ID работы: 2509807

Не успел.

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В самое обычное утро он опять не успевает. А кто бы успел, если бы Лорд изволил сообщить о собрании всего за 10 минут? Ему, Драко Люциусу Малфою, на сбор нужен как минимум час. Нужен уход за прической, приличный, глаженый костюм, сытый желудок, и вообще отличное состояние – на то он и Малфой. Плохо, что родители вместе с домом не дали ему эльфа. Но хорошо, что живет он, с некоторых пор, не один, а с Гермионой. Да, с Гермионой Грейнджер, которая вскоре должна стать миссис Малфой. Она стала его левой рукой, помошницой, которую просто так забрать мистер Малфой не позволит.       К слову, позвали его вовсе не на собрание, как ему сообщили, а на задание. Тёмный Лорд решил доверить его всего паре-тройке проверенных людей, среди которых и был Драко. Он был не удивлен, притом, что задание наилегчайшего типа, и могли бы на него послать новичков. Без капли подозрений, после задания мистер Малфой трангрессировал в свой личный Малфой-мэнер.       Он еще и не подозревал, что попав домой, он потеряет свою жизнь, частичку себя. Он и не думал, что увидит вспышку зелёного цвета у окна Грейнджер. Его любимой Грейнджер, которую он поклялся защищать до гроба. Когда же, он добрался до ворот особняка, когда все же увидел вспышку смерти, когда понял, что это конец, что он не сдержал слова, и не успел – он не задумываясь, что его ждет, направился на место боя. В эти доли секунд он все же надеялся, что это Гермиона так постояла за себя, что это она наслала запретное заклинание, и что она жива.       И вот, он увидел ее бездыханное тело. Кажется, время остановилось. Он не успел, и больше никогда не успеет. Он смотрел только на нее, на убийц посмотреть не успел. И потом, в будущем, он пожалеет об этом. Потому что он никогда не сможет отомстить. Он просто не узнает кому. Потому что тогда, он не думал о будущем. Он думал о прошлом. Он думал, что он не успел. – Грейнджер-грязнокровка. Тебе не место быть тут. Свали с моих глаз навсегда. – Но... – запнулась Гермиона – Я староста, и ты староста, и теперь в течение года ты будешь видеть меня в этой комнате, потому что она не только твоя, она общая. – Мерлин, думаешь, мне есть до этого дело? –Послушай, хорек. Ты заметил, что я пыталась быть с тобой вежливой, а? А знаешь почему? Уж точно не потому, что я в тебя влюблена. Мне с тобой год жить. Будь добр побыть вежливым хотя бы это время. У меня все. Это тот момент, когда он начал потихоньку влюбляться. Это страшное, противное слово было для него, но именно оно правильно характеризовало его состояние. Тут подойдет цитата из одной маггловской книжки, ее любимой книжки: «Я влюбилась — так как мы обычно засыпаем: медленно, а потом вдруг сразу». Само название книжки он не помнил, не успел запомнить. Как всегда, не успел. А воспоминания все шли, и шли своим ходом. Он не мог их остановить. Это единственное, что осталось от нее. Ну, не считая, конечно, трупа. Ее тело было мертвенно-бледным. А когда-то оно сияло лучами добра и счастья. – Драко, соберись, пожалуйста, я не могу делать все одна. – Солнышко, прости, но я ловец, и это отбирает слишком много сил. Давай, лучше не я тебе помогу, а ты мне? Она заулыбалась. В ее глазах появились долгожданные игривые искринки. Он добился этого. Это его маленькая победа. – Иди сюда, принцесса.       Первые минуты настоящего счастья. Жаль, что тогда, он не знал, что его ждет всего лишь через год. Он бы ни за что не отпускал это чудо. Он бы всегда пытался сделать улыбку на ее лице. Он бы предотвратил все ссоры, эти мелкие, никому ненужные, противные минуты. – Не трогай меня, Малфой! Не подходи ко мне больше! Зачем ты так со мной? Что я сделала плохого? Я к тебе все сердцем, я думала ты правда стал таким… Таким милым, добрым, хорошим, дружелюбным, а ты… ты… На самом деле, он ничего не ответил на это. Потому что не успел. Опять. Тогда он обозвал ее прилюдно, и только из-за ее доброты. Она не поругала первокурсника за то, что он опоздал на урок. И он решил показать, кто тут главный. Что на него нашло? Он ненавидит себя за тот случай. Слава Мерлину, что все обошлось, и на последний бал, который был через неделю, они пошли вместе. Ну, как вместе… Она с Роном, он с Пенси, но важно не то, с кем они потанцевали три раза, а то, с кем они были ПОСЛЕ бала. –Это последний раз, когда мы сидим на этом подоконнике. –Да. Но мы не в последний раз вместе. –Что? И как ты хочешь это провернуть? –Ну… Я бы хотел встречаться с тобой и дальше… –Как? Здесь мы хотя бы вместе жили, а там, вне Хогвартса, это не возможно. –Кто сказал? Родители отдают мне особняк, поменьше Малфой-мэнора, я там буду жить. –И… И все будут знать о наших отношениях. Это не хорошо повлияет на тебя. –И плевать я на это хотел. Я люблю тебя. –Я самая счастливая!       Да, он предложил ей жить вместе. Но осуществилось это всего недели 3 назад. Он не успел насытиться ее присутствием в его доме. Она слишком рано ушла… Он слишком поздно пришел. Он не успел. А ведь он сегодня… Сегодня собирался подарить ей заветное кольцо. Предложить стать миссис Малфой. Но он не успел. Как всегда.       Это должно было произойти дома. Никаких ресторанов, никаких изысканных подарков, никакой дорогой обстановки. Только он и она с их чистыми сердцами. Нет, конечно, были бы свечи, еда, шампанское, но он хотел все это провернуть сам, без чьей-либо помощи. В роду Малфоев никогда такого не было. Да что там, в роду Малфоев впервые грязнокровка. Правда, об этом никто не знал. До сегодняшнего дня. Кто посмел ее убить? Как посмел он не успеть?       Он ничего не успел. Но первым делом, он не успел пожить. Потому что ее смерть – отныне его клеймо. Он больше никогда ничего не успеет. Потому что жизнь перестала быть жизнью. Он стал всего лишь ходячим телом, которому надо было периодически есть, пить и спать. А главное, никто и никогда не поймет, почему мистер Малфой неожиданно закроется в себе в один день, без веских на то причин. Все будут думать, что это из-за задания, которое поручил ему Темный Лорд. Все, кроме самого Темного Лорда. Он единственный будет знать, что это все потому, что он, Драко, не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.