ID работы: 2509054

King of the North Sea

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то давным давно Пообещал тебе, мальчик мой, Прошлогодний май. Ты слушай его и лакай вино, А потом — засыпай. Сидит и кашляет у распахнутого окна Да в раздумьях за трубкой Потирает слипшиеся глаза. И мечтательно к горизонту тянет старую руку. ...Он никогда не бывал на море, Не видал его глубины... Нос не морщил от горькой соли, Не глядел в отражение воды. Ночь, смеясь, отворяет скрипучую дверь, Что-то ищет испуганным взглядом. И в комнату заходит какой-то дикий и безжалостный Зверь И садится рядом. Начинает рассказ о потухшей норвежской Звезде. И хрипит, чтоб от горя не заскулить: «Знаешь, там, где Моя Королева, мне уже не быть». А потом убегает, чтоб не встретить гранатовую Зарю. «Я на неё теперь каждую ночь смотрю». Прошлогодний снег до сих пор медленно-медленно Тает. Как добраться домой, Если Северная звезда больше мне не сияет? А этот мечтает уйти в моря, Не отрываясь от любимой трубки. И рассвет встречать россыпью янтаря, И к дому тянуть посиневшие руки. Мальчик мой, только брошенные дома Понимают, что такое озлобленная тишина Бродящей души, Которая ночью поёт за какие-то гроши. Гляди! К туманным берегам корабль подплывает Молчаливо. Иди... Что же ты, дурак, желавший моря, проходишь Мимо? Ах!.. Никогда ты не увидишь, как Сияет и искрится синий лёд. Как он хрипит под бурными волнами. Мне правда жаль, что Вас никто не ждёт За дальними, родными берегами. Курите трубку И не тяните больше руку Туда, Где так давно горела путеводная звезда. Закрывай, мальчик мой, окно. Слышишь? Это стучится прошлогодний май. Слушай его и допивай сладкое вино, А потом — засыпай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.