ID работы: 2507799

Доктор больше не герой

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда язык солгать не сможет, Не смогут губы промолчать, Расчертит небо Трензалора Регенерации печать. Слетит морщин тугая маска, Вернув вновь молодость лица. Закончилась одна лишь сказка, Но нет истории конца. Освободит от ленты шею, Тряхнет привычно головой - И через миг он снова с нами: Все тот же Доктор, но другой. Все те же ум и любопытство, Пластичный и живой как ртуть, И тот же дух авантюризма, Спешит скорей продолжить путь. Но больше бабочек не носит, Посыпан густо сединой, Слова иначе произносит, и да: он больше не герой. Все сотни лет на Трензалоре Себе он задавал вопрос: Принёс как много людям горя, Скольких причиной стал он слёз? Лихой походкой пробегает По жизням, по сердцам людским И, не спросив, за них решает Важнее что должно быть им. Но люди к звёздам стали ближе, Ведь, только выйди за порог, Все формы жизни ты увидишь, И в космос выйдем, дай лишь срок. Пришло нам время стать взрослее И получили люди шанс: Теперь никто решать не будет Для нас что лучше и без нас. И Доктор это понял тоже: Что, после стольких тёмных дней, Не знает, чем помочь нам может, Стал сомневаться, стал скромней. В себе уже не видит права Быть всем и каждому судьёй, Хоть гений, но не гений блага, Хотя, похоже, и не злой. Ворчит частенько по привычке Людей смущая прямотой, Забил давно на все приличья, Не ждет признания молвой. Он сам себе уже не верит, Но рано, рано на покой, - Идет, куда ведут два сердца, Чтоб встретиться с самим собой. Чтоб страх изгнать, найти вновь веру, Сразиться с тысячной ордой, Что не впервой, но только в этот Раз Доктор больше не герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.