ID работы: 2509599

Драббл по ИмаХане

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Leo1409 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханамия звонко тарабанит подушечками пальцев по деревянной поверхности кухонного стола, точно в такт раздражающему тиканью настенных часов, то и дело, кидая на них хмурый, словно они в чем-то виноваты, взгляд. А те, в свою очередь, не страшась гнева хозяина, продолжают мирное постукивание, которое, как кажется Макото, с каждой новой секундой становится всё громче и громче. Как же бесит. Имаёши обещал прийти ёще два часа назад, но почему он так и не явился, Ханамии остается только догадываться. Да и вообще, его «пунктуальность» всегда раздражала капитана старшей Кирисаки Дайчи. За окном ливень стеной и скорее всего он сегодня уже не придет, по крайней мере, любой здравомыслящий человек не решился бы на такое. Хотя Шоичи с трудом можно было отнести к категории этих самых «здравомыслящих». Нет, конечно, Ханамия не сомневался в его умственных способностях, но у Имаеши свои «забабахи» и ожидать от него можно все, что угодно. Но почему-то Макото кажется, что семпай уже не придет и он решается на быстрый перекус, после чего самостоятельно приступит к разработке той самой стратегии, ради которой он столько прождал друга. Но вопреки его ожиданиям, с коридора доносятся три приглушенных, коротких стука, говорящих о том, что долгожданный гость, в лице Имаёши, наконец-то явился. У Ханамии не остается сомнений, когда стуки, буквально через несколько секунд повторяются - такие же короткие, не громкие, словно он стучит одними ногтями, а не костяшками, как это делают обычные люди. Ханамия хочет еще немножко поиздеваться и заставить старшего ждать, но совесть почему-то не позволяет, все-таки ради него он перся на другой конец Токио под таким ливнем. Макото лениво поднимается из-за стола и, шаркая подошвой домашних, мягких тапочек по деревянному паркету, отправляется в коридор. Как только он открывает дверь, его взору является абсолютно сухой и как всегда довольный Имаеши. Хозяин квартиры мысленно недоумевает, как друг умудрился не промокнуть под таким ливнем, но задавать вопросов по этому поводу он не спешит, а вместо этого гневно произносит: - Какого хера ты так долго? - Может, пустишь для начала? – в привычно наигранно - вежливой манере проговаривает капитан Тоо, с таким видом будто бы это не его Ханамия прождал столько времени. В ответ младший недовольно фыркает, потому что дурацкая привычка Шоичи вечно сводить темы его жутко злит, а когда тот, наконец – то, заходит в квартиру, Макото не сильно питает его коленом под зад, как бы в качестве мести. На что тот, весело рассмеявшись, несильно пихает его вбок. - Как там Куроко и остальные? – с нотками интереса произносит младший, усаживаясь на широкий, мягкий диван, что расположился прямо в середине гостиной. - У меня есть кое-что для тебя, - интригующе произносит Имаеши и, не дожидаясь реакции капитана Кирисаки, вынимает из глубокого кармана спортивных штанов диск, который в следующую минуту уже вставляет в плеер. Сначала экран загорается ярко-голубым светом, а после на нем появляются несколько фигур, бегающих по баскетбольной площадке, и Макото по привычке слегка щурит глаза, пытаясь разглядеть в них знакомые лица. Как оказывается позже, Имаеши где-то раздобыл диск с тренировочным матчем Сейрина и Кайджо, причем с довольно увлекательным. Матч длится чуть меньше часа, но уже ближе к середине у Макото в голове вырисовывается замечательный план; в том, что они победят, сомнений нет. - Смотрю, ты основательно подготовился – с присущей для него усмешкой в голосе произносит кохай, разворачиваясь всем корпусом к своему другу. - Все благодаря Момои, когда дело доходит до баскетбола, ей нет равных. Она настоящий фан своего дела, – с нотками неприкрытой гордости проговаривает старший, а после, придвинувшись ближе к Ханамии, чувственно и даже как-то проникновенно добавляет, слегка поддаваясь вперед: – Думаю, я заслужил награду. - Заслужил, - с легкой улыбкой отвечает Макото, подтверждая свои слова коротким кивком. Приблизившись вплотную к лицу Шоичи, он звонко чмокает его в щеку, умудряясь несильно подцепить кожу зубами и оставить после себя влажный след. – А теперь, тебе пора. Имаеши не успевает открыть и рта, как оказывается уже в коридоре, где под пристальным взглядом Макото, натягивает кроссовки и, не получив даже, прощального поцелуя, скрывается за дверью. Когда капитан Тоо покидает его обитель, Макото выуживает из кармана домашних, растянутых штанов мобильник и быстро жмет пальцами по экрану, набирая номер одного из сокомандников. - Хара, через полчаса собираемся у меня. Есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.