ID работы: 2507739

Повесть о Магосе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паломничество

Настройки текста
Расследование было недолгим. Как оказалось, за терактом стояли фанатики из группировки, а вернее - секты, известной как "Редемпционисты", или "Искупители". Они отрицают то, что Император есть Deus Mechanicus. Нас эти предатели обвиняют в ереси, не желая видетьб факт того, что Он сам подтвердил наши верования в то, что Он и есть пришедший к нам Омниссия. Один из членов этой секты провез детонатор в личном багаже, представившись обслуживающим недавно доставленное оборудование техником. В первый же свой выход на службу он взорвал запущенные для проверки готовые реакторы. На этом мире для меня ничего не осталось. Через две мучительных недели я сложил с себя управление кузнями планеты, взошел на борт фрегата Механикума "Свет Марса" и отправился в паломничество, отчаянно пытаясь вновь обрести веру. Марс. Сердце Машинного Культа. Цитадель Истины. Я не видел его с тех пор, как меня посвятили в магосы на одной из его орбитальных станций. В тот день я впервые ступил на его священную землю. Месяц я провел в молитвах Омниссии, не покидая отведенной мне комнаты в одном из жилых блоков. По прошествии этого времени я удостоился аудиенции Генерал-Фабрикатора Алой планеты, верховного техножреца. Я просил только одного: разрешения отправиться на Святую Терру и предстать перед самим Императором, воплощением Бога-Машины, и попытаться вымолить прощение. Благословение на это было дано. Ощущение святости, мощи и мудрости самого Повелителя Человечества не поддается описанию. Он даровал мне возможность смыть мой грех и отомстить за погибших братьев. Я должен избавить Его Империум от заблудших в трактовке слова Его. Я должен уничтожить редемпционистов, чего бы это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.