ID работы: 2509859

Последний уикенд месяца. Предыстория.

Слэш
NC-17
Завершён
1039
автор
фафнир бета
MariSie бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 32 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Только бы не ко мне, только бы не ко мне», — про себя молился Леша, глядя, как между рядов вверх поднимается странный парень, волосы которого были выкрашены в безумный зеленый, одежда, казалось, развалится прямо на нем, а выражение лица слегка пугало. — Здорово. — По всем законам подлости парень приземлился за парту к Алексею, заставив того заскрипеть зубами. — Костя. — Алексей, — прошипел брюнет, уставившись на преподавателя внизу, распинавшегося на тему мировой экономики. — Переведенный? — Ага, типа того, а потом было лень ходить в универ. Леша шокированно уставился на него. С начала четвертого курса прошло уже два месяца, и этот парень ни разу не появлялся на занятиях. Его трудно не заметить. Леша вернулся к учебе, посчитав разговор законченным. Однако Костя учиться, кажется, не собирался — он поставил голову на руки и в упор уставился на соседа. Брюнет упорно старался этого не замечать, продолжая прилежно учиться. Вылететь на последнем курсе не хотелось. — Не многовато ли у тебя пропусков будет? — поинтересовался он, решив отвлечь соседа от созерцания себя любимого. Тот встрепенулся, лениво зевнул и… махнул на него рукой. В прямом смысле, мол, отвали. Алексей вскинул удивленно брови и решил больше не приставать. А вообще это раздражало — сам же подсел к нему, а потом отмахнулся, как от мухи. — Ботаником мечтаешь стать? — спросил Костя, краем глаза наблюдая за тем, как парень аккуратно записывает лекцию в тетрадь. — Именно, — вложив в эти слова все свое равнодушие, ответил Алексей. — Потому не мешай. Костя отвернулся, однако спустя несколько минут ему наскучил старый преподаватель, что-то скрипевший на своем языке, и он снова вернулся к созерцанию соседа. «Красивый», — подумал он и одернул себя. Свою бисексуальность он признал легко, однако пользоваться моментом не хотелось. Уж больно холоден этот Алексей. — Алексэ-эй, — прогнусавил Костя, вспоминая, как пафосно представился Леша. — Лех, а зачем полное имя называть? — Константин, тебе заняться нечем? — сделав ударение на имени, зло произнес Леха. — Понял, не дурак, дурак бы не понял. — Зеленоволосый, замолчав, достал телефон и уткнулся в него.

*   *   *

Леша никогда бы не подумал, что действительно подружится с этим придурком, но это произошло. Теперь, сидя рядом с ним в его комнате в общаге на полу, Леша попивал пиво и слушал россказни друга о будущем. О том будущем, которое он себе уже придумал и хотел исполнить. Брюнет не говорил ничего, не считая нужным спускать слегка выпившего Костю с небес на землю. Это было бы жестоко для такого мечтательного парня, как он. Леша ведь тоже о чем-то мечтал — в свои двадцать два чего он только не хотел. Но в первую очередь — закончить этот университет и найти хорошую работу. Костя же мечтал о чем-то таком же обыденном для молодого человека — о горе денег, которая только и ждет его, о девчонке-модели, готовой раздвигать перед ним ноги двадцать четыре часа в сутки, но главное — о славе. Он хотел стать знаменитым, неважно, как и когда. Леше было забавно слушать об этом — подобные мечты больше подходили подростку, пересмотревшему фильмов о рыцарях, но не восемнадцатилетнему лбу. — А еще! Мы с тобой будем все так же дружить! Всегда! Ты мой лучши-и-ий друг. — В этот момент Алексей подумал, что Косте хватит пива. Тот исключительно быстро напивался, тогда как сам брюнет был еще трезв. — Я так рад, что тогда подсел к тебе. А ты такой типичный ботаник, ха-ха! Алексэй. — Костя заржал и, завалившись на бок, начал икать. Теперь пришла очередь Лехи смеяться, он протянул другу руку, чтобы тот поднялся, но слишком резко потянул его на себя, и Костя упал на друга. — Ой, — пробормотал Леша, понимая, что он все-таки пьян, раз мозг отчаянно твердил поцеловать искусанные губы абсолютно пьяного друга. Он не стал противиться, дергая зеленоволосого на себя сильнее и прихватывая его губы. Костя замычал, обхватывая Леху за шею и резко засовывая свой язык в чужой рот. Подобную инициативу брюнет принял как-то слишком радостно, залезая руками под рваную футболку парня и оглаживая худое тело. В паху горело от желания, что было особенно странно, ведь Костя был совершенно не похож на девушку. Леша отвлекся на неприятные мысли и отстранился. Зеленоволосый приоткрыл глаза, отпуская шею Алексея и ложась к нему на колени. — Я знаю, что ты думаешь, — неожиданно серьезно произнес он. — Зна-а-аю! Что ты весь такой правильный, что натурал, а это звучит гордо! Ой, как гордо. — Костя пьяно захихикал, утыкаясь носом в возбужденный пах Леши. Тот нервно выдохнул, пытаясь прояснить голову. — Только знаешь что? Ничего не случится, если мы переспим. Земля не остановится, мать не возненавидит тебя, а твое прекрасное будущее с женой и пятьюдесятью детьми не исчезнет. — Костя потерся щекой о член, снова засмеялся, это ощущалось даже через плотную джинсу. — Мы же друзья, а друзья должны помогать друг другу. Дальше Леша не хотел его слушать. Он расстегнул джинсы и буквально заткнул зеленоволосого собственным членом. Парень, правда, воспринял это достаточно весело. Он активно начал сосать, перевернувшись и встав на корточки. Леша давил на зеленую голову, заставляя заглатывать глубже и плотнее, рвано дыша, но не издавая ни звука. Наконец он заставил Костю отстраниться, однако вид облизывающегося зеленоволосого срывал ему крышу. Это пьянило похуже выпивки. От пива в голове давно не осталось ни следа. Теперь там прочно стояло желание. Костя поднялся, пошатываясь, стянул джинсы, трусы и футболку, оставшись в одних носках. Леха поднялся за ним, избавляя себя от оставшейся одежды. Было неловко, странно, будто снова первый секс с девушкой, только здесь что-то более запретное и смущающее. Костя лег на кровать на спину, широко расставляя ноги и облизывая пальцы. Леху колотило, когда он смотрел, как фаланги влажных пальцев одна за другой проникают в красноватую дырочку, растягивая Костю только для него. — Иди сюда, не стой истуканом, — хрипло попросил Костя, убирая пальцы и откидываясь на спину. — Давай уже… Леха неловко пристроился, оглаживая худые бедра и медленно вводя эрегированный член. Входило тяжело, даже больно, но желание подстегивало. Потом все пошло легче. Пошлые шлепки и закинутая назад голова Кости заставляли Лешу двигаться быстрее. Он сам наклонился, целуя жилистую шею и выпирающую ключицу, заставляя Костю сходить с ума и закусывать губы. — Быстрее… Быстрее… И Леха покорно подавался вперед, входя до конца и вбиваясь со всей своей силой. Он кончил в Костю, не успев вытащить член, и зачарованно смотрел, как белесая струйка спермы вытекает из сжимающегося ануса. — Блин, — только и смог выдавить из себя Леша, очнувшись от транса и поднимаясь с кровати. Костя глядел на него, но не произносил ни звука, словно ждал его реакции. — Это все ты! Ты виноват! — Леша начал быстро собираться, запрыгивая в джинсы одновременно с попыткой натянуть футболку, но руки дрожали. Костя повернулся на бок, подставляя руку под голову и глядя на эту суматоху. — Ты трус, — проговорил он разочарованно, как раз за мгновение до того, как Леха вылетел из комнаты, хлопнув дверью.

*   *   *

Леша старательно избегал друга на парах, специально садясь на первые ряды рядом с ботаниками. Он повторял себе, что все это было ошибкой и попросту глупостью, что он не гей, а нормальный парень, а эта гадюка просто использовала его. Да, все именно так. Леша всеми силами не хотел признаваться самому себе, насколько ему понравилось. Костя не делал попыток как-то помешать этим внутренним метаниям. Он ждал, наблюдая, что возымеет над Лешей первым — стереотипы или собственное «понравилось». И надеялся на последнее. Ему нравился Леша. С первых минут нравился, когда он только подсел к нему. Он не был убежденным геем, скорее би, а потому воспринял это нормально. Ненормально было сбегать после секса. Это задело, оставило глубокую царапину где-то внутри Кости. Но все это было не важно, если тот извинится. Почему-то Косте хотелось, чтобы так было. Чтобы Леша пришел и сказал, что он просто трус и не мог пойти против мнения общественности, а теперь одумался и понял, что Костя ему нравится. Да, это было бы круто. Именно так думал зеленоволосый, лежа на парте на парах и глядя на темную макушку друга. Теперь, наверное, бывшего друга, потому что в жизни такого не бывает. Леша пытался отвлечься. Завел себе девушку, милую и симпатичную Полину со своего потока, без каких-то сверхъестественных запросов, попросту милую. Для Кости это стало неожиданным ударом. Он снова пропал из университета, предпочитая видеть четыре стены комнаты в общаге, нежели улыбающегося кому-то другому Лешу. Он и сам не понял, когда успел настолько втюхаться в друга. Однако сделанного не воротишь, и Костя меланхолично играл в компьютерные игры, убивая время, которое надо было бы потратить на подготовку к сессии. После первого секса с Полиной Леше стало чего-то не хватать. Не хватало этой остроты и пыла в постели, хотя Полина была на высоте. Ему правда нравилась эта девушка, но он все чаще выискивал взглядом Костю, которого не было. Накануне сессии Леша всерьез забеспокоился, что тот так и не явится. Так и случилось — матан Костя благополучно пропустил. В итоге злой на друга Леша в этот же день стоял у двери комнаты Кости, яростно настукивая похоронный марш на дереве. Открыли ему не сразу, в дверях появился сонный Костя, натягивающий на ходу шорты. Однако он тут же проснулся, когда увидел гостя. — Чего приперся? — недружелюбно спросил он, пропуская Лешу внутрь. Тот без вопросов врезал ему по лицу. — Какого хрена ты прогуливаешь? Препод сказал, что ты можешь вылететь, если не объяснишь причину отсутствия! — заорал он. Костя стоял у кровати, держась за щеку. — Ох, надо же, кто забеспокоился, — издевательски расхохотался парень. — А чего ты не СМС скинул? Ты же со мной не разговариваешь! Ты же у нас гомофоб, который просто боится признаться, что ему понравилось! Чего ты пришел? Пошел вон отсюда! — А ты не смей! Не смей!.. — Леша не сумел договорить, что не сметь делать Косте, потому что бросился на него. Завязалась драка, в которой получили оба, выпуская наружу накопленные обиды. Костя дрался так, словно действительно хотел прибить Лешу на месте, в итоге все равно проиграл, оказавшись на полу прижатым на обе лопатки. — Ну и что? Что? Выиграл? Теперь пошел вон. — Костя отвернулся от нависшего Леши, глядя под свою кровать. Леша протянул руку, вытирая кровь с разбитой брови зеленоволосого. — Убирайся! Хватит! Все, ты не гей, я знаю! А теперь отвали от меня. Леша чувствовал жгучее возбуждение, наверняка его ощущал и Костя. Леша просто не мог уйти. Он поднялся, старательно не глядя на друга. — Да, ты прав. Я просто трус, — произнес он, повалив только что поднявшегося Костю на кровать и затыкая поцелуем.

*   *   *

— Знаешь, когда я впервые увидел тебя… — задумчиво начал Костя, лежа на узкой кровати вместе с Лешей и переплетая свои пальцы с его. Они встречались уже полгода, и все было просто прекрасно. — Так вот. Я подумал, как я до сих пор жил в темноте? Иногда мне кажется, что я тебя люблю. Леша тихо засмеялся, поворачивая голову и целуя Костю в макушку. — А знаешь, что подумал я? — Костя заинтересованно поднял глаза. — Я подумал: «Господи, только бы он не сел ко мне». — Леша заржал, когда рассерженный зеленоволосый столкнул его с кровати. — Да ладно тебе. Ладно, все, успокойся. — Леша запрыгнул на друга, фиксируя его на одном месте. — Я тоже вроде как люблю тебя. Правда. — Я знаю, — проговорил парень, глядя в глаза любимому. Он был счастлив. Однако вскоре все стало не так безоблачно. После января у обоих началась подготовка к диплому, они перестали так часто встречаться и виделись лишь по выходным, проводя эти дни в основном в кровати. Леша отчего-то не хотел появляться на людях вместе. Костя понимал, принимал это, но все равно было больно, что любимый стесняется его и своей ориентации. Леша и с Полиной продолжал встречаться, правда, говорил Косте, что просто для вида. Что он с ней не спит. Костя старательно делал вид, что верит, а ночами, когда было особенно одиноко, много курил, сидя на пустой общей кухне. Он знал, он был абсолютно уверен, что Алексей любит его, это было видно в его глазах, в его трепетном отношении к Косте. Однако этого было мало. Алексей защищался перед Костей, а потом поддерживал его всю ночь, сидя рядом и просто смотря, как тот зубрит. Костя был благодарен ему за это. Они выпустились оба, несмотря на все прогулы зеленоволосого. Это было счастливое время. Костя надеялся, что так будет всегда. Однако настали перемены. Леша съехался с Полиной. Костя долго не мог поверить, часто говорил на эту тему с Лешей, но не смог заставить того понять, что для него это неприемлемо. «Я люблю вас обоих по-разному», — сказал тогда Леша. После этого Костя вышел, хлопнув дверью, и они не виделись неделю. Леша звонил, писал, осознавая неправильность своих действий, но ничего не мог поделать. «Мать хочет внуков, Кость». Костя все понимал. Он вообще был понимающим парнем. Именно поэтому он заперся в однокомнатной съемной квартире и рыдал навзрыд, как не должны рыдать мужчины. Потому что так надо. Однако жизнь постепенно наладилась. Полина ни о чем не догадывалась, хорошо относилась к Косте. Костя сначала боялся, что Леша хочет бросить его, однако теперь его поражало, что парень не собирался этого делать. И вскоре зеленоволосый подумал, что так и должно быть. Что ему хватит этого Леши, который оставался его любимым. Но потом произошло нечто, что Костя никогда не простил Алексею. В тот день они договорились встретиться в парке. Костя сидел на скамейке, щипал булочку, кормя голубей, когда подошел Леша. Зеленоволосый еще подумал, как тот клево смотрится в этом осеннем пальто. — Кость, у меня к тебе серьезный разговор. — Леша не садился, глядя куда-то поверх головы своего парня и явно нервничая. Костя насторожился. — Я женюсь. Полина беременна. Знаю, это неприемлемо, но ты не согласишься быть моим шафером? Земля ушла из-под ног Кости, он сидел, не понимая, где находится, пока Леша не ушел, не добившись от Кости никакой реакции. Костя смутно помнил тот день, как пришел домой и закрыл дверь. Однако он отчетливо помнил резкую боль в правой руке от бритвы. Потом были крики, много криков, Лешиных и скорой помощи, но этого он уже не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.