ID работы: 2510019

За день до Хэллоуина.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже когда солнца не видно, нужно помнить о том, что оно есть. И стоит лишь подуть ветерку перемен, как тучи рассеются. Женщина угрюмо топала по лужам. Её туфли окончательно промокли и оказались безнадёжно испорчены, а зонтик она забыла дома, так что, помимо тонкой куртки, не имела никакой защиты от дождя. Сегодня у Саши выдался на редкость неудачный день. На работе её отругал шеф за плохой отчёт. И как отругал! Она никогда не видела Рудольфа Арнольдовича в такой ярости. Он орал, ругался так, что словарный запас Саши пополнился как минимум вдвое, всеми известными и неизвестными бранными словами. Даже грозился уволить. Но самое худшее, что всё это было совершенно заслужено, и Саша это с горем пополам, осознавала. А случилось всё из-за того, что она имела привычку всё откладывать до последнего момента. За пару дней до сдачи отчёта, когда все материалы были найдены, и оставалось лишь привести их в божеский вид, в жизни Александры произошли некоторые перемены. Она рассталась с человеком, с которым жила вместе и встречалась более года. И пусть она понимала, что их отношения уже довольно давно основываются лишь на взаимоуважении, однако это было для неё ударом, что называется, ниже пояса. Сколько всего они пережили с этим человеком. Сколько раз он поддерживал её в самые трудные моменты, говоря, что всё будет хорошо, и вновь даря надежду. А сейчас, когда на кону её карьера, он просто ушёл. И оставил за собой лишь пустоту. Так вот, про отчёт. Само собой, пусть и в расстроенных чувствах, однако женщина понимала, что начальство не интересуют её проблемы, а жить за что-то надо, и села за отчёт. И вроде старалась, действительно работала, а получилась какая-то чушь. И после того, что ей наговорил Рудольф Арнольдович, у Саши сердце ушло в пятки. А что, если завтра её уволят? Чёрт. Ядовитые слёзы обиды и разочарования так и не скатились по её щекам. Они остались там, внутри. Там, где стучит сердце, отравленными колючками впиваясь в него, мешая кровообращению. Подойдя к дому, Саша достала из сумки ключи, но они непослушно выскользнули из дрожащих пальцев. Ругнувшись, она подняла их с мокрой земли, и попыталась вставить в замочную скважину, однако ни рука, ни ключи не слушались. - Мя-а-а-а-у! – послышалось откуда-то позади. Затем звук повторился. Саша обернулась, и не сразу заметила под забором маленький чёрный комочек. Котёнок, видимо, совсем промок под дождём, так как беднягу трясло. Он настойчиво мяукал тоненьким голоском. Женщине стало жаль это маленькое существо. Совсем рядом находился небольшой навес, а котёнок и не думал прятаться под ним. Саша положила ключи в карман куртки и осторожно приблизилась к нему. Котёнок замолк, внимательно наблюдая за действиями Саши. Ей даже показалось, что он настолько напуган, что сейчас убежит, но он остался на месте, не отводя взгляда круглых как два блюдца глаз от неё. Когда Саша подошла к нему совсем близко, почти вплотную, котёнок принялся отчаянно пятиться, и спустя секунду забился под забор, скорчившись, чтобы казаться ещё меньше. Саша же осторожно протянула существу руку, ладонью вниз, чтобы не пугать ещё больше. Котёнок даже не попытался понюхать руку, он просто мелко дрожал, не предпринимая больше ничего. Она приступила к более решительным действиям: осторожно, почти невесомо коснулась кончиками пальцев облепившей худенькое тельце шерстки котёнка. Он сильнее задрожал. Однако Саша не решилась оставить его тут и, осторожно подхватив на руки, вопреки возмущённому писку котёнка, который отчаянно пытался спрыгнуть обратно на землю, понесла к дому, параллельно тихо и ласково приговаривая: - Не бойся, всё хорошо, я не обижу… Пусть у неё и останутся царапины, это ничего. Войдя в дом, Саша первым делом предложила котёнку блюдце с молоком. От которого он, впрочем, успешно отказался, изумлённо оглядываясь по сторонам. Принялся пить он лишь тогда, когда Саша осторожно макнула палец в молоко, а затем коснулась им носика котёнка. Она предлагала ему и более твёрдую пищу, однако ту он не стал есть вообще, так что пока пришлось ограничиться молоком. Спустя полтора часа котёнок, видимо, очень уставший за этот день, тихо дремал, свернувшись калачиком на одном из Сашиных свитеров. Она наблюдала за этим, и невольно улыбнулась. - Что, тебя тоже бросили, маленький? Ну, ничего. Пока что побудешь у меня, а там… посмотрим. Словно услышав слова женщины, котёнок заворочался во сне, и, издав смачное «нм-нм-нм», со вздохом вновь погрузился в сон. Этим вечером Саше пришёл е-мейл от Рудольфа Арнольдовича по поводу того, что срок сдачи отчёта изменился. У неё есть ещё две недели. В жизни случается всякое. И пусть часто сюрпризы не радуют, однако ничто не происходит просто так. И этот Хэллоуин Саша будет встречать не одна, а с маленьким желтоглазым другом. Как, впрочем, и следующий Хэллоуин, и ещё много лет спустя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.