ID работы: 2509465

Давай убьем друг друга

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай убьем друг - друга... Я говорю это почти шепотом, но ты все слышишь, и на твоем прекрасном бледном лице проскальзывает тень удивления. Ты явно не веришь в мои собственные слова, неверующе смотря мне прямо в лице, кажется пытаясь пробраться в самую душу и именно там найти нужный ответ. Ну а я улыбаюсь, как какой - то дурачок, сжимая в дрожащей руке маленький кинжал, подаренный Аржаном. Я знаю, что не смогу убить тебя, я так и не вырос из того слабого мальчишки, хоть ты и говоришь мне, что перед тобой больше нет такого жалкого журналиста, который боялся каждого твоего взгляда. - Неужели ты готов умереть? А как - же твоя сестра, все твои друзья? Не боишься потерять их? И я неуверенно киваю в подтверждении твоих слов. Саша справится с моей утратой, а им просто станет легче от моей смерти. Уже столько людей полегло из - за моих неправильным решений и вечных ошибок. Мне надоело спотыкаться, я хочу упасть и больше не пытаться подняться вновь. Знаешь, постепенно все это геройство надоедает. И я не герой, Агапа, я лишь тот человечек, который появлялся не в то время, и не в тот час. Аржан все говорит о каком - то пророчестве, о моем долге, но я больше не верю. В этот колодец мог попасться кто угодно, любой парень из нашего мира. Я не знаю, почему амулет попал именно ко мне. Обыкновенная случайность, испортившая всю мою жизнь. Случайность, но никак не судьба. - Случайности не случайны. Моосынкх выбрал тебя. Ты прекрасно сыграл свою роль героя, но заплатил слишком высокую цену за свою победу. Не жалеешь о том, что закрыл врата, Кирюша? Сделай ты правильный выбор, не пришлось бы рисковать жизнями невинных. Не надо, умоляю. Не заставляй меня жалеть о содеянном. Чего ты ждешь? Что я буду извиняться перед тобой из - за того, что запер тебя в клетке? А если бы я выпустил всех твоих тварей на волю, разве бы что - то изменилось? Погибло бы столько - же людей, моих друзей ждала лишь смерть. Да я и сам - то вряд ли бы выжил. Ты хотела моей смерти? Так почему - же ты меня не прикончила, а? У тебя было столько шансов... Рука еще крепче хватается за шершавую рукоять холодного оружия. Мне страшно, мне страшно смотреть тебе в глаза и думать о том, как это лезвие с легкостью пронзит твою нежную плоть и выпьет из тебя всю жизненную силу. Я не хочу твоей смерти, она все - равно ничего не изменит. Ты так и будешь появляться в моих ночных кошмарах, лукаво улыбаясь и зовя за собой. - Давай убьем друг - друга... Знаешь, после всего, что мы с тобой пережили, это единственное верное решение. Выпусти пар, произнеси заклинание и прикончи меня. Пожалуйста... Но ты не двигаешься, лишь смотришь на меня насмешливым взглядом, сверкая невероятно зелеными глазами. Почему ты снова жалеешь мня? Я уже давно старая ненужная тебе игрушка, хватит, по - моему ты уже наигралась. Или же ты преследуешь какие - то иные цели? Что тобой движет, всемогущая Ведьма Алтая? Почему ты не можешь отправить в ад человека, который причинил тебе столько боли. - Какой - же ты забавный... Но я не хочу, чтобы ты умирал. Не так, мой милый. И я чертыхаюсь в пол голоса, заставляя тебя улыбнуться еще шире. Ты не хочешь марать об меня свои чистые руки? Наверняка замышляешь что - то грандиозное! Что - же ты предпримешь? Скормишь меня своим верным волчатам, скинешь с горы, всадишь в меня осиновый кол? Ну - же не молчи, я так устал от этой щемящей тишины повсюду. Я устал от безразличных взглядов, которые маги бросают в мои сторону. Я знаю, они так - же хотят моей смерти, но ты должна хотеть этого больше. Не так ли? Я думаю о том, чем ты занималась по ту сторону врат. Придумывала план мести, мечтала об моих мучениях? Я не знаю, лишь могу предполагать те пытки, которые вертелись в твоей голове в тот самый момент. Облегчи себе жизнь. Ты похоже устала от всей этой яростной болтовни. Твои глаза меняются в цвете, и через несколько минут холодные, просто ледяные пальцы сжимаются на моей хрупкой шее, приподнимая над землей. Я задыхаюсь, судорожно хватая губами воздух. Лихорадочное движение рук и ног тебя забавляют. Мой ножик соскальзывает с пальцев и падает на землю. А потом туда падаю и я, и ты самодовольно улыбаешься. Я отползаю от тебя, мои напуганные глаза следят за каждым твоим движением, откашливаясь. - Глупый, глупый малыш. Не ищи смерти, она сама следует за тобой по - пятам. Ты разговариваешь со мной, как с маленьким пятилетним ребенком, я пытаюсь что - то тебе возразить, сжимаю кулаки и чувствую, как глаза наполняются непрошеными слезами. Я больше не хочу плакать перед тобой, не хочу... Я начинаю шептать что - то невнятное, но ты останавливаешь меня, присаживаясь на корточки и прислоняя палец к губам. Я замолкаю, капелька слезы стекает вниз по лицу. - Я сама решу, когда тебе умереть. А пока наслаждайся жизнью, дорогой, и попытайся больше не попадаться мне на глаза. Я сама приду, когда потребуется. Я сама заставлю тебя унижаться и молить меня о смерти. Не спеши расставаться со мной. Твоя ладонь плавно ложится на мою щеку, ты приближаешься к самому лицу. Мы смотрим друг на друга несколько минут, глаза в глаза. В твоих до сих пор пляшут зеленые огоньки, в моих - же стоят слезы. А потом в лесу раздается выстрел оружия, ты обращаешься в огромную бесформенную тень и исчезаешь в столбе черного дыма. - До встречи, мой храбрый человечек. Ко мне подбегает Макс, трясет за плечо и наконец приводит в сознание. Я продолжаю истерически улыбаться и смотрю куда - то в даль, в твою сторону. - Кирилл!!! Что - то говорю ему о своем самочувствии и слабо улыбаюсь, приободряя его. Максим хватает меня за руку и тянет за собой, мы удаляемся от этого места. Я удаляюсь от тебя, т своего прошлого и настоящего. Я спасу Этот мир снова, я заставлю тебя улыбаться еще шире. А потом паду к твоим ногам, как и все эти люди после твоей великой победы. Ты одержишь победу, я проиграю. Иногда и злодеи, колдуньи имеют право на счастье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.