ID работы: 251011

Он ни черта не смыслит в девушках

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы жгло так, будто по ним скользнули раскаленным ножом. Но Стив терпел. Начал появляться противный привкус крови во рту. Довольно знакомо, Стиву уже не привыкать - он терпел. Ноги сами подгибались, словно парень потерял контроль над своим телом. Поэтому несколько раз, глупо и неуклюже, он падал коленками прямо в грязные лужи. Ну вот, а ведь совсем недавно купил себе новые брюки… С его телосложением это целая морока. Терпел. Все это чертово время он только и делал, что терпел. И можно поклясться, что вот-вот и он готов рухнуть на сырую землю и навзрыд завыть, прямо тут. Ему можно, ведь он столько терпел. Но Роджерс что-то бормочет себе под нос, отряхивает колени (хоть это и не особо помогло, а лишь размазало еще больше грязи по его брюкам), несколько секунд приходит в себя и шагает дальше. Эти подонки еще заплатят по своим счетам, он уверен. А ведь еще совсем утро и он даже забыл, зачем шел. Ах да, вроде бы нужно было купить что-то из еды. Вроде бы Джеймс что-то хотел. Или… Черт. Стив чертыхнулся и раздраженно потер лоб. - Эй, - поначалу парень подумал, что это те парни возвращаются, чтобы добить его окончательно, видимо, и потому не подавал никаких признаков внимания, - Слышишь! И лишь спустя несколько секунд до него доходит, что это женский голос. Точнее не женский, а девичий: звонкий и певучий. Таким поют в церковных хорах или же рассказывают родителям стишок на шумных семейных праздниках. - С тобой все в порядке? – голосок на несколько мгновений оглушает Стива, от чего он морщится и незаметно для самого себя потирает разбитую губу. - Да… Да. Мне… Мне нужно идти, - внезапно он чувствует чье-то прикосновение к своему плечу, от чего непроизвольно вздрагивает. Голосок пытается обратить на себя его внимание, - Тебе нужна помощь, ты весь в крови! Она внимательно пытается заглянуть в его глаза, а Стив не находит ничего лучше как уставиться в пустую точку, чуть выше её плеча. Однако за те доли секунды он даже успел разглядеть её лицо и понять, что эта девушка совсем не вписывается в местный антураж. Немного узкие глаза темно-шоколадного цвета, загорелая кожа и черные, как смола, прямые волосы. Среди американских дам, с короткими стрижками и яркой косметикой, она выглядела словно девочка, которая только вышла из своего солнечного фермерского домика, шагнув за порог и тут же оказавшись на войне. Холодной и дождливой Америке. Маленький росточек, лбом упирается Роджерсу прямо в плечо. По её виду невозможно определить и возраста. Стив даже сейчас, нагло рассматривая её черты лица, не мог сказать, было ли ей шестнадцать лет или четырнадцать, или же она вообще старше его. - Может в больницу тебя отвести? Тут недалеко вроде, – в очередной раз резанул по ушам Роджерса её звонкий голосок. Это участие и желание помочь, которое открыто читалось в её глазах, признаться, даже немного напугало парня. Он ни черта не смыслил в девушках. Интересно, всем парням так неловко, когда на них смотрят таким взглядом? - Нет, не нужно в больницу. Я дойду до дома сам, а ты ступай… тоже домой, - его рот еле шевелился, но все же Стив старался вести себя так, будто старше этой девочки на несколько лет. Сначала она смотрит на него слегка отстраненно, но затем на её лице появляется некое подобие ухмылки. - Я тебе помочь пытаюсь, болван, не разговаривай со мной так! – теперь её голос звучит особенно громко, а Стив немного ежится, чувствуя подступающий стыд. Слава богу, на его лице сейчас вряд ли можно разглядеть покрасневшие от стыда щеки. Она усмехается, словно смакуя каждую неловкую заминку парня, но затем снова пристально смотрит на Роджерса: - Пошли, - обходит его вокруг и толкает своими маленькими ручками в спину. Для Стива этого достаточно, чтобы неуклюже начать делать шаги вперед. Это место довольно трудно назвать больницей. Скорее медицинский пункт, в некоторой степени даже убого обустроенный, с пожелтевшими склянками и не особо приветливыми врачами. Но к Стиву они уже привыкли. В большинстве случаев он лечил следы, что оставались после побоев, сам. Однако иногда помощь была необходима и парень брел сюда. Сейчас, конечно, в лечении нет необходимости. Но Роджерс слышал, что если дама настаивает, то отказываться непозволительно. Его сажают на какую-то койку около окна, не церемонясь и не спрашивая в чем дело. Губы неприятно начало жечь, когда к ним прикоснулась ватка с какой-то мазью. Кажется, это был обычный йод. - Этот парнишка когда-нибудь превратится в решето, - сухим, прокуренным голосом подытоживает медсестра и с интересом косится на девушку, что стоит рядом со Стивом. - Он сильнее, чем кажется, - тихо и как-то обреченно отвечает его новая знакомая, у которой он до сих пор не удосужился даже имя узнать. Роджерс на секунду отвлекается, пытаясь справится с ощущением слабости в теле. Но почувствовав прикосновение чьих-то губ к своему лбу, парень резко раскрывает глаза, не решаясь пошевелиться и находясь в некотором ступоре. Девочка отстраняется от него на пару шагов, улыбается и начинает быстро шагать в сторону выхода: - Ты еще всем покажешь! – она машет рукой на прощание и закрывает за собой дверь. Роджерс лишь ошарашенно смотрит ей вслед, а когда дверь захлопнулась, то просто вглядывается в пустоту. Он ни черта не смыслит в девушках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.