Глава 28
26 ноября 2014 г., 14:10
Глава 28
Почему он никак не успокоится? Я спрашиваю себя об этом все время. Мои движения, мои слова, сказанные ему, мое поведение. Я все время отталкиваю его. Когда же он уже отстанет от меня?
Я направляюсь к могильнику. Да, местечко не из приятных, но может там удастся побыть одной. Наконец-то обдумать все. Возможно, я говорила, что мне не нравится одиночество, но это совсем другое.
Когда я чувствую, что меня покинули все, что я совершенно одинока, что меня не подбодрят, как это делала мама, что меня не защитят, как это делал братишка Бен, чувствуется пустота внутри. Душевная пустота, которую разбавляет Ньют. Он прекрасная недавно расцветшая роза в темном глухом лесу.
Но иногда просто хочется побыть одной, когда на меня не глазеют жители Глейда, когда Галли не сверлит меня взглядом, будто потихоньку поджигая на вечернем костре, когда из меня не вырывается громкий крик. Мне просто хочется уединиться.
Проходя в лесу, я с усилием прорываюсь через заросли крапивы, плотно растущие, как забор, вокруг могильника. Видок здесь не айс, но не каждый осмелится идти сюда. Я усаживаюсь на землю под деревом и разглядываю окружение. Вокруг много могил, от чего и пошло название. На каких-то написаны имена и пожелания. Какие-то безымянные, но на них аккуратно уложены цветы или найденные растения, уже давно засохшие. В центре несколько стоящих рядом могил. Они украшены большими крестами и такими же крупными на них надписями. Я без труда читаю имена, написанные на них: вожак Алек, веселый Сэм, испытатель Билли, трудолюбивый Петр, хитрый Стив, храбрый Джастин – на нем, последняя кочка слева, заканчивается ряд. Наверное, это были самые первые ребята, которые попали сюда. Бедные! Подумала я. После моего попадания сюда, мне все рассказали и показали. А какого было им? Самым первым…
Мои мысли снова падают в другое русло. Нужно подумать над тем, что вспомнила я. Я видела девушку, кажется, Настя. Видела себя со стороны. Мое имя было известно мне сразу, Наталья. Парень, милое лицо которого помнилось мне, Саша. Я получила несколько подсказок моего попадания: Друзья, книги и куб. Мне будто помнится, какой предмет на ощупь. Я смотрю на свою руку и тру пальцы друг об друга, вспоминая первое прикосновение к нему. Холодное твердое железо гладко перекатывается из одной руки в другую. Шершавый покров, за счет неизвестных иероглифов и узоров, создает изящность предмета. Я поднимаю руку и любопытно осматриваю находку. Мой друг наблюдает за мной, не отводя глаз. Глаз… Ярко-зеленые глаза, переливающиеся к изумрудному оттенку, запоминаются на фоне смуглого лица и каштановых волос, подстриженных забавной, но ровно уложенной, прической. Подруга-Анастасия - стоит рядом со мной, ожидая реакции. Ее блондинистые волосы, корни которых отросли - и виден ее естественный оттенок, рыжий - ниспадают с хрупких плеч. Летнее платьице еле скрывает естественную худобу. Но девушка поражает меня. Под легкое платье она надела бледно-розовые кеды.
Кто так делает? Спрашиваю я себя, будто гуру в теме моды. Да уж, в лабиринте у меня не много выбора в одежде. Постирать то, в чем я появилась, да выпросить запасные рубашки у друзей. Другие откажут, да и зачем навязываться?
Обратив внимание на лицо подруги, я пробовала вспомнить ее, до каждого малюсенького прыщичка на слегка румяных щеках. Легкие веснушки подле глаз. Пухлые алые губы, наверняка обмазанные яркой, но сдержанной, помадой. Большие голубо-серые глаза, подчеркнутые розовыми тенями, переливающимися в фиолетовый цвет. Длинные ресницы, свои, от природы. Она не красит их, а лишь обводит края века карандашом, создавая стрелки.
Моя подруга была как-никак женственнее меня. Вспоминая мой внешний вид, я замечаю за собой, что носить женственные платья, явно, не входит в мои планы на будущее. Тяжелые кроссовки, увеличивающие мою стопу на пару размеров. Широкие штаны, с кучей разнообразных кармашков и застежек. Бесформенная рубашка, скрывающая мою обычную фигуру, не такую утонченную, как красивая вытянутая весной береза. Волосы, что говорить о них, неаккуратно собранны в хвостик какой-то разноцветной резинкой, никак не подходящий под мой наряд. Хотя, кто вообще задумывается о моей внешности? Мне удобно, и все отлично. Пофигистический характер, явно, выявляется в моем гардеробе. Я вспоминаю его. Полки шкафов, забитые футболками с различными надписями. Любимой из них была с изображением летучей мыши, кажется, это называется, Бэтмен. Вешалки увешаны различными брюками, джинсами, шортами, бриджами. Но все-таки где-то, в дальнем углу шкафа, виднеется юбка. Одна единственная юбка, в которой я ходила на свидания. Боже, у меня были свидания. В это трудно поверить, посмотрев на мой внешний вид, но очень даже миленькое личико.
Я с улыбкой вспоминаю себя когда-то давно. Когда-то до лабиринта. И на меня снова накатывает гора грусти и печали. Как я могла жить… Не зная о лабиринте и глейдерах, не зная о гриверах и воротах, не зная о Ньюте.
Ньют… вдруг у меня перед глазами мелькнул какой-то момент. Не долгий, но я удивилась ему. В попытках вспомнить, я напрягала голову, вызывая очередное воспоминание. Надо думать о Ньюте! Осенило меня. Каждая моя мысль, каждое мое слово, каждый взгляд в его сторону вызывает воспоминания. Приложив ладони к голове, я быстро вспоминала наши общие встречи: Приезд. Лифт. Костер. Прикосновение. Лабиринт. Кутузка… Поцелуй. Вспомнив последнее, мне снова привиделось воспоминание.
- Томас, ты помнишь код? – Взволнованно спрашивает девушка. Не ошибусь, если скажу, что это Тереза.
- Да. Давай быстрее, он уже лезет! – кричит ей парень из другого конца коридора, тыкая длинной палкой в потолок, из которого торчат чьи-то лапы.
Девушка в слух произносит каждое слово: ПЛЫВИ. ПОЙМАЙ. КРОВЬ. СМЕРТЬ. ТУГОЙ. НАЖМИ.
- Томас!
- Что? – Разозлено откликается парень.
- Последнее слово не вводится! Не вводится!
- Как не вводится!
Томас подходит к какому-то аппарату, в котором Тереза вводила слова. Все правильно, первые пять слов написаны, а последнее нет.
- Томас, смотри! – Окликает его Чак, стоящий рядом с ними.
- Что такое, Чак?
- Вон красная кнопка.
Парень смотрит на аппарат с боку. Внизу горит яркая красная кнопка, будто зовущая нажать себя.
- Как бы мы без тебя! – Кричит ему радостно Томас.
Быстро нагнувшись, он увидел, что гривер уже выбрался из норы и спешит убить их. Уродливое существо, придуманное создателями, жаждет крови, и Том сильно вдавливает кнопку, будто извергая на ней всю свою злость. Чудовище замирает на месте, и с верху начинают сыпаться счастливые от окончания побоя приютели, которые выжили. Одни из них: Ньют и Минхо.
Сильно вздохнув, я выгнулась в спине и очнулась. Жадно набирая ртом воздух, будто не дышала вечность, я вытягиваю ноги и радуюсь окончанию воспоминания. Трогаю лицо. На нем я чувствую склизкую жидкость, слюни. Нога все еще дрожит от недавних судорог, а один ботинок валяется где-то в стороне. Я слышу шорох в стороне и резко поворачиваю голову в ту сторону. Заглянув в часть леса, за деревом, я полностью выворачиваюсь, сажусь на колени и притаилась. Звук снова повторяется и из кроны деревьев вылетает птица. Я тяжело вздыхаю, радуясь, что это всего лишь птица, поворачиваюсь обратно в свое положение и сильно кричу, закрыв глаза руками. Передо мной оказывается Минхо. Он напугал меня своим внезапным появлением.
- Не ори же ты! - Кричит он мне в ответ, затыкая рот.
- Боже, Минхо! – Вытираю слезу, протекавшую по моей щеке из-за испуга. – Кланкорожий, зачем так пугать!
- Что это за хрень была? – Ошарашено спрашивает он. По глазам еле заметно, что они широко открыты.
- Да ты охреневший кусок кланка! Дай прийти в себя!
Я глубоко вздыхаю, собирая короткие каштановые волосы в неопрятный хвост, как делала это раньше.
- Ну, долго еще ждать? – Язвительно спрашивает Минхо.
- Что ты вообще здесь делаешь? – Опустив руки от головы, интересуюсь я.
- Тебе вообще, какая разница!
- И зачем ты тогда приперся на могильник, еще и напугал меня до смерти.
- Охренеть, я еще должен отчитываться перед этой девчонкой! – Встав на ноги, он размахивал руками, будто с кем-то говоря.
- Знаешь, что! Минхо – кланкорожий, - Я выговорила это слово по слогам, - Ты никак не отличаешься от Галли! Такой же напыщенный и надутый мальчишка!
Минхо раздраженно на меня посмотрел, будто он знал что-то, но не мог рассказать, поэтому его ответ был прост:
- Да пошла ты!
Нахмурив брови от злости, я ударила рукой по дереву.
- С радостью!
И скрылась в лесу.