ID работы: 2510136

Со вкусом салата

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Найт Вейле всегда происходило много вещей, о которых Сесил мог говорить очень долго, рассказывая новости своим слушателям часы напролет. Его даже немного раздражало то, что он не мог самостоятельно зачитывать прогноз погоды – но бывали дни, подобные этому, когда он был рад нажать на кнопку на панели управления и отдать эфир метеорологам. Сесил не был обычным человеком в глазах самых-самых обычных людей, но по меркам Найт Вейла он был действительно… Обычным до скукоты. Если не считать того, что сейчас он действительно чувствовал, что Карлос стоит на пороге радиостанции. Чем чувствовал? Сесилу хотелось верить, что все же сердцем, но логика – да и народная мудрость – подсказывала, что таки пятой точкой. Но сердцем все же было бы более романтично, да, Сесил выбирал сердце. – Карлос! – обрадовано воскликнул он, прикрывая за собой стеклянную дверь, и по привычке поправил строгие очки, что, казалось, почти сползли на кончик носа. – Разве ты должен… – осекся. Карлос не был тем человеком, мысли которого Сесил мог бы предугадать, но, тем не менее, Сесил доверял ему целиком и полностью, доверял даже немного наивно. Было в этом что-то прекрасное – позволить темной руке коснуться своей шеи, а обветренным губам – поцеловать свои, так осторожно и нежно, но не слишком. Не подростки же, взрослые люди, в конце концов!.. Хотя, конечно, нежность никогда не бывает лишней. Пользуясь случаем, Сесил запустил руку в прекрасные, мягкие волосы Карлоса. Даже хотелось прикрыть все свои глаза – ах, если бы это было возможно!.. – и просто насладиться тем, как они скользят меж пальцев, щекочут кожу… Хотелось запах их вдохнуть, но хотеть было не вредно. У Сесила было не так уж и много времени, пусть метеорологи и были теми еще болтунами. – Я зашел извиниться, – тихо выдохнул ему в губы Карлос, повел плечом, и в сумке его что-то забренчало. – Сегодня меня не будет. – А, – почесал затылок Сесил, рассматривая двумя глазами кончики своих ботинок, а третьим, тем, что посередине лба был, все так же наслаждаясь видом Карлоса. – А почему? – Тот салатовый туман. Со вкусом салата. Я должен взять пробы, – пробормотал Карлос, засучивая рукав белого халата, и Сесил кивнул. Конечно. Салатовый туман со вкусом салата. Он говорил об этом в начале эфира, минут десять назад – а Карлос уже собрался и прибежал, чтобы заранее извиниться. Карлос как-то говорил, что во внешнем мире люди извиняются после проступка, но в Найт Вейле можно было и до. Почему бы и нет, в конце концов? Сесил был рад получить поцелуй от Карлоса не по «расписанию» и уж точно теперь меньше расстроится, когда придет домой, а там никого не будет. – Завтра я приготовлю тебе завтрак… В качестве извинения. – О, здорово! – широко улыбнулся Сесил. Он не был уверен пока в кулинарных способностях Карлоса, но знал, что съест все, что приготовят эти мягкие, сильные и ловкие руки – даже и не сомневался. – Я уже предвкушаю. На миг между ними повисла неловко-печальная тишина, и чуткий слух Сесила уловил почти уже заключительные слова прогноза погоды. Он нервно дернулся; выбирать между любимым делом и Карлосом было слишком сложно, но и не выбрать было нельзя. Слушатели, конечно же, могли подождать... Сейчас. – Мне пора, пока он не рассеялся, – схватился за свою сумку, в которой снова звякнули склянки-банки и пробирки, Карлос, и вынул вторую руку из кармана халата. – Увидимся. – Конечно, – тут же вцепился в его плечи Сесил, крепко вцепился, и, приподнявшись на мысочках, легко коснулся губами его лба. – Буду тебя ждать. Игриво подмигнул. И, проведя пальцем по смуглой щеке, хитро улыбнулся – выскользнул за прозрачную дверь, быстрее и быстрее шагая в студию. Потому что прогноз погоды должен был кончиться вот-вот, и Сесил знал: Найт Вейл долго его ждать не будет. А сам он должен был рассказать городу свежую печальную новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.