ID работы: 2509924

Слепой лебедь.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепой лебедь.

Настройки текста
Мир балета жесток. С самого детства балерины постоянно тренируются, совершенствуются. Оказаться на сцене и танцевать. Возможно, многие считают, что это скучно. Если вы думаете также, то вы никогда не видели настоящего балета. Но даже если вы не ценитель этого искусства, вам все равно знакомы такие постановки: "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Болеро", "Жизель" и многие другие. Балет- это не только техника, но и эмоции. Я расскажу вам историю о Слепом лебеде.

***

Эта история случилась 20 лет назад. Молодая балерина. Ее хотели заполучить все трупы мира, а ей тогда было всего 15. Она полюбила балет с того момента, как увидела его. Он очаровал ее. Ее мать тоже была балериной, но погибла в авиакатастрофе, а ее отец всемирно известный дирижер Альберт Роддес. Девочка танцевала и танцевала. Стирала свои ноги, но все равно продолжала танцевать. Она искренни и невинно любила балет. Когда ей исполнилось 17, ее постигло несчастье. Из-за редкой болезни она лишилась зрения, но ей было все равно. Сначала все сомневались, что она сможет танцевать, но после потери она стала танцевать еще лучше. Будто бы она узнала то, что никто другой не знает и не сможет узнать. Мир балета жесток. Большая конкуренция. Не знаешь чего ожидать. Стекло в пуантах или иголки в костюме, но это мелочи. Порой они готовы даже убить. Катя привыкла к этому. Ее многие ненавидели. Но это только из-за не знания, если бы они ее узнали, то не смогли бы ненавидеть. Однажды ночью она репетировала момент из Лебединого озера. Момент когда черный лебедь прикинулся белым, чтобы обмануть принца. Всем своим телом она говорила выбери я лучше... лучше.Но неожиданно она прекратила. - Я знаю, что ты тут. Я слепая, а не глухая. Я давно знала, что скоро настанет конец. В ответ тишина. - Когда я ослепла, мой слух улучшился. Ты же пришел убить меня, так? - Да, - в этот раз убийца ответил. - Как твое имя, мой вестник смерти. - Я Ник. - Ник, это твое настоящее имя? - Нет. Я не знаю своего имени. - Печально. У меня есть просьба. Прежде как ты убьешь меня, посмотри на мой танец, и тогда я смогу спокойно умереть. Она танцевала, но потом резко упала. - Похоже я на пределе. Как печально. Мое убийство ведь заказала Мари. Я права? Она талантлива, но полагается только на свою технику. Даже после мое смерти ей не стать лучше. - Почему ты смерилась со своей смертью? - Мы все умрем. Какая разница сейчас или потом? - Но ты ведь можешь творить чудеса! - Чудеса? Возможно... - Я влюбился в твой танец... Я не хочу убивать тебя. - Не убьешь ты, убьет кто-нибудь другой. - Я могу сделать так, что ты не сможешь танцевать. Ты же еще так молода. Тебе же 17, как и мне... - Мне не нужна жизнь без балета. Она будет бессмысленной для меня. Ник ты хороший человек. Можно я потрогаю твое лицо? - Катя, я убью тебя, но через год. Ты должна родить ребенка. Раз ты умрешь, она будет показывать чудеса людям. Вот так я и появилась на свет. Но отец не сдержал обещание. За то время, что они провели вместе. Мама влюбилась в него. Они стали путешествовать по миру. Сейчас мама танцует только для одного человека. А я так и не стала балериной. Я нашла другое призвание, а теперь я жду своего убийцу, которому я смогу сыграть на скрипке. Ну, а это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.