ID работы: 2508537

Сценарий с сюрпризом

Слэш
PG-13
Завершён
683
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 12 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в Луизиане всегда проходили более чем весело. Весь каст собирался вместе и шел в ближайший клуб или кафе. Там конечно, все напивались в стельку. Однако после тяжелого дня это не самая плохая идея для вечера... И как обычно у каждого уважающего себя коллектива должен быть человек, который как возвышает, так и позорит всех без исключения.. Кая.. Она всегда веселилась до упада, при чем в прямом смысле этого слова… Как-то раз, когда мы пошли в клуб, Скоделарио нарезалась за каких-то десять минут.. Скажете, невозможно? Ей это под силу, уж поверьте.. Так вот о чем это я.. Ах да.. Начались танцы неизвестного происхождения. Все были просто выкинуты на танцпол… Кая так усердно двигалась, что в конечном итоге зацепилась за Дилана, и оба полетели на, не особо мягкий, пол.. Самое интересное то, что она с утра вообще ничего не помнила… С тех пор мы пытаемся ограничивать ей доступ к алкоголю… Я не говорил, что у нас это получается. Но мы стараемся. За месяц пребывания тут, все уже немного устали от этого тяжелого графика. Хотелось просто спокойно посидеть в тишине. Чтобы никто не трогал.. Но не тут-то было… Я сидел в главном холле в отеле, который изучил за 30 дней вдоль и поперек. В руках сценарий бегущего в лабиринте. Когда мне его прислали, я не прочитал его полностью. Решил не забивать голову всем и сразу. Лучше буду постепенно, сцена за сценой, проживать этот фильм. Главное, что мне дали описание моего персонажа, а остальное буду читать по мере наступления съемок. Рядом, развалившись на полдивана, немного посапывая, дремал Дилан. Он стал для меня лучшим другом. Вообще не представляю, чтобы я делал без его постоянной поддержки.. и конечно подколов. Следующая съемка через день, а значит, у меня есть еще время выучить свои слова. Пытаясь запомнить все новые и новые реплики, я углубляюсь в чтение написанного.. И тут натыкаюсь на сноску: «Поцелуй Ньюта и Томаса. Не больше 1,5 минуты»… Я узнаю эти пометки. Такие обычно пишут для более понятного изъяснения действий героев фильма. Стоп. Поцелуй??? Я неловко перевожу взгляд на посапывающего Дилана, затем на эту фразу.. снова на Дилана, затем опять на сценарий. Надо ему показать это. Хотя... А если он об этом знал, но отнесся просто как к обычной роли в фильме? Тогда я покажусь сумасшедшим.. Но нет, я должен показать ему это… Я начинаю дергать Дилана за плечо, но тот лишь издает странные сонные звуки и переворачивается на противоположный бок.. Подхожу к нему и разворачиваю его обратно. От этого на меня резко поднимаются два недовольных и полузакрытых глаза. - Ты знал, что в фильме мы должны поцеловаться? – не выжидая ни секунды, спрашиваю я. Тут у Дилана широко открываются глаза, и он, как испугавшийся медвежонок, шлепается с дивана на холодный пол. - Ну как бы да, просто не ожидал такого вопроса спросонья, - все еще потирая ушибленную спину, оправдывается Дилан. - И тебя это… не смущает? – говорю я уже вставшему передо мной брюнету. - А что меня в этом должно смущать? – подняв бровь, отвечает тот. – Или ты стесняешься этого… Все произошло за долю секунды. Он приближается ко мне и прикасается теплыми губами к моим. Поцелуй становится более напористый, и я поддаюсь этому, разрешая делать со мной все, что ему захочется. Он же, не упуская возможности, запускает пальцы мне в волосы. От этого просто сносит крышу… А вот теперь тайм аут… Время для истерики… «Что? ЧТО? ЧТО МАТЬ ВАШУ ОН ДЕЛАЕТ?!. Но… как ни странно.. это даже приятно.. КАК Я МОГУ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ О ТАКОМ ДУМАТЬ?!! Я, конечно, все понимаю: сценарий, есть сценарий.. Но зачем он сейчас это делает??!» - мои мозги просто взрывались от возмущенных мыслей, но отстраниться, я просто не имел права.. Спросите почему? А потому что это были лучшие минуты в моей жизни.. Хоть я это и осознал, только когда Дилан прервал поцелуй и на всех парах понесся в свой номер(как мне показалось), оставляя меня стоять посреди холла с ошарашенным видом…Сценарий вывалился из моих рук.. Но было как-то не до него… Не понимая, как у него хватило на это смелости, я стал нервно оглядываться. Кровь прилила к моему лицу до такой степени, что я не мог толком дышать. Весь красный, надеясь, что никто не увидел этой странной сцены, я решил поскорее убраться отсюда, дабы не навлечь еще приключений на свою пятую точку… Выбегая из главного холла в коридор, где были наши номера, я, краем глаза, замечаю Каю, с таким же обалдевшим видом, как и у меня пару минут назад… «Надо скорее в номер», - мелькает у меня в голове. Я бегу с такой скоростью, что не удивлюсь, если клубы пыли поднимаются за мной вдогонку. И тут я слышу душераздирающий крик брюнетки на пол-отеля: - КАКОГО ХРЕНА ВЫ ТУТ ТВОРИЛИ, ГОМИКИ НЕСЧАСТНЫЕ?! Пытаюсь повернуть голову в сторону разъяренной Каи, чтобы увидеть выражение ее лица. И получаю самый ужасающий взгляд в свою сторону.. Демон во плоти… По-другому и не скажешь… Даже глаза, будто красными огнями горели.. Это придало мне сил бежать быстрее… Наконец-то моя дверь.. Со всей скорости влетаю в нее. Почти размазавшись на всю дверь, нервно засовываю ключ в замок. Раз поворот… Два… О даа, дверь открыта.. тут-то никто не посмеет меня трогать… Чуть успокоившись, я сползаю по двери вниз переводя дыхание.. Вот теперь можно пойти хоть душ принять. Вода всегда меня успокаивала… Все еще шатаясь от нервов, я привстаю и начинаю идти в сторону ванной.. Но тут я замечаю некую фигуру, сидящую у меня в кресле. Почти подпрыгнув от неожиданности, мои мысли, немного загулявшие в суматохе событий последних минут десяти, приходят в порядок… Ну конечно же это Дилан.. кто еще мог прийти после всего, что произошло… Он сидит наклонившись, сложив руки меж широко расставленных ног, смущенно перебирая пальцами.. Глубоко вздохнув, я подхожу к нему и сажусь напротив. - Ну и что это было? – нарушая неловкую тишину, мягко спрашиваю я. Я не злился на него. Нет.. Мне даже приятно было… Но… Поймут ли остальные? - Том.. Томми.. Прости, я… я не знаю, что на меня нашло… - Ладно.. , - отводя взгляд, говорю я. «Все-таки надо в душ сходить…», - немного не вовремя проносится в голове. - Том.., - неловко начинает Дилан. - Что, еще не все задуманное тобой сделал? – с усмешкой произношу я. Дилан, смущенно опустив голову, забегал глазами по ковру. Никогда не видел его таким.. Он будто… боится… Пауза немного затянулась… - Да говори ты уже, я же не покусаю тебя, хотяяя… - Игриво опускаю глаза на бледного от волнения Дилана, который все-таки соизволил поднять на меня свои красивые карамельные глаза. - Ты… Я люблю тебя.. Томми, - на одном дыхании говорит брюнет и обессиленно опускается в кресле. Не скажу, что я был удивлен.. Я ожидал чего-то подобного, но точно не сейчас… Однако, даже в таких обстоятельствах, в моих мыслях зарождается «милая» идея… - Значит так… - Я встал с кровати и повернулся лицом к Дилану , так, чтобы он смог четко его видеть. – Сегодня ты ночуешь у меня, - отчеканиваю я, с долей пошлости в улыбке…

***

«Осталась только одна проблема… Что сказать Кае?» - но об этом чуть позже..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.