ID работы: 250940

И помню я те розы...

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Посвящение в историю

Настройки текста
Меня зовут Грей. И я впервые влюбился в 27 лет. У меня ни разу не было такого, чтобы я влюблялся. Вообще, ко мне ни раз подходили и говорили о своих чувствах, и я даже встречался с ними. Не из особой любви, а просто не хотел расстраивать людей. Поэтому мог встречаться с несколькими девушками одновременно. В школе я был кумиром многих. В институте тоже, но я не относился к этому с гордыней. Мне на это было наплевать. То ли я не видел причины быть кумиром (считал себя обычным, таким, как все), то ли что. В общем отношения у меня не клеились ни с кем. И я всегда сам рушил все отношения, то ссорился, то что. То заставлял разлюбить, показывая себя не с самой лучшей стороны. Это меня забавляло, что ли. Но, когда я закончил университет, я устроился на работу. Меня сразу взяли помощником директора. Я даже удивился и обрадовался. Но потом понял, что радоваться было нечему. Мой начальник был очень требовательным и постоянно огрызался, придирался к мелочам. Ну, в общем, я привык к этому всему настолько, что перестал этого замечать. Но ему так нравилось, как я расстраиваюсь, что он начал топать ножкой в недовольстве, когда мне стало наплевать на его эгоистичные выходки. Это смотрелось так забавно. Ну вот. Все, как у людей. Работники смотрели на меня, как на героя (он не только на меня огрызался). Всё до поры до времени. Я не помню точной даты, да и не хочу её помнить. Это был очередной праздник, на который собрались всем офисом. Как и полагается на новый год, я подвыпил. И да, я помню тот момент, как будто бы он произошел пять минут назад. Ко мне подошел Марк (злобный босс) и предложил подвести меня до дома. Я согласился. Пока мы сидели в машине, он начал разговор по душам. Я сначала удивился тому, что он рассказывает мне, какому-то работнику, о своей жизни. Но потом и сам присоединился к этому разговору, наверное из-за того, что был немного пьян. Меня так растрогал его рассказ, что я предложил ему зайти ко мне. Но он отказался. Я пожал плечами и уже собирался выходить из машины, как вдруг он спросил в какой квартире я живу, чтобы наведаться. Я и выдал "заветную тайну", которую знал, наверное, весь офис уже. Я попрощался, поблагодарил его, за такую услугу, и пошел к подъезду. Когда дошел до своей квартиры, я почувствовал ту усталость, которая накапливалась во мне целый день. И как только я вошел, открыв дверь, прикрыл её, прижавшись к ней спиной, задумался и уснул. На следующее утро я проснулся и сразу же почапал в ванную комнату. Сказав себе "Доброе утро, трудяга", я умылся и прошел на кухню. Солнечный зимний денек, красота. Налил кофе, закусил тостом и довольный пошел в спальню, чтобы переодеться (ну не ходить же по дому в деловом костюме). И все бы хорошо, если бы на стеклянном журнальном столике не стоял огромный букет алых роз,на которых совсем не было шипов, не лежали дорогие конфеты, не красовался рукописный текст. Вся комната была осыпана лепестками этих прекрасных цветов. Это меня очень сильно удивило. Я сглотнул, недоумевая подошел к столику и принялся читать корявый текст. Посмеялся от души. Таких признаний я ещё не слышал,ух. Не дочитав текст я решил переодеться, а уж потом доделать начатое. Я переоделся в домашний халат и присел на кровать, на этот раз стал вдумчиво читать текст, пытаясь не засмеяться. Бесспорно, смеялся бы долго, если бы не подпись "Марк". И эта роспись, больше похожую на чью-то кардиограмму, чем на адекватную роспись директора фирмы. Я подумал, что это какая-то глупая шутка. И решил прилечь на кровать. Я, все ещё пытаясь найти подвох в тексте, отодвинул покрывало, не глядя. Я закинул ноги на кровать, но сразу почувствовал почему эти розы были без шипов. И я буркнул себе под нос "ну очень смешно". Я стряс с кровати шипы, выкинул их, скомкал письмо. Ну, пошутил и хватит. Я спокойно провел все выходные,уже забыл о "шутке" и ходил, как ни в чем ни бывало. Мог ли я представить, что когда я выйду на работу мне, мало того, повысят зарплату, так сделают тоже самое на работе. Я немного разозлился. Но это быстро прошло. Я поставил все "подарочки" в уголок кабинета и работал. Как вдруг во время перерыва ко мне постучались. Угадай кто, называется. Обычно сам вызывает, а тут сам явился. Я пытался найти в этом скрытый подвох. А босс был, счастлив, как ребенок. - Эм, с вами все в порядке? - спросил было я. - Называй меня просто Марк. - сказал босс, усаживаясь на край стола. - Хорошо, Марк.Это как-то неправильно. - удивился я. - Если не хочешь называть Марком, то можешь называть "хозяин". - Кхм! Лучше уж Марк. - Я тоже так думаю. - ухмыльнулся босс. - Вы хотели что-то со мной обсудить? - Ты неисправим. - Хорошо. Марк, ты хотел что-то со мной обсудить? - Да. - улыбнулся босс, кивнув головой. - Так что же? - спросил я, хотя мне так хотелось убрать эту улыбку с его лица.Но мне нужна ещё работа. - Ты получил мои подарки-сюрпризы? - Да. - сухо ответил я, занявшись раскладыванием пасьянса. - А записка? - Я посмеялся. Очень смешно подшутили. Вы мастер розыгрышей. Ха-ха. - Но это не розыгрыш. - Да ну? мне не верится. И тут вот это "доказательство" снесло мне крышу окончательно. Он впился в меня поцелуем! Такого я просто не ожидал. Я разорвал поцелуй, еле выпутавшись из его довольно-таки крепких объятий. Но и этого ему было мало! Он спросил, как бы ненароком: - Давай встречаться? Я не раздумывая ответил: - Нет. - Хм, пойдем другим путем. Если будешь встречаться со мной - останешься на своем рабочем месте, если же нет, то я не просто тебя уволю. Мои связи помогут мне сделать так, чтобы тебя больше никуда не взяли. - Вы меня шантажируете? - Какой ты догадливый, а. И твой ответ? Давай, издавай это прекрасное слово своими губками. Ну же? - Да. - сказал я, подумав, что мой босс нетрезвый. Я об этом забыл, спокойно доехал до дома, но к моему большому удивлению дверь была не заперта. Когда я вошел в коридор заиграла музыка, на полу была рассыпана дорожка из лепестков роз, которая вела в спальню. Я уставший уже не мог этому радоваться. И меня уже так достали эти "сюрпризы", что я уже ничего не хотел. Я ужасно хотел спать, ноги сами несли меня к кровати. Но, когда я вошел в спальню, я увидел Марка, лежащего на журнальном столике, в одном полотенце. Вот тогда я не выдержал. - Ты издеваешься? - заныл было я. - Нет. - Да, ты издеваешься. Я устал. Пойми меня. - Я понимаю. Но у меня есть к тебе один вопрос. - А можно я первый задам все вопросы? - Кхм, хорошо. - 1-ый вопрос: Зачем? - Чтобы сделать сюрприз. Я сквозь зубы попытался не наорать. Но спокойно задал следующий вопрос: - 2-ой вопрос: Почему именно я? - Потому что я в тебя влюблен. На этом я прерву описание моей злости. Там нет ничего интересного. В общем, через месяц таких сюрпризов я сам в него влюбился и уже не мог без него жить. Влюбился в его постоянные "люблю тебя, котенок", в его "кис-кис-кис, котенок, хозяин хочет кофе" и прочее. Особенно я влюбился в его нежный взгляд, да, у этого чудовища бывает нежный взгляд, и он всегда обращен ко мне. И я так счастлив, когда его вижу. Может, не любовь вначале, а просто привязанность, но потом это стало моим самым большим в этой жизни чувством. И тот диалог, который случился на обеденном перерыве, можно считать эпиграфом наших отношений: - Знаешь, я и не думал, что влюблюсь в тебя, после всего того, что с нами произошло. - Ну я же такой хороший. Сюрпризы устраиваю. - Колючие шипы роз на кровати был весьма приятный сюрприз! - Я не знал, что это кровать. Так на самом деле у нас идут отношения, все гладко и мило, а потом, как кошка с собакой, но я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.