Imaginary
6 ноября 2014 г., 08:30
-Мам, пожалуйста, не начинай,-перед Ренесми стояла ее мать-Белла. Выглядела она довольно-таки грозно. Уперев руки в бока, Белла угрожающе нависла над девочкой.
-Ты где была? Мы с отцом извелись от беспокойства!-Праведный гнев Беллы было не остановить.
-Я заблудилась. Села не на тот автобус. Подумаешь.
-Ты совсем о нас не думаешь! Я, наверное, переживаю.
-Бессмысленная лекция. Меня найдете в моей комнате,-сказав это, девочка повернулась в сторону коридора.
Мальчишка кричал. Брыкался, пытаясь увернуться от огромного ножа, который этот старик пытался поднести к его глотке.
-Не волнуйся, больно не будет,-старик схватил кричащего мальчика за ногу.
Ребенку было не больше восьми лет. Такая короткая жизнь, и так несправедливо она закончится.
Нож все-таки добрался до горла мальчонки и его крик прекратился. Из пореза полилась кровь. Старик подставил к горлу мальчика ведро, чтобы вся кровь стекала туда. Долго ждать не пришлось. Затем, взяв тот же самый нож, старик принялся расчленять труп. Он откинул части тела в специально подготовленный для этого таз.
В ход пошло туловище. Разрезав живот, маньяк вытащил кишки и сунул их в тот же таз. Печень. Селезенка. Он начал вскрывать грудную клетку. Послышался хруст. Противный и действующий на нервы. Вот и сердце.
Маньяк радовался как маленький ребенок, которому дали леденец.
Интересно то, что никому не было дела до мальчика-сироты. Совсем одинокого и такого беспомощного. Надеюсь, там, на Небесах ему подготовили достойное место. Такое, какого у него не было тут, на Земле. Жаль, мы не узнаем этого до тех пор, пока мы сами там не окажемся. Нам остается только надеяться.
А ведь этот мальчик не первая жертва этого дряхлого старикашки с гнилыми зубами. До этого была девочка лет четырех. Тоже сирота. Ведь они никому не нужны. Они родились и жили на улице. Никому не нужные, их никто не будет искать. А он любит молодое мясо.
Оглянитесь вокруг. Столько людей нуждается в Вашей помощи. Не будьте равнодушными. Это самое ужасное чувство. Просто умейте чувствовать.
Старик прошел на кухню, держа под мышкой таз с "обедом". Поставив таз на грязный деревянный стол, он достал кишки и принялся развешивать их по ржавой железной проволоке.
Винтель газового балона сам по себе вдруг начал откручиваться. Через газовые комфорки просачивался газ. Старик принюхался, почувствовах знакомый запах, но затем просто пожав плечами, принялся шарить дальше в тазу, напевая про себя знакомую только ему мелодию.
Подойдя к крану, прихватив по дороге кастрюлю, он открыл его, набрав в кастрюлю воды. Затем подошел к газовой плите и поставил кастрюлю на нужное место. Взял спички. Зажег одну и поднес к комфорке. Спичка погасла. Зажег еще одну и поднес к тому же месту.
Взрыв. Старик разлетелся на куски.
Алек шел по развалинам былой хижины в лесу. Да, от нее остались лишь обгорелые доски, да и те, видно уже начинали гнить. Пошел дождь. Его капли орошили землю. Стало темнее. Алек нашел труп той сволочи. Оставалось только дотронуться до него.
Он не хотел. Было противно. Конечно, такое было не впервые, он просто уже устал от всей этой мерзости.
Он коснулся обгорелой руки или ноги; в подробности Алек не вдавался.
Душа, грязная, в крови, попыталась убежать. Ее тут же словно притянуло к парню, а если быть точнее, к тетрадке, которая была в его руках.
Открыв ее Алек вычеркнул имя-Мартин Тодд.
-Принес?-за столом, в том самом домике с куклами, сидел черноволосый мужчина лет сорока с длиными, до плеч, волосами.
-Да, Аро, принес,-Алек протянул ему тетрадь.-Думаю, больше сегодня я не нужен?
-Нет. Кстати, сегодня Смерть заходил. Спрашивал тебя.
-Я привык.
-Ну, я ему так и сказал,-лицо Аро озарила улыбка.