ID работы: 2507817

Непростой выбор

Джен
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сыграем? - мужчина появился прямо из ниоткуда, Сэм даже несколько раз моргнул, пытаясь понять, не почудилось ли ему это. Да, на улице было темно, но света фонарей вполне хватало — если бы этот тип приблизился бы по улице, Винчестер непременно заметил бы его.       - Нет, спасибо, я спешу, - попробовал отделаться Сэм. Да, появление у этого мужчины было эффектным, но это вовсе не означало, что Сэм собирается тратить на него свое время. Он занят, устал и просто хочет домой. Винчестер сделал шаг вперед, но тут что-то уперлось ему в грудь, словно кто-то невидимый уперся руками ему в грудь.

- Стоп, стоп, стоп! - покачал головой мужчина. - Ладно, на самом деле играть не будем. У меня к тебе, скажем так, деловое предложение, - он щелкнул пальцами, и прямо посреди дороги возникло мягкое кресло, в которое он сразу же опустился.       - Это какой-то розыгрыш? - уточнил Сэм. Он повертел головой, пытаясь увидеть то ли камеры, то ли приспособления, позволяющие этому странному незнакомцу осуществлять его трюки.       - О, давай не будем начинать, ладно? - мужчина махнул рукой. - Меня зовут Габриэль. Опустим все эти «кто ты такой», «как ты все это делаешь»... Ты мне понравился. А тем, кто мне нравится, я предоставляю выбор, - он сощурился, глядя на Сэма.       - Какой выбор? - поинтересовался Винчестер. Он решил, что лучше всего сейчас будет играть по правилам этого Габриэля. Если это телевизионный розыгрыш — что ж, в худшем случае его покажут по какому-нибудь каналу, и народ будет смеяться. О том, чем ещё это может оказаться, Сэм старался не думать.       - Очень простой, и не простой в то же время, - Габриэль закатил глаза и даже слегка качнулся на своем месте. - Я могу перенести тебя в любой мир, в котором ты пожелаешь оказаться, и ты станешь полноценной его частью. Мир из книги, фильма, истории, или твой собственный, выдуманный тобой, в котором будет возможно все, что ты пожелаешь. Но есть условие — я перемещу тебя туда прямо сейчас. Не дам попрощаться с родными, друзьями. Никто не узнает, куда ты исчез. И все будут ждать твоего возвращения.       - Бред какой-то, - покачал головой Сэм. Что это? Какая-то передача, которая ставит своей целью выяснить какой-нибудь факт, поэтому и проводит опрос в таких вот условиях, чтобы обеспечить честность и объективность участников?       - Ты можешь продолжать считать это бредом, - предложил Габриэль. - Но это только усложняет тебе жизнь. Если ты мне поверишь, то ты выбираешь из двух вариантов — отправиться ли в другой мир, в котором ты мог бы быть абсолютно счастлив, или остаться здесь, со своими близкими. Но если ты мне не веришь, то выбор усложняется. Если ты согласишься, то может оказаться, что все это — ложь, а ты потратил так много моральных сил на принятие решения. С другой стороны, ты мог согласиться потому, что не отнесся к этому достаточно серьёзно, а потом бах — ты уже несешься куда-то на белом коне или огромном звездолете. Ты можешь сказать нет, и тогда ты ещё долго будешь задаваться вопросом: а что было бы, если бы ты согласился? - он выдохся после монолога, но не спешил обрывать себя окончательно. - Множество людей пропадает каждый год. Если они не были найдены, то никто не может сказать, куда они делись. Какая-то часть из них могла сбежать, могла погибнуть. Но, может быть, кто-то из них сейчас машет волшебной палочкой или укрощает драконов.       - А если я скажу нет? - поинтересовался Сэм. Ему было интересно. Габриэль намекнул, что Сэм не первый, кому он делает такое предложение, но почему никто никогда не рассказывал подобных историй? Неужели до этого все соглашались?       - О, я позабочусь о том, чтобы эта информация никому не стала известна. Ты почувствуешь, что просто не можешь никому о таком рассказать — тебя сочтут психом или глупцом, - Габриэль потер руки. - Так каким же будет твой ответ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.