ID работы: 2507659

Дождь

Джен
G
Завершён
120
автор
Daim Blond бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил третьи сутки подряд. Лил сплошной стеной, превращая в грязь дороги, стекая по стеклам резвыми струйками и успокаивая жгучую раскаленную горечь потерь последней экспедиции. Успешной, но необычайно богатой на смерти разведчиков. Они столкнулись на плацу. Черт знает что забывший в такую погоду на улице Ривай, промокший, как бездомный пес, и Эрен, подросток с гуляющим порой ветром в голове, увидевший капрала сквозь стену дождя и выскочивший на улицу с плащом в руках. Леви вздрогнул, когда на него со спины наскочил Эрен, и утонул в без спросу наброшенном на плечи плаще. Эрен расплылся в улыбке и хмыкнул: свой собственный плащ был на нем, а для Ривая он притащил плащ Микасы. Вот так и узнаешь, что капрал-то куда мельче хрупкой названой сестры! Хмыкнул и посерьезнел, наткнувшись на потемневший взгляд обернувшегося Ривая: не обещал он ничего хорошего. - И что это такое? - Это плащ! – отрапортовал Эрен, став по стойке «смирно» и отдав честь, при этом шарахнув кулаком по груди так, что чуть на спину не опрокинулся. - Спасибо, кэп. Куда ты под ливень выскочил? - А вы куда выскочили? – бесстрашно, вопросом на вопрос ответил Эрен. А что? Он уже знал, что Ривай не такой страшный, каким хочет казаться. Сидел же тогда с ним в лазарете, чуть ли не с ложки кормил, ни на шаг не отходил, хоть и зыркал злыми глазами. Такими же злыми, как сейчас. Только вот фуфло вся эта его показуха. Ничего он не сделает. Ежик он просто, черт знает зачем выпускающий колючки. Ежик. Главное самому не уколоться, а так ежи не кусаются. – Вы ж у нас надежда человечества! Кривая усмешка. Смешно тряхнув головой, словно отряхиваясь от бесконечной холодной воды, льющей с неба, Ривай сплюнул в одну сплошную лужу под ногами и сморгнул то и дело срывающиеся с ресниц крупные прозрачные капли. - Все мы в одном строю, Йегер. Нету тут надежд и не надежд, никто не лучше и не хуже. Титанам все равно. Так что иди-ка ты под крышу, не мокни. - Так и вы идите! – развел руками Эрен, чувствуя, как насквозь промокает непромокаемый плащ. Дождь хлестал будто бы отовсюду, и мелкий капрал казался среди сумасшедшей стихии несчастным и потерянным. Правильно говорят, не суди по обложке. Только вот как по ней не судить, если она настолько обманчива? – Сами же сказали, что в одном строю! Леви снова сплюнул и снова смешно тряхнул головой. - Что ты за… а, Йегер? – обернулся, бросая неуверенный взгляд сквозь дождь, далеко назад, будто бы там, за дождем, его ждало что-то очень-очень важное, обернулся, и сдался: - Ладно, пошли вместе. Только больше под дождь не выскакивай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.