ID работы: 2508897

Библиотека

Джен
G
Завершён
23
автор
Azinjaw_ray бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она такая...

Настройки текста
Ломка сменилась сладостным приливом удовлетворения по всему телу. Проглотив пару таблеток, я уже опрокинулся на спинку стула, получая кайф. Вы, возможно, удивитесь, спросив: « Как это, казалось бы мирный, тихий и совсем безобидный библиотекарь может быть наркоманом?» Увы, это так. Мне сейчас слишком хорошо, а остальное – мелочи, которые я попросту не возьму в голову. Только мне стоило по-настоящему расслабиться, как вдруг… - Тысяча чертей! – совсем рядом со мной раздался чей-то резкий голос. Повернув голову на источник этих звуков, глаза мои приобрели форму блюдец. В нескольких метрах от меня стоял Джефф Убийца, с ног до головы облаченный в мушкетерский костюм. - Миледи, да вы нарываетесь на откровенную взбучку! - Не могу с вами не согласиться, каналья! – столь же дерзко выкрикнула размахивавшая веером Вечная, одетая в пышное красное платье. - Защищайтесь! В следующую секунду Джейн, с воинственным криком налетела на Джеффа и, что есть силы, зарядила веером по башке. - Твою Каренину! – выругался убийца, со всей мужественностью принимая удары. Схватив Вечную за подол платья, «мушкетер» свалился на пол, повлекая за собой «миледи». Как итог: перекати-поле из двух убийц перевернул первый попавшийся книжный стеллаж. Либо это действие наркотиков, либо мне пора в дурдом. - А панночка-то померла, – тихо сказал Худи рядом стоящему Тиму (который волшебным образом успел отрастить шикарные усы). Убийцы были одеты в какие-то крестьянские одежды 17-18 века. Откуда ни возьмись появился укуренный Бен в белом балахоне и с венком на голове, размахивавший черной шевелюрой: - Панки не умирают!!! – отчаянно кричал Утопленник, расталкивая прокси и продолжая наворачивать круги по залу. Испуганные убийцы попытались отползти от траектории бегов Бена, но вместо этого напоролись на «перекати-поле» от Дюма. - Дубровский, мой Дубровский! – одетая в легкое платье и со шляпкой на голове, выкрикивала Джилл, висевшая на ноге совершенно недовольного Смеющегося. - Изыди, женщина! Сама ведь за какого-то хмыря вышла! – раскидывал аргументы Джек, пытаясь отлепить от себя надоедливую девушку. - Но я люблю тебя! - Все претензии к Александру Сергеевичу! – выкрикнул Смеющийся, в конце концов, высвобождаясь из девичьего плена, и скрываясь за первым попавшимся стеллажом. - Атос, Атос! Рубите ей башку! – подзывал на помощь товарища Недоджокер, успевший «оседлать» Вечную и схватить ее за горло. Через несколько секунд из-за шкафов чествующей походкой вышел Безглазый, так же как и Джефф, одетый в мушкетера, и с топором на плече. - Да бесполезно. У нее новая отрастет, – печально заключил Джек, спиной облокотившись на стену стиллажа. Вудс, совершенно забывший про Джейн, встал с пола и вызывающе посмотрел на «Атоса». - Друг мой, а не хотите ли вы сказать, что вас не устраивает сценарий, написанный самим отцом?! – возмушению Джеффа не было предела. - А может быть хочу! – столь же дерзко ответил Безглазый. - В таком случае, - убийца снял с руки перчатку и бросил ее в лицо Джеку. – Я вызываю вас на дуэль! - Я принимаю ваш вызов! – «Атос» поднял перчатку и бросил ее в ответ. - Тысяча Боярских! Тьфу ты! Тысяча чертей! Защищайтесь! – крикнул Недоджокер и запрыгнул на Безглазого, повалив того на пол. Отчаянно матерясь, убийцы начали кататься по полу, сбивая стеллажи на своем пути, один за другим. - Мальчики, – устало выдохнула Вечная, обтрехая платье от пыли. В это время Бен, успевший залесть на еще пока целый шкаф, с воинственным криком «Punks not dead!», десантировался с него прямо на матерящуюся «миледи». - Да чтоб тебя Гоголь сжег! – выругалась Джейн, пытаясь скинуть с себя развалившуюся тушу «панночки». Я схожу с ума, я схожу с ума... - Мужчины! Мужчины прекратите, прошу! – из-за стеллажей выскочил Тикки-Тоби, одетый в голубого цвета платье. – Вы же в конце концов мушкетеры! Он кинулся разделять Безглазого и Джеффа. Наконец оттащив Вудса, Тоби притянул его к себе. - Ты чего, офигел!? – выкрикнул Недоджокер и ярый гомофоб, по совместительству, отталкавая от себя Тикки. - Д'Артаньян, я же Констанция... На секунду лицо Вудса искозило непонимание, а затем глаза его приобрели вид «пять копеек». - К-к-констанция?! Д-д-да как такое возможно?! - Меня отравили! – обиженно протянул Тоби. - И я немного изменилась... - Немного!? Да вы стали мужиком, Констанция!* – кричал Джефф. - Но разве это может помешать нашей любви? – сладко протянул Тикки, приближаясь Джеффу. Тот, в мгновение ока, ретировался под библиотекарский стол. - Д'Артаньян! – крикнул Тоби, следуя за своим «возлюбленным». Тем времинем Бен, успевший придти в себя, выхаживал по читальному залу лунной походкой, при этом громко напевая: «Дыц-тыц телевизор! Дыц-тыц телевизор!..»** И пока вокруг продолжалось необычайное безумие, к моему столу подошел сам Слендермен, с длинной бородой и пышными усами. - Вы, голубчик, чего разлеглись здесь? - Чего? –я не сразу понял, что он от меня хочет. В голове не осталось здравых мыслей, везде была какая-то несуразица! - Я спрашиваю, чего разлегся!? Подъем! Я открыл глаза и увидел моего знакомого - второго библиотекаря. Он тормошил меня за плечи. - Ты чего, опять!? Мы же договаривались, на рабочем месте ни-ни! Я лихорадочно оглянулся по сторонам. Стеллажи стояли на своих местах, и вида не было о каком-либо погроме. Сам же я сидел за столом. - Эй, ты в норме? - Да, – быстро ответил я и вскочил с места как ужаленный. – Да-да! Все в порядке, – я схватил свою сумку и выскочил из библиотеки. – Все хорошо! – продолжал орать я, вплоть до самого дома.

***

- Он, конечно, стра-а-а-анный, – протянул сменный библиотекать, проходя в читальный зал. – Да, наркотики – зло. Он подошел к столу и, усевшись, закинул на него ноги. - Пс! Парень, – библиотекарь повернул голову и обомлел от страха. Из-за стеллажа выглядывала маньячная рожа Джеффа, с мушкетерской, на ней, шляпой. – Не хочешь немного крипипасты? - А-А-А-А-А-А-А!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.