ID работы: 2509631

Пламя сердец

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полу-предисловие, полу-первая глава.

Настройки текста
Дым все продолжал проникать в мои лёгкие. Я задыхалась, но дышать пока могла. Голова кружилась, меня тошнило, мне приходилось несколько раз останавливаться, но я продолжала бежать. Я старалась не обращать внимание на окружающий вид, но ужасные картины продолжали меня мучить. Это было ужасно: кругом горят дома и лежат обгорелые трупы. Некоторых убили сразу, а только потом огонь их достиг. Я увидела на одной лошади герб «Ордена Черного дракона» - орден адептов дракона. Они хорошо известны по всей Альтере. Это безжалостные убийцы, которые сожгли не одну деревню, убивали целые сотни людей и одно лишь название заставляло жителей вздрогнуть от страха. Несколько минут назад здесь раздавались ужасные, колющие сердце, крики от боли, молящие о пощаде. Но они не были пощажены – их безжалостно убили и оставили гореть в огне. Даже детей! А я не смогла их спасти!!! Я опоздала. Эти ублюдки не оставили в живых никого! Но мне показалось, что я знаю одного из них. Возможно, я помню его, но почему-то всё было слишком смутно, я не осознавала ничего, кроме того, что мне нужно найти его. Слёзы затуманили мои глаза. Возможно, они уже далеко, но не жалея себя, я продолжала бежать. Я просто не могу остановиться, я должна добежать и поймать их! Вдруг, я услышала детские крики и визги. Наплюнув на этих подонком, я тут же помчалась к источнику криков, не успев осознать свои действия, будто тело меня не слушало. Ворвавшись через чёрный вход в такой же горящий дом, я принялась искать детей. Когда я поднялась на второй этаж, меня охватил ужас. Было уже поздно, все дети были уже мертвы. Это было словно ночным кошмаром. Всё было очень мутным и неописуемым. Сложив руки в кулак, я ударила стену, что даже кровь пошла, а деревянные стены потрескались и чуть ли не разрушились. Я даже не чувствовала боли. Всё, что я сейчас ощущала – это не жара, не боль, не стремление найти тех убийц, а ужас, что окружает сейчас меня. Краем сознания я услышала крик маленького мальчика. Немного потупив, я снова пришла в себя и бросилась к нему. Он был в разорванной одежде и громко рыдал. Я крепко обняла его и, взяв на руки, выбежала из дома сквозь огонь. Найдя более-менее ещё не разрушившийся дом, который больше не горел, мы укрылись там. Ребёнок дышал, но он был без сознания. Конечно, лучше было бы выбраться отсюда и поскорее найти доктора, но мальчик еле живой, а по дороге он бы задохнулся из-за дыма. Поэтому я решила здесь немного переждать. Я оторвала кусок ткани от рукав моей одежды и перевязала раны мальчику. Взяв его на колени, я стала аккуратно перебирать его коричневые, мокрые волосы со лба. Он был примерно на 10-12 лет младше меня, то есть, он был похож на 8-10-летнего ребёнка. Ещё совсем маленький… наверное ему было невыносимо больно видеть смерть родителей, друзей и знакомых. Гладя его волосы, я стала напевать мелодию, будто пытаясь успокоить его душу. С другой стороны, я была похожа на героиню фильма боевика, которая оказалась единственной выжившей и сейчас сидит в отчаянии и поёт грустную, прощальную мелодию. Если бы я не нашла маленького выжившего ребёнка, я бы так и осталась подыхать здесь, утонувшись в отчаянии и одиночестве… Но нет! Я не могу так просто умереть! Ведь у меня есть смысл жить, есть недостигнутая цель: я должна найти его. Вдруг послышались шорохи, и я тут же замерла. Где-то раздались звуки ломающейся древесины, а затем чьи-то голоса. Кажется их было несколько. Я прислушалась к их разговору, но бесполезно. В ушах был гул от страха, мешающий что-либо услышать. Неужели это те самые разбойники? Если это так, они убьют нас. Но я не смогу защитить мальчика. Немедля, взяв на руки мальчишку, я выбежала из дома. Я боялась, что они меня услышат или увидят, поэтому забежала в первый попавшийся на глаза, дом. Здесь же всё горело и лежали трупы. Закрыв нос, я хотела выйти из дома, но вдруг до моих ушей из соседней комнаты раздались звуки приближающихся шагов. Выхода нет. Поставив ребенка на пол, где нет огня, я достала из-за спины короткий лук и приняла позу, приготовившись к бою. Наконец, я почувствовала что-то еще. Это была дрожь… Дрожь от страха. Я ощущала её всем телом. Я отличный боец и, к тому же, Амазонка, но сил было слишком мало. К тому же, если это те, о ком я так много слышала, то мне совсем не повезло. На какое-то мгновенье шаги прекратились и дверь разлетелась в щепки. Кажется, её пнули с такой силой, что дверь не выдержала. И только через несколько секунд я словила на себе взгляд высокого, в темно-красном пальто, мужчины. На его лице с обеих сторон была длинная тёмно-зелёная чёлка, а его серьёзный и хладнокровный, обжигающий взгляд был направлен на мои тёмно-голубые глаза. Тресясь от страха, я не могла пошевелить ногами и руками. Всё, что я могла – смотреть ему в глаза. Его лицо не вздрогнуло, он продолжал меня мучить. Казалось, он может убить меня одним лишь взглядом. Нас окружало красное, безжалостное пламя. Такое ощущение, что в этом мире не осталось никого, кроме нас двоих, этой комнаты и охватившей её огня. Когда я уже решилась сделать какое-нибудь движение, вдруг по всему телу пронёсся ледяной воздух, и я почувствовала, что начинаю терять сознание. Я мигом обернулась, посмотрев на дитя и упала без сил чем-либо пошевелить. Я снова увидела его глаза. Последнее, что я помню – его холодный, безжалостный взгляд. Не знаю, может это из-за тёмной комнаты или пламя вокруг нас, или может мне показалось, но у него были кроваво-алые, как пламя, глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.