ID работы: 2507786

Вместе

Слэш
G
Завершён
353
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 9 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В западном крыле Хогвартса есть небольшая башенка, которая не пользуется популярностью среди обитателей замка. Мало кто вообще догадывается о ее существовании. В одном из коридоров, практически под самым чердаком, вся стена сплошь увешана картинами. Чего здесь только нет: и крыльцо дома с двумя плетеными креслами, и берег моря, и библиотека, и спальня, и гостиная с камином, и лаборатория, и поле для квиддича... На одной из картин — с лесным озером — виднелись две фигурки. — Хорошо тут, — вздохнул Гарри, блаженно прикрыв глаза. — Тихо, никто не дергает... — Это сейчас тебе хорошо, — Северус обнял его, прижал к себе. — А вот когда не надо будет каждый раз возвращаться к этим старым пням, быстро заскучаешь. Сколько там тебе еще осталось? — Уже недолго. Три года — и смогу перебраться к тебе. Насовсем, — довольно прищурился Гарри. – Скорее бы. — Я предупреждал, что директоров Хогвартса в покое не оставляют даже после смерти. Наши портреты могли бы сейчас висеть в домашней библиотеке. — ...и выслушивали нытье праправнуков. Северус, а то ты не знаешь, что у портретов предков либо просят советов, либо ищут сочувствия. Ты же хотел покоя? Конечно, я пока тут набегами, да и вместе ночевать не получается, зато здесь мы только вдвоем. А скоро и двести лет, которые я обязан провести в директорском кабинете, закончатся. И все — свобода. Я буду в твоем распоряжении все двадцать четыре часа. — И надолго тебе хватит исключительно моего общества? — поцеловал его в висок Северус. — До конца вечности, — уверенно заявил Гарри, а затем проказливо улыбнулся и подмигнул: — В крайнем случае, всегда можно сходить в гости к другим обитателям замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.