ID работы: 2508968

Музыка - это целый мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
AliMusya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что происходит?

Настройки текста
POV Алиса Я откинулась на спинку стула. По щекам катились предательские слёзы. Якобы "лучшая подруга" придумала, что я пыталась приставать к её старшему брату. Нормально?! Меня зовут Алиса. Алиса Стрелкова. Я самая обычная школьница, мне 16 лет. Я ничем не отличаюсь от других, разве что умею играть на нескольких музыкальных инструментах: клавишные, гитара, ударные... Говорят, я стану известным музыкантом. Но какая я великая, если не могу разобраться в собственной жизни? Я встала и подошла к синтезатору. У нас огромная квартира, состоящая из восьми комнат, а в моём распоряжении две из них: спальня-кабинет и репетиционная. Мои пальцы ударили по клавишам, но внезапно у моих рук что-то блеснуло. Пришлось прерваться. Я взглянула на руки и ахнула: от них шло серебристое свечение, и в этом свечении кружились ноты... Да что со мной такое?! POV Влад Она очень красивая... И хорошо играет... Алиса, кажется, так её зовут. У неё огромные карие глаза, но почему-то в слезах. Интересно, почему она плачет? Внезапно она вскрикнула. Я подлетел поближе и вздрогнул: серебристое свечение окутывало её в свои объятья. Внезапно яркая вспышка озарила комнату и ослепила меня... POV Алиса Я приоткрыла глаза, и в этот момент голову пронзила резкая боль. Я охнула: надо мной стоял огромный кролик (!) с испуганным лицом (или, лучше сказать, мордой?)и таращился на меня. Внезапно я потеряла над собой контроль, завизжала и, несмотря на большую потерю сил, рванула со всех ног в неизвестном направлении. Передо мной возникла дверь - я толкнула её и очутилась в просторном коридоре. Там я налетела на высокого симпатичного брюнета с улыбкой чеширского кота (WTF?) и заорала ещё громче. Он посмотрел на меня удивлённым взглядом и спросил: - Ты в порядке? Признаться честно, я просто офигела от его голоса. И тут я поняла, что он жутко похож на Иена Сомерхолдера. Ничего не ответив, я бросилась дальше. Увидев ещё одну дверь, я подёргала ручку. Она оказалась заперта. Послышался дружный топот. Я сползла по стене в надежде, что меня не заметят. Однако, к моему несчастью, меня увидел высокий бородатый мужчина с ярко-зелёными глазами. Он удивлённо окинул меня взглядом и недоуменно спросил: - Ты кто? За меня ответил какой-то блондин с разноцветными глазами (Что за?!): - Это Алиса. Прости, я не рассказал про неё. - Ну так расскажи! - мужчина начинал раздражаться. - Ты в последнее время вообще ведёшь себя по-идиотски. - Джексон, по себе не судят, - их крики прервал спокойный голос, - тебе вообще стоит попить успокоительного, тем более, что на вас таращится вот это чудо, - обладательница голоса, молодая девушка, кивнула на меня, - про которое я ничего не знаю. Что произошло? - У нашего Влада-супергероя спроси, - буркнул Джексон. - Притащил непонятно кого в наш штаб... В их разговор влез всё время молчавший парень с лицом довольного кота: - Может, послушаем Влада?! Непонятно почему, но это подействовало. Они виновато посмотрели друг на друга, и девушка произнесла: - Прости, Влад. Расскажи нам, что она здесь делает? Блондин обречённо закатил глаза и пробормотал: - Ну, это длинная история... И тут же получил подзатыльник от Джексона. Парень пошатнулся и сказал: - Да ладно тебе! Алиса играла на синтезаторе, и её окружила музыкальная лента... Все, как по команде, повернули ко мне головы и разинули рты. Я почему-то разозлилась: - Я бы тоже хотела узнать, откуда эта ваша лента и что я вообще тут делаю?! Девушка вздохнула: - Похоже, нам придётся многое рассказать тебе... Но сначала лучше представиться. Я Анна. Это, как ты поняла, Джексон, - она показала на бородача. - Это Зак, - мне улыбнулся брюнет. - Это Влад, - она кивнула в сторону разозлённого блондина. - Это Джозеф,- на меня заинтересованно глянул кролик, - а больше в нашем подразделении никого нет. Мы - особая организация, которая занимается особыми мистическими способностями типа твоих. Наша пятёрка - капля в море всего секретного предприятия, но мы выполняем немалую работу. Позволь, я расскажу тебе про ТВОЮ магию. Музыкальные маги рождаются редко, и предугадать это практически невозможно. Всегда разные страны, разные материки, разная степень... У этих магов огромные возможности, они могут управлять временем, несмотря на то что изначально их место в мире музыки. Примерно так. Я же вижу, что ты мне веришь. Скажи это. В этот момент в моей душе бушевали чувства. С одной стороны, это всё бред сумасшедшего. Но с другой, я много раз в жизни видела доказательства того, что магия существует. Об этом я расскажу попозже. Анна заинтересованно наблюдала за мной и моими раздумьями. Я не выдержала и сказала: - Допустим, я верю тебе. И что дальше? Она довольно хмыкнула. - А дальше тебе придётся отказаться от школы, родителей, дружбы и прочей людской ерунды. Взамен ты получишь долгие годы жизни, возможность управлять временем и музыкой и многое другое. На тот момент я не могла здраво мыслить, что и подтолкнуло меня к тому, чтобы я сказала: "Я согласна". Услышав это, Анна расплылась в улыбке. - Ну, тогда пойдём со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.