ID работы: 2509347

Немного о графоманстве

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грин пишет роман о своем личностном становлении с символичным названием "Как закалялась сталь". Игла ничего не пишет – она преданно перепечатывает сочинения Грина. Емеля собирался было издать сборник рассказов под заглавием «Воспоминания террориста», в котором он подробно и красочно изложил всю свою сознательную жизнь в Боевой группе, но ничего не вышло. Во-первых, уж слишком получившееся творение смахивало на «Графа Монте-Кристо», а, во-вторых, редактор попался какой-то зловредный. Завернул, да еще и прибавил, что сочинения Емели больше напоминают не «Воспоминания террориста», а «Записки из сумасшедшего дома». В общем, не сложилось. Снегирь никаких автобиографических книжек не пишет - рановато еще. Раньше юный боевик сочинял стихи, но потом отчего-то забросил. А ведь неплохо получалось. Вот, например:"Революцьенный держите шаг, неугомонный не дремлет враг!" Ну, забросить-то он, положим, забросил, а только все равно стихи даром не пропали. Рахмет первое время упражнялся в написании пакостных фельетонов на Грина (правда, поэму так до конца и не дописал), затем перешел на собственную биографию. Повесть о жизни бывшего уланского корнета Селезнева написалась по наитию, за одну ночь, и уже наутро была отнесена в издательство. Машинистка, перепечатывающая сочинения Рахмета, поседела. Редактор отличался более крепкими нервами, и уже через два часа рукопись была переправлена в Охранное отделение, где теперь читается господами-жандармами на ночь - нервишки пощекотать. А вот творения Жюли, напротив, пользуются широкой популярностью в свете. Правда, у очень узкого круга читателей... Козырь пишет полублатные романсы, причем, очень недурно. Один раз даже посвятил Жюли шансонетку с изящным названием "Она была в Париже", чем покорил сердце легкомысленной мадам окончательно. Грину Козырь тоже посвятил песню. И последние строки этой песни:"Ее, конечно, я простил, а вот кто раньше с нею был, того кто раньше с нею был я повстречаю..." стальному революционеру о-очень не понравились. Князь Пожарский, естественно, пишет роман о себе. Название для романа взял немудрящее: "Трудно быть Богом" - скромно и со вкусом. В свободное от работы время оттачивает стиль на записочках от ТГ. Месяц назад увлекся старинными балладами, вследствие чего бедный Грин перед самым эксом получил записку следующего содержания:"Направо пойдешь - в Жандармское угодишь, налево пойдешь - на Фандорина наткнешься, а прямо пойдешь - о чугунную стену человеческой неблагодарности стукнешься!" Смольянинов, недавно надевший синий мундир, пишет повесть "На дне" - о тяжелых жандармских буднях. А Эраст Петрович Фандорин, отказавшийся от должности обер-полицмейстера, в данный момент работает над самой настоящей автобиографической эпопеей под названием "Идиот". Диана пишет сентиментальный рассказ "Красавица и чудовище", в которой освещает новые, ранее неизвестные факты из своей жизни. Что пишет Симеон Александрович, автор привести не берется. Скажем только, что князь Пожарский, в обязанности которого входило проверять сочинения августейшего автора на ошибки, через неделю не выдержал и уехал в Москву, ловить БГ. И дело было совсем не в грамматике... Кстати, по мат. части претензий к великому князю тоже не было - описываемую тему Симеон Александрович явно знал досконально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.