ID работы: 2509633

Снеговик

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег валил такой, будто небо сошло с ума и решило за один день выпотрошить из своих закромов весь пух, который оно запасло на целую зиму. Подперев подбородок кулаком, Соби со скучающим видом смотрел через окно во двор, где Накахира большой деревянной лопатой расчищал дорожки, Сеймей кормил кусочками яблок пришедшую из леса белку-попрошайку, а Нисей лежал на земле и махал руками, пытаясь изобразить в сугробе отпечаток упавшего с неба ангела. «Ни дать, ни взять, ангел во плоти!», флегматично ухмыльнулся Соби, закрыл глаза и попытался задремать. Но отдых и покой рядом с Сеймеем становились категориями из области фантастики. Раздвинулись сёдзи, и он возник в комнате. Растаявший снег на его волосах заставлял их кончики виться ещё больше, делая Аояги совсем не опасным симпатягой. - Чем занят, Соби? - Ничем, - спокойно озвучил Страж очевидный факт. - Тогда пойдём с нами лепить снеговика! - Это приказ? - Это приглашение, - заявил Сеймей с таким видом, что стало понятно: если не принять это его приглашение, то можно запросто получить приглашение на тот свет. Соби ничего не оставалось, как нацепить куртку, ботинки и, как телочку, поплестись за своей Жертвой, которая опять потащила его за руку. - Сеймей, зачем ты его приволок? Он нам всё настроение испортит своей кислой рожей! – дружелюбно поприветствовал Нисей, который покончил с ангелом и теперь дурашливо ловил ртом большие снежные хлопья. - Закрой рот, Акаме, а то зубы простудишь! - И мебель поцарапаешь, - мстительно прибавил Соби. - Агатсума, будешь веселиться и радоваться! Это приказ. – Сеймей натянул перчатки, а вторую пару одолжил Соби. – Я буду лепить голову, а вы лепите туловище. - Эй, самозванец, давай на скорость! Кто быстрей? – нагло подмигнул Нисей. - Вызов принят. Стражи скинули куртки, закатали рукава и ринулись «в бой». Но не тут-то было. Два лучших умельца в Системе оказались неприспособленными к такому примитивному делу: Нисей в детстве считал себя слишком взрослым для таких занятий, а Соби был слишком занят в Академии. Накахира опёрся о ручку лопаты и, неодобрительно покачивая головой, наблюдал, как великовозрастные дурни безуспешно корячились над комками снега, который рассыпался у них в руках. Он отложил инструмент, сплюнул и заворчал: - Ничего в этом доме без Накахиры сделать не могут – ни убрать за собой, ни снеговика слепить. Смотрите, как это делается. – Парень скатал в ладошке маленький снежок. – А теперь постепенно, мягко начинаете его водить по снегу. – Я сделаю серединку, а вы катайте большой ком. То ли общественно полезный труд объединял, то ли командирские замашки Накахиры превосходили сеймеевские, но Соби и Нисей расстарались и дело у них теперь пошло на удивление слаженно. Снежные шары росли, как лавина в горах. Довольная Жертва наблюдала за ними, уже держа голову снеговика наготове и поглаживая её, как принц датский бедного Йорика. Стражи взглянули на эту недобрую картину и покатили свой шар по двору ещё быстрее. Когда все три куска будущего шедеврального изваяния были готовы, их водрузили один на другой у парадных ворот, воткнули в них руки-ветки, глаза-угольки и зубы-камешки, а Накахира принёс морковку и солому для волос. - Доверьте украшение снеговика мне. Я художник – мне виднее, - сказал Соби тоном, не терпящим возражений, отобрал у Накахиры материал для творчества, натыкал соломы в «Йорика» и вкрутил морковку в нижний шар – раз Хозяин приказал веселиться… Домработник разинул рот, а Нисей захихикал: - А с тобой ещё не всё потеряно. Сеймей спокойно воткнул морковку в традиционное место, зато слепил из снега два шара и приладил снеговику к груди. Соби сделал красотке уши из кусочков веточек и для последнего штриха не пожалел своих очков. - Давайте назовём её Хитоми, – предложил он. - Правильно, - одобрил Сеймей. - Надо разбавить нашу суровую мужскую компанию в этом доме. У Накахиры опять испортилось настроение, и он завёл свою старую шарманку: - Как невежливо забывать про оку-саму. В этом доме главная – женщина, а твоя суровая компания здесь на птичьих правах. - Она старая и страшная. Снеговик и то симпатичней, - беспардонно объявил Нисей, за что немедленно получил лопатой по заднице. – Сеймей, скажи ему! Он меня бьёт! - А что, хорошая идея тебя побить! – щёлкнула пальцами Жертва, словно её осенило. Соби засиял, как начищенный таз, но быстро шмякнулся обратно с седьмого неба. – Сегодня ты будешь в паре с Соби, а я буду с Накахирой. Объявляю битву снежками!!! *** Чияко увидела у ворот нового корявого «стража» Билавд, а во дворе две крепости из снежков и нешуточное ледовое побоище. Команда её постоянных жильцов в лице Накахиры и Сеймея принимала на своём поле команду гостей – двух Бойцов. Женщина залюбовалась тем, как у парней заиграло детство в известном месте, как разошёлся румянец на щеках, как рассверкались глаза. Через несколько минут перебрасываний снежками заварилась такая куча мала, что уже нельзя было определить, кто лидирует и кто против кого бьётся. Чияко достала из багажника авто пакеты, и тут, наконец, подоспел Накахира, перехватывая у неё груз. - Простите, оку-сама, я не заметил, как вы подъехали. Сеймей помахал ей рукой, Соби сдержано поприветствовал кивком головы, а Нисей голодным взглядом покосился на пакеты. - Вижу, вы нагуляли аппетит, а я столько вкусностей набрала к чаю. Вся честнАя компания потянулась в дом вслед за хозяйкой. А снег всё шёл и шёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.