ID работы: 2509638

Забытые.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна из 29.

Настройки текста
      В темном лесу, в давно заброшенной беседке, сидела группа подростков. Необычных подросков. Таких, как они называли Забытыми. А называли их так, потому что они не могли упокоиться и уйти. Их миссией было собирать души детей и подростков, которые сами не могут уйти. Забытые могут уйти лишь раз в год.В Хэлоуин. - Ну ребята, сегодня Хеллоуин. Чем займемся? - с ехидной спросила Лика. - Ты издеваешься? Ты знаешь, чем мы занимаемся каждый год. - Ну воот... Я то думала, что сегодня все будет по другому... - Не веди себя как малень... - не успел договорить Туман. - Я и есть маленькая! Или ты забыл!? Я уже двадцать лет маленькая!       Туман поежился и опустил глаза в пол. Очень уж было сердитое лицо у Лики. - Прости... Ну..так...опять в город? Или на этот раз в деревню? - Нет. Только не в деревню. В город. - Нуу, Лиика! Я давно не была в деревне. Мы ходим в город, каждый год, - сказала, до этого молчавшая, Кикимора.       Все смотрели на Лику. Она была у них "главарем". - Ну хорошо... - Да!! - закричали все разом.       В 11:30 ночи вся группа - 5 детей-подростков:Джем, Туман, Кикимора,Нора и Лика - выступила в путь. Шли они не более 15 минут.       Деревня не отличается чем-то особенным. Обычная деревушка. Домики небольшие, расставленные рядами, лампы, у каждого из них. Но сегодня праздник, и никто из поселения не спал. Кто-то сновал туда-сюда. Кто-то искал, чем бы еще можно угостить ребятишек. Дети в своих костюмах уже ходили по домам. Все как обычно. Люди празднуют Хэллоуин.       Но для Лики и ее команды, это было не интересно. Они высматривали тени. - Так..., - начала Кикимора и посмотрела на круглые часы, висевшие рядом с дверью одного из домов. - У нас есть еще 5 минут на то,чтобы разделиться. - Я пойду на север. Кики и Туман - на юг.Джем - на запад. Нора - на восток. Все как обычно. Расходимся и через 2 часа тут, - сказала Лика и развернувшись ушла.       Идя по дороге Лика рассматривала украшения на домах и наряды ребятишек, бегающих мимо нее. Дело в том, что ее никто не видит. Кроме Забытых. - А вот и первая.       Лика увидела маленькую девочку лет 5 ,сидевшую на обочине. Она плакала. - Эй? Тебя как зовут? - девочка подняла голову. - Эмма. А почему ты меня видишь? Меня никто не видит. -Я Лика.Я вижу тебя,потому что я такая же как и ты. Нас называют Забытыми. Мы те, кто не смог уйти сам в "другой мир".Пойдем. - Лика протянула девочке руку. -Хорошо. - Эмма схватила руку Лики и они пошли дальше. - Как ты погибла? - спросила Лика,пока они шли. - Я болела с самого рождения,-больше она ничего не сказала.А Лика ничего не спросила.       Через час прогулки, Лика встретила еще троих кроме Эммы.Дойдя до вершины холма,откуда открывался прекрасный вид на деревушку. - Ну что, пойдемте обратно? Через час нам нужно встретиться с моими друзьями. -А что потом? - спросил Адам,мальчик 9 лет. - Вы уйдете.Иначе останетесь здесь еще на год. Они отправились в обратную сторону.       Прийдя на место встречи, Лику уже ждал Джем.Возле него было около десятка ребят от 5 и до 16. - Сколько?- спросила Лика, подойдя к Джему поближе. - Тринадцать. - У меня четверо. - Я заметил...Сколько время? - Без пяти два. Где же остальные? - Я тут.У меня семеро. - сказала подошедшая Нора. - А вон и Туман с Кикиморой идут. - Действительно,они приближались. - Ну, и долго же вас ждать пришлось... - У нас пятеро, - сказал Туман. - И так.Всего-29 детей.Поспешим на кладбище.       Лика,Джем,Нора,Туман и Кикимора с группой детей отправились в направлении деревенского кладбища.Дети шли позади.20 минут и они на месте. - Так.Все внимание. Джем,Нора,Туман и Кики разберите своих собранных детей и найдите их могилы. Дальше ,надеюсь, указания не нужны? - Никто не ответил. - Когда закончите помогите тем, у кого проблемы.Все.За дело.       Лика подозвала Эмму,Адама,Нину и Эни и они начали бродить по кладбищу. На удивление, у некоторых могих стояли люди. Но Забытых никто не видит и беспоиться не о чем. - Адам!Подойди."Адам Нозеф"-гласила табличка. - Это ты? - Да.Пока,Лика.Пока ребята. - Пока,Адам. - сказала Эмма. - Вставай рядом с могилой,Адам.Подумай о самом любимом,самом лучшем воспоминании.Пока.       И она ушла,обернувшись лишь раз,чтобы проверить:ушел или нет. Таким образом Лика нашла все могилы ребят,кроме Эммы. - Эмма, смотри.А вот и ты. Хм..почему я сразу ее не заметила? Находится практически в начале кладбища... - Лика, а я тебя знаю,-сказала Эмма,встав рядом с могилой. -Что? - Я видела твои фотографии. - Что? Где? - У мамы, -с этими словами Эмма исчезла,напоследок улыбнувшись. -Эмма!Эмма... "Как?Как я могла не заметить ее сходство с матерью?А ее ямочки, как у отца?Почему не обратила внимания,где она сидела?Это же главная улица.Ее дом в нескольких метрах от туда.Мой дом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.