Рядом
14 декабря 2014 г., 13:25
Примечания:
Персонаж: Томас Броди Сангстер
Рейтинг: PG-13
Для Polinka Greindfoy
- Идиот! Я не умираю!
Ты, превозмогая боль, выдала ему эту фразу уже, наверное, в сотый раз, а до него всё не доходило. Томас метался в какой-то жуткой истерике уже минут пять, а ты отвлечённо пыталась высчитать среднее время прибытия кареты скорой помощи в Лондоне в пятницу вечером. Судя по всему, тебе предстоит успокаивать этого придурка ещё минут десять, если не все пятнадцать.
- Если ты сейчас же не заткнёшься и не возьмёшь себя в руки… - ты закашлялась, не закончив мысль, и твой парень тут же подскочил к тебе, трепетно беря за руку. – Вот так-то лучше, - буркнула ты, вздыхая.
Надо будет нанять домработницу, чтобы убирала весь реквизит, который Сангстер раскидывает по всей квартире. А лучше – поставить на входе металлодетектор и секьюрити, который будет лично обыскивать твоего кавалера на предмет явно лишнего в доме хлама. Зачем, вот просто зачем он притащил домой острый обломок чего-то там от мотоцикла? Ему, что, сложно было оставить эту штуку в гараже? По крайней мере, если бы она была в гараже, тебе было бы сложнее на неё напороться.
- Это я виноват, - а слёзы-то какие большие текут. Обиденный ребёнок, как говорит твоя лучшая подруга на своего сына.
- Да-а-а, - протянула ты, надеясь, что он сейчас посмотрит на тебя удивлённо, а потом улыбнётся. Но шутка не прошла – Томас сжал твою руку и поднёс её к губам, беспорядочно целуя.
- Соберись уже в кучу! – застонала ты, кривясь от ноющей боли в боку. – Томас Броди Сангстер, соберись, чтоб тебя!..
- Что ты хочешь? Т/и, я всё сделаю! Всё!
У него такой смешной акцент, где он вообще научился так говорить? Первое время ты с трудом понимала его речь и просто кивала. Но ты любила этот акцент, этот голос.
- Я х-хочу, - ты медленно моргнула, чувствуя непреодолимое желание закрыть глаза и уснуть. – Чтобы ты собрался в кучу. Ты – мужчина. Соберись. Ты мне нужен.
Он правда тебе нужен. Нужен прямо сейчас, когда так сложно держаться, когда хочется заорать от боли и разреветься. Уснуть, чтобы проснуться уже здоровой, но нельзя терять сознание. И пусть уже этот рафинированный мальчик, привыкший к фальшивым экранным ранам, придёт в себя!
- Перестань таскать домой всякую гадость, - как только тебя хватало на такие длинные предложения?
- Да, - он кивнул. – Любовь моя, я сделаю всё, что ты захочешь.
- Я хочу персиков в меду, - ты прикрыла глаза, и вдруг почувствовала, как горит твоя щека.
- Что? – ты распахнула глаза и негодующе посмотрела на парня. – Сангстер, объяснись.
- Ты потеряла сознание, тебе нельзя… Т/и, не отключайся, будь со мной, слышишь, говори! Что угодно говори! Только оставайся со мной!
Он смотрел на тебя, смотрел прямо тебе в глаза. Он и правда был готов сделать для тебя всё. Его пальцы сжимали твою руку, он в кой-то веки забыл про свой обожаемый ковёр, который был безвозвратно испорчен твоей кровью. Томас думал только о тебе.
- Прости меня, - он вновь поцеловал твои пальцы. – Это я безответственный. Я не уделяю тебе внимания, а ты всё равно меня любишь. Меня почти никогда нет рядом, а ты всё равно меня ждёшь.
- Заткнись, - ты сглотнула, пытаясь не плакать.
- Не умирай, - он даже не утирал слёзы. – Т/и, не смей умирать!
- Да я не умираю, ты, идиот! – слишком много сил потребовал крик, ты снова закашлялась, а рану пронзило болью. – Пафосный киношный придурок.
- Я люблю тебя, - громко сказал Томас, вновь вырывая тебя из затягивающих объятий сна.
- Сангстер, я тоже тебя люблю, - ты вздохнула, ощутив его ладонь, которая гладила тебя по волосам. – Я ещё выйду за тебя замуж и отравлю тебе жизнь.
- Это будет самая лучшая из всех возможных для меня жизней, - он наконец-то улыбнулся. – Любовь моя, ты самый сладкий яд в мире.
Его улыбка всегда вселяла в тебя уверенность. В этот раз она вселила в тебя надежду. Не то чтобы ты сложила ручки и собралась умирать, в конце концов, люди переживали и не такое! Но колотая рана в боку и всё никак не приезжающая скорая вообще не вдохновляли.
- Я так тебя люблю, Томас, - выдохнула ты, и боль притупилась. Твоё состояние взяло своё, и сознание наконец отключилось.
Ты очнулась от неприятного ощущения онемения в районе твоей левой руки. Ты пошевелила пальцами, а в ответ их что-то сжало.
- Т/и! – слишком громкий голос ударил по ушам, и ты болезненно поморщилась.
- Не кричи, - этот писк – твой обычно громкий голос? Потрясающе.
- Извини, - шепнул Томас, вновь сжимая твою руку.
- Пусти, - ты протестующе подёргала пальцами, не вполне уверенная, поймёт он тебя или нет. На грани сна ты уловила, как он перехватил тебя за запястье.
-…успешно. Вам нет необходимости…
- Я знаю, - тихий усталый голос проник в твоё сознание. – Я никуда не уйду без неё.
- Её выпишут не раньше, чем…
- Всё равно.
Томас… здесь?
- Т… То-м…
- Я здесь, - ты ощутила движение воздуха сбоку. – Как ты?
- Хорошо… - не очень бодро выдавила ты, радуясь, что голос к тебе вернулся. Чего не скажешь о сознании в полной мере.
- Я рядом, Т/и, - тёплые губы коснулись твоего лба.
- Люблю…
Третье пробуждение было совсем хорошим – четыре утра, во тьме мигает медицинское оборудование, Томас спит, скрючившись в кресле, но неизменно сжимает твою руку.
Ты улыбнулась и подавила желание сменить позу – любое твоё движение, скорее всего, разбудило бы Сангстера. Судя по тому, какие тёмные тени залегли под его глазами – он уже долго нормально не спал. Видимо, он всё время был здесь. И ты ощутила укол совести, когда поняла, что несколько удивлена.
Ты знала, что он любит тебя, но он не всегда был рядом, когда был нужен – съёмки в других городах, на других континентах, звонки по скайпу, если он не слишком устал или не занят в целом… Ты не жаловалась, потому что, как говорится, видели глазки, что покупали. И ты любила его таким, какой он есть, со всей его работой и запчастями от мотоциклов, разбросанными по всей квартире.
И вот он здесь. Он не прислал цветы, открытку или личного врача. Он сидит здесь в той же заляпанной горчицей футболке, в которой был в момент, когда ты упала, в тех же домашних штанах. Волосы растрёпаны, видимо, он часто их ерошил, под глазами тени, сам бледный, как полотно.
- Ты как? – он резко проснулся и устремил на тебя сонный несфокусированный взгляд. – Т/и?
Голос звучал хрипло, но всё равно он был музыкой для твоих ушей.
- Нормально, - тихо ответила ты. – Ничего не болит, сознание ясное, хотя я не уверена, что могла бы прямо сейчас сесть за руль.
- Шутишь, - он слабо улыбнулся и сжал твою руку. – Прости меня.
- Успокойся, - ты поёрзала, устраиваясь поудобнее. – Но эту штуку ты лично вынесешь из нашей квартиры.
Он кивнул. Где-то в темноте поблёскивали его карие глаза, и ты прищурилась.
- Чему ты радуешься, Сангстер?
- Тому, что ты в порядке, тому, что мы с тобой вместе, - он наклонился к тебе, опираясь на кровать. – Я осознал, как давно мы не проводили время вместе.
- Ну, да, мы давно не были вместе целые сутки.
- Трое, - он поцеловал тебя в лоб. – Ты вышла из наркоза и проспала трое суток. Я будил тебя, чтобы накормить. Хотя, скорее, напоить. Ты не помнишь? Ты протестовала.
Трое суток? Целых семьдесят два часа, на которые ты выпала из жизни, и он всё это время был рядом?
- Прости меня, - сказал он снова. Его голос чуть изменился. – Я вижу, как ты удивлена, и это только моя ошибка, что такое нормальное проявление любви ты воспринимаешь как нечто из ряда вон выходящее. Я буду рядом, Т/и, я обещаю тебе.
- Подожди, Томас, подожди, - ты моргнула, напряжённо вглядываясь в его лицо. – Ты хотя бы раз за эти три дня поел?
Сангстер засмеялся.
- Т/и, как же я люблю тебя!