ID работы: 2508137

Желтый кран в голубом небе

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но так ведь некрасиво! - А как – красиво? Было первое сентября. Лето еще не собиралось уходить со своего поста, и на улице стояла невыносимая духота. Но девочке было все равно. Ведь она шла в первый класс! По этому случаю они с мамой вышли из дома пораньше, чтобы не спеша пройтись до школы и прочувствовать всю магию этого маленького праздника. Да, действительно, все было прекрасно. Волнение нарастало с каждой секундой, но оно было совсем не плохим. Скорее, от счастья. Их семья переехала сюда недавно. Новый, еще застраивающийся район, почти в центре города. О чем еще можно мечтать? Мама мечтала о чистом свежем воздухе. Достроенных домов было совсем мало, а стройки были на каждом шагу. И везде по-разному: там только копают под фундамент, там уже заканчивают первый этаж, а вон в том доме уже ставят окна. И пусть лет через пять здесь будут стоять красивые жилые высотки, сейчас мама видела только кучу пыли и грязи, а этого добра было действительно немерено. И дышать было почти нечем. Дочка не задумывалась о таких глобальных проблемах. Ее волновало кое-что совсем другое. - Мама, а почему они синие? - Кто? - Они! – Девочка указала на подъемный кран, выкрашенный в синий и белый цвета. - Не знаю... Чтобы в небе их не было видно. - Но так ведь некрасиво! - А как – красиво? - Ну... – дочка задумалась. Так они и дошли до школы. Мама уже и забыла про разговор, а девочка все думала. Как же будет красиво? Приветственный урок кончился. Все дети, радуясь, что теперь ходят в школу, разошлись с родителями по домам. Одна только девочка все еще сидела за партой и думала. И даже не сразу услышала звонок. Идя домой, она все смотрела в небо, надеясь найти там ответ. Но вокруг были только сине-белые краны, которые ей совсем не нравились. Они уже почти дошли, как девочка встала на месте как вкопанная, смотря в одну точку наверху. - Вот как красиво! – завизжала она и стала хлопать в ладоши. - Вот как! Да-да-да! Мама посмотрела туда и увидела ничем не примечательный, уже старый подъемный кран. От новых синих его отличал цвет – он был желтым. Как солнышко. Мама улыбнулась. В ее детстве таких было много. И правда, желтый намного лучше, чем синий. Потому что желтый кран в голубом небе – это очень красиво!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.