ID работы: 2509484

Проблемы, которых нет

Гет
R
Завершён
3
автор
Another.. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я всегда хотела этим заниматься. Меня привлекала наука, а преподавание никогда не страшило. Поэтому первый, и казалось бы самый проблемный, год прошел очень неплохо. Но когда наступил второй, я поняла, начался мой личный ад.

***

      На ее первую пару я опоздал. Когда вошел в аудиторию, спросил можно ли войти, а она на меня даже внимания не обратила. Сначала я не смог её хорошенько рассмотреть, но когда прошел и сел, то в наглую начал ее рассматривать. Она оказалась ужасно привлекательной. А звали её Ангелиной. Но я уже решил, что возненавижу её. И поначалу у меня это даже получалось, лекции были вводными, я старался наслаждаться новой для меня студенческой жизнью, и о ней вспоминал только по вечерам.       Но все изменилось. Как-то раз у нас была очень шумная вечеринка, и мне удалось поспать всего ничего. Неудивительно, что я заснул на лекции. К сожалению, это была лекция Ангелины. Я уснул на столе, а ей это не понравилось, она подошла, разбудила меня, и как пятилетнему объяснила, что на занятиях спать — плохо, а затем выставила за дверь. С тех пор я влюбился, как сумасшедший.       Я пытался оказывать ей какие-то знаки внимания, дарить цветы и конфеты, к примеру, писать любовные письма. Но она либо выкидывала их, либо отдавала кому-нибудь. Но вот однажды она попросила меня остаться. Я надеялся на... я не знаю, на что надеялся. И вот я захожу, она улыбнулась и начала мне что-то рассказывать про дополнительные занятия. Я расстроился и не выдержал.

***

      -Я люблю Вас, Ангелина Валентиновна!- сказал он. Он даже не представлял, что вызвала во мне эта фраза.       С самого первого занятия он мне нравился, уверенный в себе, умный, аккуратный. Все, что я знала о нем, привлекало. Я старалась не думать о нем, но меня тянуло к нему магнитом. А когда он начал мне дарить подарки и писать письма, я вообще раскисла. Я не могла ему ответить и подарки оставить не могла. Но последней каплей стало его признание мне, я поняла, так больше продолжаться не может. -Илья, нам с тобой никак нельзя быть вместе. Во-первых, я — твой учитель, во-вторых, у нас слишком большая разница в возрасте,- только два года вообще-то, но ведь, если в днях, и вправду много,- И наконец, я сегодня иду на свидание,- хотела бы я сказать, что у меня кто-то есть, да только врать я не умею, вот каждый раз и приходится выкручиваться. -Но Ангелина Валентиновна, ведь... -На этом наш разговор окончен, выйди вон.

***

      Как только я вышел, я был уверен, как проведу сегодняшний вечер. Я ждал её около университета довольно долго, но в конце концов она вышла и направилась в сторону центра. Пунктом её назначения был довольно неплохой ресторан, она вошла, через пару минут вошел и я. Ресторан мне понравился хотя бы потому, что отлично подходил для моей цели.       Весь вечер Ангелина и ее ухажер мило болтали. Я уже думал, что пора мне перестать о ней и думать, но ухажер вдруг засобирался и ушел. Это показалось мне странным, ведь Ангелина осталась в ресторане. Я думал, он ей понравился, но оказалось, это не так. Как только он ушел, Ангелина рухнула на стол в усталости. Затем она подозвала официанта и заказала себе выпить.       Через час она была пьяна в стельку. Я, продолжавший находится в ресторане, решил провести ее до дома, когда она начала собираться. Она была очень рада меня видеть: -О! Илюша!- сказала она, захлопала глазами, а затем рассмеялась. Она оделась. И мы пошли ждать такси, которое я уже заказал. На улице она вела себя как ребенок, она была веселой и радостной. Когда мы сели в такси, она повернулась к окну и стала внимательно туда смотреть, и как я ни пытался, я не мог узнать у нее, где она живет. Поэтому, было принято стратегическое решение — ехать ко мне. Когда мы вышли из машины, она захотела спать, и мне пришлось нести ее на руках. Она была легкой, теплой, и не хотела меня отпускать. Когда мы зашли, я донес ее до кровати. Она начала раздеваться, но у нее плохо получалось, и я решил ей помочь. Сначала она отталкивала мои руки, а потом только показывала, что делать. Когда она решила, что разделась, то начала раздевать меня. И совсем не понимала, почему я отказываюсь. В конце концов, она раздела меня, легла и утянула меня лечь с ней. Она легла очень близко и положила мою руку на себя. А потом ей вдруг вздумалось поцеловать меня, а когда я ей отказал, пытаясь объяснить, что она пьяна, она на меня обиделась и отвернулась, но мою руку не убрала. Так мы и заснули.

***

      Когда я проснулась, меня кто-то обнимал. Сначала я ничего не поняла, но потом воспоминания вчерашнего дня запестрели перед глазами. И знаете, мне стало обидно. Обидно, что он отказался меня поцеловать. Я была пьяна, и сама хотела этого, а он взял и отказался. С этой дурацкой обидой я и ушла из его квартиры.       Весь день у меня все валилось из рук. И я позвонила своей подружке. Соблюдая старую привычку, я закрыла дверь на замок и включила громкую связь. -Знаешь, как мне обидно? До ужаса. Надо это прекратит и забыть!- сказала я после небольшого рассказа. -А чего тебе обидно-то? Что-то я не уловила,-спросила подружка. -Он ведь сказал, что любит меня, а вчера ничего и не предпринял. А когда я полезла целоваться, он взял и отказался,-в эту секунду у меня над ухом раздался стук. «Походу я дверь забыла закрыть. Растяпа!»- пронеслось у меня в голове. Я подняла голову с рук, где она до этого покоилась, и взглянула на того, кто пришел. Это оказался Илья. -Ты все слышал?- залилась я краской. -Да. И хотел бы спросить, почему это ты на меня еще обиделась?- начал он повышать голос.- Сначала ты говоришь мне, что видеть меня не хочешь, потом лезешь целоваться, потом, когда я хочу сохранить выставленную тобой дистанцию, ты мне этого не даешь, а потом, переночевав в моей квартире, сбегаешь, даже не попрощавшись. А после я узнаю, что ты еще и обиделась! На то, что я тебя не поцеловал!- продолжал он.- А знаешь, это легко исправить,- сказал он. А затем поцеловал. Последнее, что я помню, это гудки в трубке, когда моя подружка бросила трубку, поняв, что это разговор не для нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.