ID работы: 2508187

Время-Вечность и звезды.

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная девчонка.

Настройки текста
- Что ж, теперь, когда мы увидели друг друга, - предложил Единорог, - можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! «Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье.»

Я шел через лес. Деревья, кусты и даже камни уступая мне дорогу, плавно уходили в сторону, тем самым облегчая движение. Словно я что-то значил для них, а может это все из-за этой странной девчонки, что сейчас мирно посапывала у меня на руках. Сейчас она еще больше напоминала мне сестру. Сразу вспоминаются вечера, которые мы проводили за играми, рассказыванием смешных историй или прочтением очередной сказки. А потом засыпали в нас кресле возле камина. Вспоминаю, как мы все время проводили вместе, нас было не оторвать друг от друга. И тут мою ностальгию прервала горячая капля, скатившаяся по щеке. И только после этого я понял что плачу. Одна за другой горячие бусины скатывались по моим щекам. Так! Надо прекращать, давненько я не плакал вот и занесло. Я сам не заметил, как дошел до корабля. И вот я уже стою возле двери. Войдя внутрь первым делом, положил ее на кровать, пусть поспит, а как проснется, так и поговорим. Торопиться некуда, да и я планирую задержаться на этой планете. Что-то здесь меня все-таки привлекло. Я подошел к консоли с целью поставить корабль на спящий режим. Близился вечер, а она все не просыпалась. Я и сам не прочь вздремнуть! Третьей день на ногах. Подойдя к окну, я раздвинул шторы, хотел увидеть закат. Это было просто прекрасно. Правда, не так, как на Земле, но все, же прекрасно! Он чем-то был похож на тот закат, что родом из детства. *** Одно из самых завораживающих явлений природы. Когда солнце медленно опускается к горизонту, оно уже не так обжигает как днем, а лишь мягко пригревает теплыми лучами. Все вокруг тебя замирает. Становиться все тише и тише. Но появляются невообразимые вечерние звуки, которые так и завораживают слух. В данный момент на поле где за километры нет ни души, на траве раскинув руки в стороны, лежат два ребенка, наблюдая за этим прекрасным зрелищем. Диск солнца, который постепенно окрасился в оранжевый цвет, опускается к земле, а облака приобретают розовый оттенок. Цвет неба постепенно меняется на темно-фиолетовый. А на другом конце неба появляется луна. Быстро темнеет, и на небе загораются первые звезды. Наступает ночь… *** Из раздумий меня вывел голос. Ее голос. - Где я? У нее был такой спокойный голос. Девчонка проснулась не понять где, и даже слегка не показывает страх или волнение, будто их и вообще нет. Да кто она? - У меня на корабле. Ты внезапно отключилась, вот я и подумал, что тебе нужна помощь. Ты как нормально? - Да. Все хорошо. Еле как выдавила она из себя, и по-прежнему в ее голосе не было страха, была только боль. Как мне это знакомо. - Может тебе дать обезболивающие? - Нет. Спасибо, такое часто бывает, само пройдет Она улыбнулась. Эта улыбка, она еще больше напомнила мне сестру. - Как ты на нее похожа. - На сестру. - Да. Мне почему-то сейчас стало так больно. Сам не знаю что со мной. - Я понимаю тебя. Сказав это, она взяла меня за руку. Это была такая некая минута молчания. Мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза. И казалось, что каждый видит в глазах другого, что-то родное, просто пока не понимает, что именно. Я первый нарушил эту тишину. - Но как? Как ты можешь … понять? - Мой… мой брат тоже… Она заплакала. До этого она казалась такой сильной, но сейчас… хотелось помочь, хоть как-то! Но как?! Недолго думая я просто приблизился и обнял ее, как в детстве обнимал свою сестру, когда она плакала. Почему-то это единственное что пришло мне в голову. Я чувствовал каждый ее вздох и биение сердца, что шло в такт моему. Постепенно дыхание ее снова становилось ровным, а тихий плач прекратился. - Расскажи мне про свою сестру. Какой она была? - Я расскажу, но как бы тебе потом не пришлось меня успокаивать. Сказав это, я улыбнулся. Подняв голову и посмотрев мне в глаза, она ответила той же улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.