Зарс

NC-21
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 519 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2. Кто Ты есть? или Ты мне - Я - тебе

Настройки
Как я оказался снаружи автобуса я опять не уловил, но кулак оттягивала какая-то тяжесть. Я глянул вниз и меня чуть не стошнило от увиденного. В руке я держал за волосы оторванную голову одного из амбалов. Пальцы разжались, голова упала на землю, отскочила и покатилась прямо к Красавчику - "Контролеру". Я оглянулся на автобус и в голове яркой мыслью прострелило - "Миранда!". Один шаг в сторону автобуса и тут я услышал прямо таки чарующий голос. - Автобус лучше сжечь, Зарс. Я обернулся к Контролеру. В голове сумбур. Зарс? Сжечь? Лучше? - Ты же не хочешь потом бороться с Порождениями? Порождения? О чем этот ублюдок говорит? Миранда? Я сделал шаг в сторону автобуса, а Красавчик всего лишь подумал... Автобус горел ярким пламенем, скоро огонь доберется до бензобака, а я в бессильной злобе не мог даже кинуться на виновника всего. Меня окружали дети, много детей, и то что их взгляд был пуст и бездумен ничего не меняло, ведь это были дети. Не дожидаясь, когда автобус взорвется Контролер сел в машину, подъехав ко мне , стекло опустилось и он скучающим голосом произнес. - У тебя есть четыре дня, для того чтобы я смог ответить на твои вопросы, через четыре дня тебя ничто уже интересовать не будет. Если тебе будут нужны ответы, то я буду в ратуше, приходи в любое время, тебя пропустят. Машина отъехала, а за ней как и прежде колонны людей, самыми последними шли дети. Я не дожидаясь их ухода опустился на землю и схватившись за голову завыл.

***

Я вернулся в пустой дом (как потом я узнаю, мои приемные родители не пережили Волны, их постигла участь такая же как и тех, что были в автобусе). Я почти безвылазно сидел дома и боялся. Нет, не перемен в жизни мира, а перемен в самом себя. Говоря "почти", я мысленно ссылался на то, что частички моего сознания иногда меня покидали и я не мог вспомнить что же было в тот промежуток времени, который я не помнил. На третий день стало совсем невмоготу, я терял из контроля сознания не минуты, но часы. К вечеру я созрел до разговора с Контролером. Как ни странно в городе была тишина, добирался я на своих двоих, так как велик пришлось бросить на подъезде к городу - я просто опять пропал и видно врезался, так как очнулся подле дерева с рассеченной бровью и покореженным транспортным средством. На улицах не было людей, но и признаков бунта на улице также не присутствовало, как будто город вымер. Но это не так. В витринах горел свет, за стеклом ресторана виделись движущиеся силуэты. Вот и, подтверждая мою теорию о том, что город не вымер - кто-то вышел из местного полицейского участка. Вышел и, увидев меня, резко остановился. Его взгляд был недоуменным, но всего лишь какой-то миг и он остекленел. - Ты не торопился... - просипел мужчина. У меня на затылке приподнялись волосы, интонация... интонация Контролера. Вот взгляд прояснился и мужчина прохладно посмотрел на меня. После чего сжал губы и пошел по своим делам. Я в нерешительности застыл, раздумывая идти или нет, но щиплющая боль над бровью развеяло мои сомнения. Теряя сознание, я терял самого себя. Мне нужны были ответы. Ратуша. Копы с нечитаемым выражением лица, которые только проводили меня взглядом. Открывающиеся передо мной двери. Кабинет местного судьи. Ха! Почему я не удивлен? Контролер. Сидит перед камином. Уже не в белом костюме, но меня это мало волнует. Я чувствую, как сознание уходит и отрезвляет меня только одно - его жесткий взгляд. - Ты почти на грани. Не позволительная беспечность. Подойди, не бойся. Делаю шаг, хочу сказать, что не боюсь, но внезапно наступает темнота.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник