ID работы: 2509297

Грань.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
27 декабря, 2013 год. Солнечный луч проникал в комнату сквозь тонкие занавески, освещая девушку, по-хозяйски развалившуюся на двуспальной кровати. Это была Шарлотта Монтроуз — высокомерная и заносчивая девица, которую ее дорогая кузина, Гвендолин Шеферд, нередко называла выскочкой, что по ее мнению являлось вполне правдивым и справедливым. Распахнув свои голубые глаза, девушка тотчас же поднялась с кровати. На ее хрупкое тельце была накинута легкая белоснежная ночнушка, в которой она чувствовала себя довольно комфортно. Первым делом отправившись в ванную комнату, Шарлотта поспешно скинула с себя ночнушку и, перешагнув через нее, приблизилась к зеркалу, чтобы в очередной раз убедиться в своей неотразимости. Юную леди Монтроуз не всегда можно было охарактеризовать как самовлюбленную особу, ведь как раз-таки по отношению к себе она была несомненно придирчива. Безусловно, девушка была еще достаточно молода, чтобы взваливать на свои плечи огромную ответственность за все, что мешает ей соответствовать идеалу, однако ее это вовсе не смущало. Именно так была воспитана Шарлотта, вот только вместе с ответственностью приходит и гордыня. Словно неизлечимая болезнь, преследующая мисс Монтроуз с тех пор, как ей довелось узнать о своем предназначений. Если углубиться в историю семейства Монтроуз, можно с твердой непоколебимой уверенностью сказать, что она еще с давних времен искусно переплеталась с историей семейства Де Виллеров. На данный момент эти семьи продолжают тесное сотрудничество, виновниками которого являются два наследника этих родов с редчайшим геном путешественника во времени. Пожалуй, было бы полным невежеством и незнанием полагать, что на этом всей секретности и таинственности подходит конец. Существует некий круг крови, о котором Шарлотте Монтроуз известно не больше, чем ее бойкой кузине Гвендолин, которая нередко упоминалась в этом рассказе. Позвольте немного рассказать и о ней. Гвендолин Шеферд - полная противоположность своей кузины. Шарлотта часто зовет ее невоспитанной и чересчур глупой, однако это вовсе не так. Гвендолин, в отличии от своей кузины, обычный любопытный подросток, который не меньше Шарлотты жаждет узнать обо всех тайнах, окружающих ложу хранителей. Мисс Шеферд нельзя назвать грубой или неряшливой дикаркой, хотя мисс Монтроуз нередко позволяет допускать себе такие мысли. Поведение девушки присуще большинству подростков, однако ее идеальной кузине это нелегко обьяснить. Гвендолин - девушка достаточно приятной наружности, пускай в отличии от своей кузины она совершенно обыкновенна. Бледная кожа, покрытая множеством веснушек, так горячо презираемых Шарлоттой, небольшие голубые глаза, в которых частенько можно разглядеть озорные огоньки, и копна темных смоляных волос, которая, при сочетании с остальным, дарит мисс Шеферд заметное сходство с Белоснежкой. Смахнув с лица рыжую прядь волос, девушка слегка поморщилась и постаралась придать себе как можно более благородный вид, хотя в глазах своей матушки она выглядела всегда великолепно (в отличии от кузины, у которой внешний вид Шарлотты вызывал лишь отвращение). Взяв с полки расческу, девушка с нежностью провела ею по своим рыжим волосам, все еще продолжая глядеть на свое отражение. Когда гордыня овладевала леди Монтроуз, она частенько считала себя слишком очаровательной для путешествий в прошлые века, ведь какая-нибудь зараза могла нанести вред ее смазливому личику, на котором сейчас плясал живой румянец и не было абсолютно ни тени былой улыбки. Отложив расческу в сторону, девушка склонилась над раковиной и, приблизив свое личико практически в плотную к зеркальной поверхности, осторожно провела пальцем по своим губам, медленно очерчивая их линию. Сделав осторожный шаг назад, Шарлотта попыталась придать своему лицу как можно бесстрастное выражение. Маска, которую леди Монтроуз была вынуждена надевать каждый раз, когда ей приходилось выходить в свет. Девушка могла быть настоящей, разве что, со своим напарником. Лишь Гидеон вызывал у нее необъяснимые чувства. Только его голос был способен заставить ее сердце отбивать бешеный ритм. А тихий шепот парня мог и вовсе снести крышу Шарлотте. Безвозвратно влюблена в Гидеона Де Виллера. Именно так можно было описать каждодневное состояние леди Монтроуз. Забравшись в кабинку, девушка плотно задернула за собой шторку, желая поскорее скрыться под потоками холодной воды. Внезапно почувствовав легкое головокружение, Шарлотта схватила с полки мочалку и поспешила поскорее закончить водные процедуры. Не хватало еще заявиться в восемнадцатый (или же любой другой) век в такое неподходящее время в таком неподобающем виде. Леди Монтроуз скорее сгорела бы со стыда, чем позволила бы себе разгуливать по Лондону в прошлом столетии абсолютно обнаженной. Это было непреемлемо. Выбравшись из кабинки, девушка поскорее натянула на себя ночнушку и, пригладив свои рыжие волосы, поспешила покинуть ванную комнату "от греха подальше". Тихое тиканье часов, стоявших на тумбочке в коридоре, безусловно раздражало Шарлотту, однако она не могла позволить себе выйти из себя из-за какой-то ерунды, ведь ее матушка вряд ли была бы в восторге от этого поступка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.