ID работы: 2507855

Черная кошка - к счастью

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот холодный, промозглый мартовский день подходил к концу. Сумерки сгущались над пригородом Лондона, и в ответ наступившей темноте зажигались жёлтые огоньки фонарей , а окна одно за другим загорались тёплым домашним светом. На тротуаре сидела худая чёрная кошка, почти сливавшаяся с окружающей темнотой. Животное ёжилось от промозглого холода и будто с тоской смотрело на освещённые окна. А вокруг сновало множество абсолютно безразличных людей, поглощенных своими собственными делами, заботами и мыслями, и никто из них не замечал грустных кошачьих глаз. *** Мерлин шёл домой, закутавшись в синий шарф и пряча руки в карманы. Ему не терпелось скорее оказаться в тепле своей квартиры. И вдруг он чуть не наступил на что-то... живое! Мерлин опустил глаза и обнаружил у своих ног чёрный дрожащий комочек. Кошка. Парень , любивший животных, опустился на корточки и протянул руку, чтобы погладить напуганную кошку. Она тщательно обнюхала незнакомую руку, а затем вдруг ткнулась холодным носом Мерлину в ладонь. Волшебник почувствовал., как щекочут руку кошачьи усы, как мокрый шершавый язычок облизывает пальцы. А ещё Мерлин заметил, что у кошки восхитительные большие глаза. Изумрудные, яркие, мгновенно притягивающие взгляд. Как у... Нет, этого не может быть. Всего лишь совпадение. Мерлин гладил соскучившуюся по ласке кошку, которая сама тянулась к рукам. Его накрыл прилив жалости к этому несчастному брошенному существу. Может, взять его домой? - Пойдешь со мной? Кошка нежно лизнула его руку, будто бы в знак согласия. - Как же тебя назвать? - Девочка... Фрея...вдруг вырвалось у Мерлина. И, действительно, кошка была похожа на чёрную бастет, разве что без крыльев. Мерлин вздохнул. - Идём домой. Он взял кошку на руки, и посадил к себе под куртку, в тепло. Ощущение того, что что-то мягкое и живое прижималось к его груди немного развеяло вечное чувство одиночества. Мерлин улыбнулся и зашагал домой . *** Придя домой, Мерлин первым делом покормил кошку. Она с аппетитом уплетала ветчину, а на мага неожиданно нахлынули воспоминания. " - Вкусно... - Ещё бы, это же завтрак принца." *** В темноте за окном ещё по-зимнему завывал ветер,а маленькую уютную комнату освещал тёплый свет торшера, и Мерлин, завернувшись в любимый пушистый плед, погрузился в старинную магическую книгу . Фрея, с мяуканьем прыгнув ему на колени, уже свернулась клубком и тихонько урчала. Волшебник нежно погладил её за ухом. " Вещие сны способны видеть лишь сильные маги..."- взгляд Мерлина рассеянно скользит по строчкам, глаза начинают слипаться, и он так и засыпает, уткнувшись носом в книгу. ... Полная луна серебрит главную площадь Камелота и изящный силуэт девушки -друидки в центре. Ещё миг, и девушка превращается в крылатую чёрную, как ночь, пантеру с крыльями. А затем начинает уменьшается на глазах и становится грациозной кошкой, такой же чёрной. Наконец, она снова оборачивается девушкой, смотрит печально большими карими глазами и едва слышно шепчет: - Мерлин... Помоги мне... Мерлин просыпается. Глаза широко распахнуты в изумлении, сердце бешено колотится. Он снова буравит взглядом страницу книги. Вещие сны... А что, если это правда? Сумасшедшая надежда зашевелилась в душе волшебника. Хотя, вероятно, это просто сон и ничего больше. Но ничего же не случится, если он попробует одно заклинание, хотя снять такие чары весьма и весьма трудно. Но он же Эмрис... Маг лихорадочно листает ветхие страницы. Ага, вот оно. В ночи звучат древние слова заклинания и светятся золотом глаза. Это очень сильное волшебство отнимает все силы Мерлина, и он тут же погружается в глубокий сон. *** Проснувшись, Мерлин почувствовал, как чьи-то руки нежно перебирают его волосы. Он наконец открыл глаза: Фрея, его любимая, сидела на краешке кровати и ласково смотрела на волшебника. Он протянул к ней руки и обнял крепко, как мечтал много лет. - Фрея... Это же не сон? - Это твоя магия,-улыбнулась девушка. -Но... как? - Мерлину не хватало слов. - Мое время пребывания в Авалоне как Владычицы озера , наконец закончилось, и я вернулась. И с тех пор, проклятие, наложенное на меня, слабело. Но для того, чтобы его окончательно снять , нужна была сила истинной любви. Я знала, это сможешь сделать только ты, - она посмотрела на него и, улыбнувшись этим мыслям, оставила на губах мага нежный поцелуй, на который он тут же ответил. Они прижимались друг к другу, нежась в тёплых золотых лучиках утреннего солнца, не в силах поверить в так внезапно нахлынувшее счастье. Слишком долго они были лишены этого, слишком многое им пришлось пережить, но любовь победила. Пускай и через полторы тысячи лет .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.