ID работы: 2509277

Травма

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Травмы бывают не только физические, но и душевные. Я это знаю. Многое произошло во время моего взросления. Например, потеря матери или потеря моей левой ноги, на которой сейчас красуется протез. Я знаю о потерях многое и мой братец, Беззубик, тоже. Но сейчас я счастлив. Мне 19 и я полон жизни. О маме я вспоминал редко, а когда вспоминал у меня болела душа. Мои сверстники стали моими лучшими друзьями. Я вырос и возмужал. Из рыбьей кости я превратился в высокого парня. И вот в один прекрасный день я начал задумываться о том, чтобы сделать какой-нибудь костюм, который будет дополнять всадника Ночной Фурии. Я набросал чертежи и приготовил материал, но делать доспехи сегодня у меня не было настроения. Я решил прогулятся по деревне и зайти на арену. Пока я шёл по деревне мне навстречу пошла Астрид. Астрид ... Я всегда любил её, но не знал любит ли она меня... Я хотел ей признаться, но побоялся, что в меня полетит секира или острые шипы Громгильды. Она подошла ко мне и поздоровалась : -Привет, Иккинг! -Привет, Астрид! - радостно ответил я на приветствие. -Где пропадал? - спросила заботливо она. -В кузнице. Где же ещё? - ответил я. -А ты помнишь какой завтра день? - спросила меня Астрид. Я не мог забыть этот день. Это был День Рожденья Астрид. Её день. Я бы никогда не забыл про этот день. Я уже знал, что ей подарить. Эта была секира из железа Громмеля и рукояткой из чёрного дерева. Она была уже закончена и лежала в кузнице. -Конечно не забыл, Астрид. Завтра ведь твоё День Рожденья. Как я мог забыть этот день ? -А что ты мне подаришь? - спросила она, а я не мог ей сказать. -Не могу сказать, иначе это не будет сюрпризом. - начал я улыбаясь. -Ну хорошо. Она стала уходить, но этот момент я не хотел упускать. -Астрид, я... я бы хотел... эээ...может быть... ты бы... не хотела... полетать... со... мной. - еле выдавил я из себя. -Ну, да, конечно! - радостно ответила она. Я был на седьмом небе от счастья. Мы пошли к нашим драконам и сели на них. Я был очень рад. Наконец-то. Астрид... я всегда любил её и не перестану. Всё было отлично и ничего не предвещало беды, но ... а ведь всегда появляется "но". Когда мы летели случилась авария. Я засмотрелся на Астрид и вдруг у Беззубика сломалось дышло и он врезался в Громгильду и мы с Астрид полетели вниз. Высота была не большая, но рядом была скала. Мы летели на скалы и я не мог позволить Астрид упасть. В полёте я оттолкнул Астрид к Громгильде и она её поймала, а Беззубик не смог подлететь ко мне. Я полетел вниз. Я упал на землю и потерял сознание. Я проснулся дома у Готти и почувствовал как в районе груди дёрнулось что-то. Сломаны рёбра ... -Что со мной? Где я? - произнёс я тихо два разумных вопроса. -Ты у Готти. И у тебя сломаны два ребра. - мне ответила Астрид и второй ответ она произнесла с какой-то виной. Мне было приятно слышать её голос в такой момент. Мне было трудно дышать и с каждым разом мне становилось труднее это делать. Но когда Астрид взяла меня за руку я успокоился и стал дышать ровнее . -Астрид, я хочу тебе кое-что сказать. - не думаю, что это был подходящий момент, но рано или поздно я должен был это сказать Астрид. -Ты должен молчать. Тебе нельзя двигаться. -Всего три слова. -Ну хорошо. - неохотно согласилась она. -Астрид, - я замолчал от боли, но я должен был это сказать - я люблю тебя. Я был счастлив от того, что сказал ей и , кажется она тоже была рада. Мы застыли в шоке от сказанного. Я подался чуть вперёд и Астрид пошла мне навстречу. Вдруг наши губы встретились и слились в поцелуе. Это был самый счастливый момент в моей жизни и ни о чём другом я мечтать не мог. Даже боль в районе груди не смогла испортить такой момент. Наступил следующий день и я мог ходить. И этого хватило, что-бы придти к Астрид на день рожденья и подарить ей секиру. Беззубик помог сорвать мне букет полевых цветов для празднования и я отправился к дому Хофферсон. Я подошёл к двери и постучался. Ко мне вышла Астрид. -Иккинг! Ты что делаешь?! Ты должен лежать дома в постели! Ты с ума сошёл !? -Да. Я знаю , но разве я мог пропустить такой праздник. - после этих слов я подошёл к ней, поцеловал и подарил цветы. Она ответила на поцелуй. -Ну ладно, заходи. - сказала она. Я вошёл в дом Астрид. Там были только Сморкала, Рыбьеног и Забияка с Задиракой. Ну и я. Настало время подарков и я решил подарить свой подарок в последнюю очередь. Я подошёл со свёртком и вручил его Астрид со словами "С Днём Рожденья". Она развернула этот свёрток и остолбенела от радости. Она подошла и обняла меня, тихо сказав мне на ухо : -Спасибо. Это самый лучший подарок. Травмы бывают не только физические, но и душевные. Я это знаю. И вновь испытал физическую. Рёбра зажили и подвижная жизнь вернулась ко мне. Мы с Астрид стали встречаться и я был очень рад этому и каждый день с утра оставлял на окне букет полевых цветов, которые она так любит. Моя жизнь не изменится и я это знал. Но ... а ведь всегда появляется "но". Всегда. Не так ли ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.