ID работы: 2508568

Не проходи мимо.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около одиннадцати вечера. Кайл шел с учебы. Ничто не нарушало тишины переулка, но он не удивлялся. В его районе вообще редко можно встретить человека после восьми.     Кто-то пробежал сзади. Парень обернулся. Не найдя в темноте ничего, он развернулся, надвигается шапку на уши и зашагал быстрее. Тишина.. Только мерные шаги ботинок по улице, и приглушенный шум изредка проезжающих машин. Неожиданно раздался крик, прервавшийся звуком удара. Кайл вздрогнул и остановился, прислушавшись.     - Вы ничего не получите! - отчаянно крикнул кто-то, вероятно, пытаясь привлечь внимание.     - Отдашь, как миленький! - ответили ему высоким женским голосом, вероятно, молодая девчонка.    Снова звук удара, на этот раз человека повалили на землю. Раздался стон.     - Обыщи его, быстрее, - нетерпеливо потребовал мужчина с низким грубым тенором.      Кайл дернулся в сторону угла, откуда доносились голоса.. Их, по крайней мере, двое. Один - взрослый мужчина. А Кайл один. И как назло, ни одной машины вокруг.     Юноша нервно кусал губы.     Крикнуть им, что вызовет полицию? Поверят, как же. Вызвать? Но как скоро она приедет?     Газовый баллончик! Он похлопал по карманам, в надежде нащупать прохладный металл баллончика. Забыл, конечно.     Потребовать прекратить? Глупо.     Влезть в драку? Еще глупее. Пройти мимо?..     Юноша медленно развернул корпус, прислушиваясь к звукам за углом. Тихое шуршание. Видимо, не нашли, то, что искали.     Кайл шагнул прочь по улице.     - У него ничего нет, - раздраженно бросила девушка.     Удар.     Хруст и приглушенный крик.     Мужчине надоело ждать.     - Она у твоих дружков? Где они?!    Неясный стон.    Удар.     - Отвечай, паршивый пес! - злобно крикнула девушка. - Я знаю, она у вас!    В ответ их пленник прохрипел настолько тихо, что Кайлу пришлось как можно тише подойти ближе к углу, стараясь не упустить ни звука.    - Я.. - прохрипел их пленник. - Она..    - Где? - шуршание одежды, словно пленника подняли за шиворот.    Кайл осторожно достал телефон из кармана и набрал 112. Гудок.. гудок..   Приятный женский голос.   - Помогите.. - прошептал Кайл. - Я нахожусь в переулке.., дом... Скорее.    "Помощь скоро прибудет по адресу, сохраняйте спокойствие."     Между тем как палач пытался выдавить из пленника информацию.    Судя по звукам, неожиданно пленник оттолкнул его, рванувшись вперед.     Навстречу Кайлу из угла вылетел мальчик, державшийся рукой за нос.    - Помоги.. помогите.. - сдавленно просипел он.     Мужчина, выбежавший к ним, остановился, пристально смотря на Кайла. Юноша нервно схватил мальчика за руку и спрятал за спину.     Кайл кашлянул и сказал как можно решительнее:     - Оставьте.. его.. в покое.     Девочка поманила его рукой, призывая отдать ребенка ей.     А в самом деле, зачем ему это нужно? Ведь мальчик мог быть и ее непослушным братом. Зачем Кайлу влезать..     Неожиданно крепкая рука схватила руку Кайла и дернула за собой. Он понесся вперед по улице. Девчонка рванула за ним.      Кайл летел с бешеной скоростью, не соображая, куда он летит. Крепкая рука "пленника" держала его руку, утягивая за собой. Сзади преследовала девчонка.    Наконец они остановились, резко завернув в подъезд.     Юноша глубоко набирал воздух, пытаясь отдышаться.     - Где.. мы.. как.. - пытался сказать Кайл, держась за живот в области печени.     Мальчик ухмыльнулся и подмигнул ему заплывшим глазом:      - Теперь в безопасности. Кстати, спасибо тебе. Не знаю, что было бы, если б не ты.     - Да не за что, - пожал плечами Кайл.     Внезапно он заметил, что крови на лице парня поубавилось, и с каждой секундой становилось все меньше, как будто она просачивалась в его кожу.     - А что с вашим.. - начал Кайл.     Улыбка мальчугана стала еще шире.     - Не обращай внимания, - ответил он. - Кстати, дай-ка мне эту штуку. Он указал на телефон, который Кайл собирался убрать в карман.     - Удивительно мощная вещь.. - заметил парень. - В особенно страшных ситуациях это единственное спасение. Давай сюда.     Он взял телефон и спрятал в карман.     Внезапно Кайл почувствовал, как будто внутри что-то оборвалось и вышло наружу.     Его собеседник положил руку на груди юноше и посмотрел ему в глаза.     - Я очень признателен тебе..      Он убрал руку, в которой была зажата как будто яркая искра.     - Такая чистая.. - он достал из кармана куртки крошечный пузырек и аккуратно спрятал искру в него, плотно закупорив. Как коллекционер, наконец получивший особенно ценный экспонат.      Он взглянул на Кайла и легонько толкнул его.       Юноша покачнулся, судорожно пытаясь вдохнуть, и упал на спину.       Парень хмыкнул, перешагнул через тело и скрылся в темноте улицы.     - Ты нашла их? - рослый мужчина подбежал к молоденькой девушке, напряженно всматривающейся в темноту улицы. - Нет, - разочарованно протянула она. - Он опять сбежал. - Доставай эспрископ! - выкрикнул мужчина. - Он же сейчас того парня пристукнет! Девушка торопливо отстегнула карман и достала маленький волчок. Он быстро завертелся на ладони и из вихря выскочила искра, которая быстро помчалась по улице. Мужчина и его напарница рванули за ней. Неожиданно искра остановилась около старого двухэтажного дома и погасла. Девушка выругалась. Они зашли в дом, благо дверь подъезда была открыта. Тело парня лежало на лестнице. - Еще одну забрал.. - прошептала девушка. - Ненавижу этого гнусного вора! И она яростно пнула стену подъезда. - Спокойно, Йоханна, - произнес мужчина. - Мы найдем душу твоей сестры, да и парня, если получится. Вперед! Они вышли на улицу, отодвинув тело в сторону, и скрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.