ID работы: 2509205

Кепка

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плохо помню тот день. Как обычно раз в год проводились так называемые «состязания» — конкурс по принятию в институт. Я в них не участвовала, но узнать что-нибудь новое всегда неплохо. Разглядывая одно из изобретений, я услышала, как по полу прошуршало что-то как будто множество жучков. Оказалось, что это некие «микроботы». Ими управлял какой-то темноволосый парнишка лет четырнадцати с помощью нейротронного модуля. Микроботы подчинялись его мысли. Это было удивительно! Я видела, как после выступления Роберт Каллаган дал ему конверт, с приглашением в институт. Потом всё смутно: помню, был пожар, из-за чего непонятно. Все люди в панике выбегали из здания. Мне повезло — я была рядом с выходом. Моя подруга выбежала последней. К ней подбежал какой-то парень из института, что-то спросил и побежал к горящему зданию. За ним был тот мальчишка, победивший в конкурсе. Этот темноволосый что-то говорил, уговаривал другого. Но тот что-то ответил и всё-таки забежал прямо в огонь. С его головы слетела кепка — это я помню. Позже, я узнала, что в здании остался профессор Каллаган. Темноволосый мальчишка поднял кепку, и бросился было в здание, но не успел он сделать и шага, как его отбросило огромным взрывом.

Я плохо помню тот день, но я отчётливо запомнила навсегда, как чёрная кепка упала на асфальт, и отчаянный крик мальчишки, срывающийся на плач: — Тадаши! Тадаши!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.