ID работы: 2508816

После жизни

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Он не оставляет глупых сообщений. Не переписывает завещание, которое уже лет пять пылится в столе у нотариуса. Не поднимает головы в последний раз посмотреть на свою башню. Он не оглядывается у трапа самолета. Русская осень встречает его туманной моросью и серой слякотью. После 11 часов в эконом классе тело ломит, и боль в груди не дает толком вздохнуть. Он бродит по Москве как потерявшаяся собака: едет по кольцевой и выходит на Казанском вокзале. Саша молча передает ему билет в один конец и желает удачи. Ответная улыбка больше похожа на гримасу, но на душе становиться легче. Огни столицы растворяются в сумраке. Через сутки он выйдет на перрон и растворится в толпе пассажиров. Проходит неделя, и Антон устраивается на завод - скрежет станков и запах раскаленного металла. По ночам ему снятся горящие города и вой сирен. Когда падает и ложится чистым полотном на землю первый снег, он впервые за долгое время может вдохнуть полной грудью. От Ванды не было вестей два месяца – и значит миру хорошо без него. Провожая Энтони Старка, она предупреждала, что его будут искать. Что Черная Вдова и Капитан не забудут слов, так небрежно брошенных навстречу тревоге и сомнению. Она сказала, что не будет молчать, когда ее спросят. Но «когда» превращается в «если», а потом и вовсе исчезает. Холодный декабрьский ветер режет глаза, и он притворяется, что только из-за него текут по щекам слезы. В рождественскую ночь Тони не преследуют огонь и пепел. Пеппер тихо теребит его волосы, пламя камина пляшет в огненных локонах Наташи, и Брюс тихо шепчет ей что-то на ухо. Стив сидит и рисует углем Баки и Бруклин. *** Исчезновение главы крупнейшей корпорации Америки дает повод репортерам всех мастей раскрепоститься. Все нелепые слухи, обвинения, слава и хвальба не дают проходу Мстителям. Мисс Поттс как всегда сдержана и немногословна. Капитан Америка уверяет, что поиски Железного Человека ведутся, но пока без каких-либо результатов. Костюмы исчезли, и ни Вижен, ни Джарвис не говорят и слова о своем создателе. Ванда и Пьетро Максимофф становятся частью команды. Только эти двое знают, что Старка больше нет. Только они знают, что война, которую Соединенные штаты нарекли бы Гражданской, никогда не начнется. Алой Ведьме больно от того, что ее «когда», на которое гений только печально рассмеялся, растворилось в омуте недоверия и вражды, оставив за собой одинокого механика и слишком идеальный холодный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.