ID работы: 2507854

Привязанность

Смешанная
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда говорил, что люди очень храбры, способны на жертвенность, сострадание, и, самое главное, они заслуживают право на жизнь. Ты показал мне мир таким, каким я не смогла бы его узреть, будучи одинокой и подавленной. Я постепенно оживаю, та пустота в сердце начинает восполняться. Тобой. Я с трудом вспоминаю тот день, когда окончательно потеряла себя. Я думала, что знаю, что такое любовь. Но это был мираж, усмешка судьбы. Его звали Брайан. Он был красив, добр, вежлив. Он дарил мне цветы, водил в кино, мы могли часами сидеть в нашем любимом кафе и просто смотреть друг на друга. Мы часто слушали мои любимые песни, он заказывал мое любимое мороженое, которое я с удовольствием уплетала за обе щеки. Мы могли часами гулять по парку, а когда на город опускались сумерки, считать звезды. Именно там он поцеловал меня в первый раз. Я была так счастлива! Следующие два месяца были волшебными. Мы всегда были вместе, целовались при любой возможности. Я поняла, что значит жить. Но счастье было недолгим. Он привез меня на наше место. За городом было красивое озеро, окруженное лесом. Мы часто ездили туда на пикник. Я думала, что это очередной сюрприз, Брайан любил устраивать что - то подобное. Я так углубилась в свои мысли, что не обратила внимания на его хмурое лицо. А зря. - Нам нужно расстаться, Хейли. Я не слушала его сбивчивые объяснения, просто смотрела на линию горизонта. Меня душили слезы, но я не хотела разрыдаться здесь. Только не при нем. Он уже давно уехал, даже не посчитал нужным отвезти меня домой. Тогда в мою больную голову взбрело, что мир рухнул, что все кончено. Небо потемнело, уже упали первые капли дождя, а я стояла по пояс в воде. Легкое светлое платье давно намокло, а я не обращала на это никакого внимания. Слезы не прекращались, я давно перестала их вытирать. Озеро было глубокое, я стояла на небольшом выступе, сделаешь шаг и дна больше не будет. Я ничего не чувствовала в тот момент. Ни страха, ни боли, лишь чернеющую пустоту в груди. Я бы никогда не подумала, что сделать шаг - это так тяжело. Один шаг - и все страдания закончатся, один шаг - и боли нет. Так я думала стоя на краю жизни и смерти. В самую последнюю секунду, я услышала позади себя скрежет и обернулась. По воде пошла рябь, земля задрожала и на поляне появился ты, дерущийся с огромным механическим монстром. Тогда я не знала тебя, не предполагала, что ты не причинишь мне зла. Я оступилась и, погрузившись в воду, начала тонуть. Я пришла в себя и почувствовала под собой твердую землю. Чуть пошевелив пальцами, почувствовала мягкий песок - Вентиляция сделала свое дело, - раздался откуда - то сверху металлический голос, - эта белковая живучая. Я перевернулась на бок и откашлялась. Вода окончательно покинула мой организм и я судорожно глотала ртом воздух. Во рту оставался неприятный вкус пресной воды. - Букашка пришла в себя! - воскликнул все тот же голос. - Ретчет, - твой голос прозвучал с укором, - не называй людей букашками. - Кому какое дело, как звать этих белковых существ? - Мне есть дело, - ты говоришь это уверенно, тоном, не терпящим возражений. Первой мыслью было бежать. Подальше от этих страшных людей, но открыв глаза, я увидела два синих огонька. - Я умерла? - это была моя первая фраза, сказанная тебе. - Нет, человеческая особь, - слева появилась еще одна пара огоньков. - Ты наглоталась жидкости из этой лужи. Я не могла сфокусировать свой взгляд и лишь щурилась от ярких огней. - Лужа, - задумчиво повторила я и постаралась встать. Что - то холодное и металлическое коснулось моей спины и придерживало меня, пока я не оказалась на ногах. Вот тогда я и смогла увидеть тебя. Огромный, красно - синий робот. Слов не было. Я думала, что нахожусь во сне. Затем, в поле моего зрения попал второй робот, похожий на тебя. - Пора убираться отсюда, Оптимус, - произнес он, взгляд его огоньков переметнулся на меня. - Оставь девчонку. - Подожди, Ретчет. Может ей нужна помощь. Я и не обратила внимания, но ты говорил с некой ноткой сожаления и интереса. - Мне бы домой, - севшим голосом ответила я. Ретчет фыркнул, пропуская воздух через фильтры, а ты лишь кивнул и начал трансформироваться. Передо мной стоял красивый грузовик, выдержанный в красно - синих тонах. По бокам были нарисованы языки пламени. Ты спросил адрес, я ответила. Затем, залезла в кабину и уставилась в окно. - Значит, вы пришельцы? - неловко начала я. - Автономные роботоподобные организмы с планеты Кибертрон. Меня зовут Оптимус Прайм. - Хейли, эммм... с планеты Земля. Человек... - Мы все знаем о вашей планете и ее обитателях. - Вы прилетели, чтобы завоевать нас? - Мы здесь, чтобы спасти человеческую расу от вымирания. - Мы в опасности? - Да. - Воодушевляет. Ты привез меня домой. И, к моему сожалению, сломал мой фонтанчик. Я лишь безразлично кивнула головой. Все хорошо, мне сейчас не до этого. Я поблагодарила моего нового знакомого и скрылась в доме. Я думала, что брежу. Роботы, пришельцы, другие планеты - все казалось таким нереальным. Но новости, которые я увидела на следующий день, убедили меня в том, что я не сошла с ума. В мире что - то происходило. Нападения, войны в пустыне, старания правительства скрыть правду. Я не знаю почему, но ты вскоре снова появился. И помял мой газон. Ты позвал меня прокатиться. Спрашивал о моей жизни, почему я была на озере и что хотела сделать. И я рассказала. Захотелось выговориться. Почему именно тебе? Ты внушал доверие. Я рассказывала тебе о своей жизни. О том, как и где провела детство, что нравится, чем занимаюсь, как погибли родители. Ты поведал о гибели своей планеты, погибшим товарищам, предательстве. Мне казалось, что я нашла родственную душу... в лице огромного робота. Я до сих пор не понимаю, чем вызван столь бурный интерес к моей скромной персоне. Обычная букашка, каких миллион на этой планете. Но с тобой, я была собой. Чувствовала себя живой. Однажды я поняла, что именно чувствую. Сегодня дождливый день, я сижу на поваленном дереве и жду. - Вы, маленькие белковые, так легко поддаетесь заболеваниям, - твой голос звучит с укором. - Не боишься заболеть? - Нет. Ты садишься рядом и твое тело служит зонтом от падающих с неба капель. Мы очень долго разговариваем и я решаюсь на фразу, которая так долго крутилась в моей голове: - Оптимус, мне кажется, что я люблю тебя. - Хейли, ты не знаешь, о чем говоришь, - ты сказал это так спокойно и уверенно, что у меня слегка защемило сердце. - А я думаю, что знаю. - Пойми, то, что ты чувствуешь - это обычная привязанность. Я чувствую к тебе то же самое. - Знаешь, если это причина, по которой мы с тобой видимся, то я не против. Называй это привязанностью, - я облокотилась на тебя. Мы просидели так целый день. Как будто я и не говорила тех громких слов. Будто ты всегда знал это, а теперь все стало только понятнее. И я счастлива, что у меня есть возможность видеть тебя, трогать, разговаривать с тобой. Мне этого достаточно. И пусть завтра ты будешь спасать мир, я знаю, что потом ты снова появишься на пороге моего дома и помнешь мой газон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.