ID работы: 2510076

Вернулась

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вернулась. Уже месяц я не была на так знакомой мне улице. Улице, где все началось и также внезапно окончилось. А прохожие в серых плащах невольно оборачиваются. И действительно, что забыла здесь эта девушка? На дворе мороз, а она в одном платье. И эти синяки под глазами, давно она отдыхала? Вокруг меня как всегда одни вопросы и загадки. Странно...       Уходя, я смотрела в окно, за которым ярко светило солнце, оставляя блики на моем мертвом бледном лице. А тут уже все машины в снегу, весь двор под белым ковром. Я потянулась костлявыми пальцами и смахнула снежинку с ресниц, а она и не думала таять на моей мертвой ледяной ладони. Быстро время летит. Это оно заставило меня вернуться. Вернуться? Зачем? А зачем вообще умершие возвращаются? Опять вопросы. Они повсюду. А возвращаемся мы, чтобы решить проблему, не дававшую нам жить в том мире. В другом. Другом... Так вернулась и я. Месяц назад меня нашли повесившейся напротив своего окна, у которого мы с ним так часто проводили вечера вместе и говорили о нашем общем будущем, которое, как вы уже поняли, так и не наступило.       Казалось, тот день я помнила лучше чем день, когда встретила его. Своего единственного. И это был наш общий праздник, уже и не важно, какой. Как сейчас помню, с самого утра приводила себя в порядок: использовала почти весь свой косметический арсенал. Зато результатом осталась довольна. К вечеру из зеркала на меня смотрела очень даже симпатичная девушка. Волны черных волос аккуратно струились по плечам, яркий цвет платья отлично подчеркивал еще живое, румяное лицо. И в кои то веки, никаких конверсов, в тот день я осмелилась на туфли. Губы так и расплылись в счастливой улыбке. И тут мне позвонили. Он так и сказал:"Прости, что так долго мучал тебя. Мы не можем быть вместе. Я не приеду сегодня. Прощай" Телефон со звоном рухнул на паркет. Ноги на каблуках предательски подкосились. Рука невольно обхватила шею, когда я поняла, что задыхаюсь. Я медленно опустилась на пол. Истерики не было. Ничего не было. Это все. Конец. Очнулась я ночью и поняла, что не смогу без него. Помню, как сама нашла какую-то старую веревку на балконе. А дальше крючок от люстры. Табурет. Узел. Петля. И моя шея в ней. Вот мое тело сотрясается в центре спаль... Все. Стеклянные глаза бросают мертвый взгляд в открытое окно, а ноябрьский ветер легко развивает мои черные кудри.       Я вздрогнула. Воспоминания отбирают у таких, как я много сил. Нет, мне не было холодно. Я вообще ничего не чувствовала. Ничего, кроме ненависти. Да, за время своего отсутствия я успела возненавидеть его, как в той поговорке... Я поняла, что вернулась, чтобы отомстить ему за то, что он лишил меня будущего, также как и настоящего с прошлым. Его адрес я помнила, как даты моих рождения или смерти и мне не составило большого труда оказаться через двадцать минут у его двери. Я нервно переминалась с ноги на ногу и наконец решилась. Сейчас или никогда. Наконец, мои руки коснулись ручки, ослабшие пальцы кое как повернули ее и я почувствовала знакомый запах. Такой родной. Я ступила за порог и неслышно прошла на кухню. Звякнули столовые приборы и вот я стою у его постели. А тут так ничего и не изменилось... Только моя фотография пропала с тумбочки. А вот и он сам, мирно посапывает на своей тахте. Грудь вздымается вверх и вниз. Он был похож на младенца. Впрочем, как и всегда. Такой красивый. Я нервно глянула на лезвие, сжатое в правой руке и поняла, что совершила ошибку. Я Вернулась совсем не за этим. Я никогда не смогу лишить его жизни, даже если таким образом мы вскоре окажемся вместе. Тут же нож полетел острием вниз на пол. Он резко открыл глаза:"Аля? Не может быть..." Я коснулась его сухих губ ледяными пальцами, взъерошила светлые волосы и поняла, что мое последнее желание исполнено: я попрощалась с ним. И вновь я ушла. Уже во второй раз.       Молодой человек долго не мог оправиться от увиденного. Ну и не надо. Она в любом случае навсегда в его памяти. А в комнате гулял лишь легкий ветерок, напоминавшей о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.