Ну, а это-то он как ухитрился?! — Реактивный ранец строил. И испытывал, — мрачно ответил папа. — И это все к восьми годам? Хм... Способный мальчик... будет... если выживет. Вы бы, папаша, на всякий случай второго завели, если этот вдруг совсем поломается. Мама-то его где? — Это клон, — лаконично ответил папа. Судя по всему, он начинал закипать. Когда он так отрывисто говорит, лучше ему под руку не соваться. — А-а, ну, тем более! Клонируйте себе еще одного, авось, поспокойней выйдет... да шучу я, шучу, что уж вы сразу! Ишь, вызверился, черт лохматый... — пробормотала тетка вполголоса, думая, будто ее никто не слышит. Пока Димку на каталке везли из белой реанимационной палаты в обычную, зеленую, он держался за папину руку и все думал. Когда его переложили на койку, облепили датчиками и, наконец, ушли, он посмотрел на папу, присевшего на стул рядом с койкой, и спросил: — Пап! А если я когда-нибудь совсем убьюсь нафиг, ты себе другого такого же мальчика заведешь, да? Папа скривился, как лимон раскусил, и зачем-то подоткнул ему под ноги одеяло. — Услышал, да? Кто ее только в детскую больницу взял, дуру такую... Не заведу, не бойся. Другого такого, как ты, не было, нет... и не надо. А вот задницу я тебе надеру, как из больницы выпишут. Готовься заранее! Димка блаженно вздохнул и повернулся набок. Насчет задницы он и так не сомневался — у папы были твердые правила на этот счет, — а вот про второго мальчика «навсякийслучай» ему не понравилось. Надо будет у старшего спросить, что он об этом думает — Дэн гораздо лучше разбирался в том, на что способны эти взрослые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.